Лечебная косметика Thermal – целебные воды «на дом»

thermal лечебная косметика Термальные воды издавна славились своими целебными свойствами. Выяснили их полезность еще древние римляне, именно от природных горячих минерализованных (термальных) вод произошло название римских терм. Впрочем, использовалась лечебная косметика thermal – то есть на основе термальной воды – и задолго до римлян, например, в древнем Вавилоне и Египте.

Большая часть известных мировых источников термальных вод по капризу природы оказалась на территории Франции, и предприимчивые французы быстро научились этим пользоваться. По крайней мере, подавляющее число марок лечебной косметики на основе термальных вод происходим именно из Франции. Такие всемирно известные марки лечебной косметики, как Vichy, Lierac, Avene, Uriage и другие своей популярностью обязаны именно целебному воздействию входящих в их состав термальных вод различных источников.

Качество воды из различных источников может сильно различаться. Уровень минерализации, состав элементов, кислотность или, наоборот, щелочность воды – все это определяет свойства конкретной термальной воды, а соответственно, и косметики, изготовленной на ее основе. Например, вода источника Avene имеет минимальную минерализацию, нейтральный рН, и косметика Avene отлично подходит даже для самой чувствительной кожи. Вода же источника Uriage более активна, и с ее помощью чаще лечат проблемы жирной кожи.

Эффект применения термальных вод

Однако любая термальная вода благоприятно действует на кожу. Она может использоваться в чистом виде, обычно термальные воды продают в аэрозольных упаковках для удобства нанесения. С помощью такого флакончика можно освежить макияж, снять усталость кожи во время дороги, кроме того, применение термальной воды более чем полезно после всех косметических процедур – от обычной ежедневной очистки кожи до серьезных операций, например, шлифовки или глубокого пилинга. Ей же лечат ожоги и различные кожные заболевания (в составе комплексной терапии).

Лечебная косметика Thermal (на основе термальных вод) выпускается для всех типов кожи – от сверх сухой и гиперчувствительной до жирной и проблемной, используется для ухода за лицом, телом и волосами. На основе термальной воды выпускаются препараты для борьбы с морщинами, целлюлитом, потерей упругости кожи, расширенными и закупоренными порами, гиперпигментацией и раздражением кожи – все зависит от включения в состав косметических средств дополнительных составляющих.

Декоративная косметика на основе термальных вод

На основе термальных вод выпускается не только лечебная, но и декоративная косметика – в основном это различного рода основы, премакияж, тональные крема. Их действие усиливает и дополняет действие обычных средств по уходу за кожей и устраняет негативное воздействие полного макияжа на слишком сухую, чувствительную или проблемную кожу.

Одним из очень приятных моментов в использовании лечебной косметики на основе термальных вод является уверенность в высоком качестве этих косметических средств. Дело в том, что подобная косметика обычно выпускается непосредственно возле источника воды, и контроль ее качества ведется очень жестко. Так что оригинальная косметика на основе термальных вод может действительно оказаться спасением для кожи – достаточно правильно подобрать марку и серию средств по уходу.