Маникюр по фен шуй – энергетический баланс

маникюр по фен шуйИспользованием принципов фен шуй в Европе заинтересовались уже довольно давно. Чаще всего приходится слышать об использовании его принципов при создании интерьеров, но их также можно применять, например, в маникюре. Последователи даосизма используют фен шуй, чтобы направлять и использовать с определенными целями потоки жизненной энергии ци. Вне духовных практик интерьер или маникюр по фен шуй может применяться для улучшения собственного эмоционального состояния, привлечения удачи, успеха в любви, материального благополучия.

alt

Энергия рук в теории фен шуй

Согласно фен шуй, каждый человек отдает энергию правой рукой, а левой - поглощает ее. Каждый палец в отдельности является проводником определенных типов энергии, и используя соответствующие знания, можно как привлечь определенную энергию, так и защититься от негативного влияния.

Энергии пальцев левой руки:

  • Большой палец - энергия, связанная с тревожностью, ложными надеждами, отсутствием ясных целей;
  • Указательный палец - страх, фрустрация, сомнение, неуверенность в своих силах;
  • Средний палец - сексуальность и чувственность, а также духовность;
  • Безымянный палец - одиночество, безответные чувства;
  • Мизинец - предательство, обман, сплетни.
маникюр по фен шуйманикюр по фен шуй

Энергии пальцев правой руки:

  • Большой палец - успех, сила воли, целеустремленность;
  • Указательный палец - эгоизм;
  • Средний палец - энергия конфликта;
  • Безымянный палец - дружба, любовь, сексуальные отношения;
  • Мизинец - семья, внутреннее спокойствие, эмоциональное благополучие.

Специалисты по фен шуй рекомендуют делать акцент на ногтях, связанных с тем, что вы хотите обрести, или от чего хотите избавиться.

маникюр по фен шуйманикюр по фен шуй

Для того, чтобы маникюр по фен шуй оказал ожидаемое действие, очень важно, чтобы кожа рук и ногти были ухоженными. Потрескавшаяся кожа, оторванные заусенцы, ломающиеся ногти - все это может вызывать «утечку энергии». Ее необходимо устранить, прежде чем привлекать в свою жизнь те или энергии.

alt

Маникюр по фен шуй: как выбрать цвет

Первый способ выбора цвета, который уместно использовать практически в любых эзотерических практиках - это выбор, основанный на собственной интуиции. Тут все просто и сложно одновременно. Просто потому, что вам надо всего лишь посмотреть на палитру цветов или на имеющиеся у вас лаки для ногтей, и выбрать те цвета, которые покажутся вам наиболее близкими и желанными в данный момент. Считается, что человек подсознательно выберет тот цвет, который ему по какой-то причине нужен и полезен именно сейчас. Сложно - потому, что для того, чтобы этот способ сработал, нужно слушать только свою интуицию, а большинство людей, глядя на палитру цветов, вспоминают модные тенденции, советы подружек, фотографии звезд в глянцевых журналах, и делают свой выбор на основе всей этой информации, которая мгновенно всплывает в голове. Если же такие «помехи» удастся устранить, вы сможете интуитивно сделать правильный выбор.

маникюр по фен шуй

Цвета для маникюра также можно выбирать в соответствии с вашей стихией согласно китайскому календарю. Определить стихию просто - для этого достаточно знать последнюю цифру года рождения человека.

  • 0 и 1 - металл;
  • 2 и 3 - вода;
  • 4 и 5 - дерево;
  • 6 и 7 - огонь;
  • 8 и 9 - земля.

Если ваша стихия - огонь, выбирайте для маникюра красный, оранжевый, желтый цвета и их оттенки. Вам также подходят цвета, соответствующие стихии дерева.

Для тех, чья стихия - вода, идеальны черный цвет и разнообразные оттенки синего и голубого.

маникюр по фен шуйманикюр по фен шуй

Для стихии дерева подходят оттенки зеленого и коричневого, а также цвета водной стихии.

Если по китайскому календарю ваша стихия - металл, выбирайте белый лак и лаки любых металлических оттенков - золотистого, серебристого, бронзового, и так далее.

маникюр по фен шуй

Для земной стихии благоприятны желтый и коричневый цвета, и их разнообразные оттенки.

Читать дальше Значение цветов