Скраб из кофейной гущи для тела: кофе не только для гадания

скраб из кофейной гущи для телаКофейная гуща – дешевая и эффективная альтернатива готовому скрабу с антицеллюлитным действием. Скраб из кофейной гущи для тела может применяться как для обработки кожи всего тела, так и только для проблемных зон, пораженных целлюлитом. В любом случае после использования этого средства кожа останется нежной и упругой.

alt

Кофе для красоты тела

Тонизирующие свойства кофе известны с давних времен. Но не все знают, что молотый кофе можно с успехом применять не только для приготовления бодрящего напитка, но и в качестве эффективного скраба для лица и тела. Особенно хороша для использования в косметических целях кофейная гуща. Приготовленный из нее скраб получается приятнее на ощупь, чем скраб из обычного молотого кофе.

Обычно кофейная гуща просто выбрасывается. Лишь изредка используют ее для того, чтобы погадать на судьбу. Но есть и более рациональное использование густой массы, которая остается на дне кофейной чашки: кофейный скраб очень хорошо действует на кожу. Конечно, содержимого одной чашки вряд ли хватит для того, чтобы обработать все тело, но гущи из двух-трех чашечек будет вполне достаточно.

Как и любой другой скраб, кофейная гуща за счет содержащихся в ней абразивных частиц полирует кожу, делает ее более гладкой. Плотные частички молотого кофе эффективно отшелушивают омертвевшие клетки, выравнивают поверхность кожи и очищают поры. Но кофейный скраб обладает и иными свойствами.

alt

Волшебный кофеин

скраб для тела из кофейной гущиСодержащийся в кофе кофеин – один из самых популярных компонентов антицеллюлитных средств. Это вещество придает коже упругость, эффективно тонизирует и, проникая в глубокие слои дермы, способствует улучшению обмена веществ.

Известно свойство кофеина «притягивать» воду. Проникая в кожу, кофеин способствует освобождению клеток от избытка влаги, то есть снимает отеки. Благодаря этому свойству кофеин помогает в борьбе с целлюлитом. Причина этого явления – клетки, в которых нарушен водно-солевой обмен. В результате появляются отеки, которые, в свою очередь, оказывают влияние на сжигание жира. Вот почему обычные диеты и упражнения, как правило, неэффективны в отношении целлюлита. С этой досадной проблемой надо бороться комплексно, в том числе и применяя кремы, гели и скрабы с высоким содержанием кофеина.

Конечно, можно использовать антицеллюлитные средства от известных производителей. Такие скрабы стоят обычно недешево, зато обещают незамедлительный результат. Возможно, результат действительно будет. Но его можно достичь и иным путем – используя натуральный продукт, скраб, приготовленный из кофейной гущи.

Даже в самые хорошие и дорогие косметические средства входит обычно много компонентов, которые не приносят коже абсолютно никакой пользы. Но обойтись без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей можно только в том случае, если продукт используется немедленно. Срок годности косметических средств промышленного производства может исчисляться годами, следовательно, в них в обязательном порядке есть искусственные добавки.

Между тем, естественность становится актуальным трендом. Многие вспоминают так называемые «бабушкины рецепты» из натуральных продуктов и предпочитают домашние средства покупным. В число таких домашних снадобий входит и скраб из кофейной гущи – простое, дешевое и очень действенное средство.

alt

Скраб из кофейной гущи для тела: сплошное удовольствие

использование скраба из кофейной гущи для телаСкраб из кофейной гущи дешев и эффективен. Это средство помогает сохранить упругость кожи, успешно борется с целлюлитом, делает кожу тела мягкой и гладкой. Одновременно содержащиеся в кофейной гуще соединения питают кожу и улучшают ее состояние. А волшебный аромат кофе, который сопровождает процедуру использования скраба, улучшает настроение и бодрит.

В качестве приятного бонуса кофейная гуща меняет оттенок кожи. Тело после использования такого скраба выглядит слегка тронутым загаром, нездоровая бледность исчезает.

Конечно, есть у этого средства и недостатки. В отличие от сахарных или солевых скрабов, кофейная гуща не растворяется в воде. Это значит, что поверхность ванны после процедуры будет выглядеть довольно грязной. И если сразу не помыть ванну, то эмаль может окраситься, на ней появятся непривлекательные желто-коричневые пятна. Иногда кофейная гуща может забивать сток ванной, что тоже не очень приятно.

alt

Разные рецепты

Если при приготовлении скраба для лица кофейную гущу смешивают обычно с какими-то смягчающими или питательными компонентами, то для тела используют обычно просто кофе без добавок. Гущу наносят на кожу энергичными круговыми движениями и массируют тело несколько минут, особое внимание уделяя проблемным зонам (местам, где есть целлюлит). После этого скраб смывают теплой водой.

Скрабировать кожу рекомендуется 2-3 раза в неделю. Уже через месяц кожа ощутимо подтянется, станет более упругой, проявления целлюлита уменьшатся. Для усиления эффекта можно использовать особые приемы:

  • Сначала принять теплый душ, а лучше ванну, а потом на разгоряченное тело нанести кофейный скраб;
  • Еще более эффективным будет средство, если наносить его после бани;
  • Усилить эффект можно, если после процедуры намазать проблемные места антицеллюлитными кремами или гелями;
  • Скраб желательно оставить на коже на пару минут. А можно даже сделать кофейное обертывание. Для этого на проблемные зоны массажными движениями наносят скраб из кофейной гущи толстым слоем, а затем сверху накладывают полиэтиленовую пленку. Температура кожи повышается, поры открываются, и кофеин легче проникает в глубокие слои дермы. Процедура длится около 20 минут. После этого пленка снимается, а скраб смывается сначала теплой, а потом прохладной водой;
  • Можно добавить к кофейной гуще другие компоненты, которые помогают в борьбе с целлюлитом. Например, острый перец, мед, эфирные масла цитрусовых, герани, можжевельника.

Дмитрий Анохин