Скраб из кофейной гущи: прощание с целлюлитом

скраб из кофейной гущиКрасивое тело должно быть не просто стройным. Оно должно быть, прежде всего, гладким, упругим, без целлюлита и дряблости, приятного оттенка. Добиться такого эффекта совсем несложно, более того – можно придать коже гладкость и избавиться от целлюлита совершенно бесплатно, если использовать для этого скраб из кофейной гущи. Такое домашнее средство ничуть не менее эффективно, чем фирменные скрабы из магазина.

alt

Как победить целлюлит?

Некоторые называют целлюлит выдуманной проблемой, другие полагают, что это явление – настоящий бич нашего времени. Но факт остается фактом: почти все женщины рано или поздно сталкиваются с таким неприятным явлением, как потеря упругости кожи в области бедер, ягодиц, живота.

Поскольку в какой-то степени целлюлит – совершенно нормальное явление, а не болезнь, бороться с ним очень трудно. Обычные диеты не помогают: необходимы также физическая нагрузка и различные процедуры для улучшения состояния кожи и подкожно-жировой клетчатки. Самая популярная из таких процедур – массаж. Во время массажа улучшается обмен веществ в коже и под ней, улучшается кровообращение, ткани разогреваются, лишняя жидкость удаляется. И со временем, если делать массаж регулярно, проявления целлюлита становятся меньше, а то и исчезают вовсе.

Массаж хорош тем, что его можно делать самостоятельно в домашних условиях – в отличие от многих других антицеллюлитных процедур, которые проводятся только в салонах и стоят довольно дорого. Но важно делать массаж регулярно, иначе он не окажет необходимого эффекта. Кроме того, очень желательно использовать специальные средства для массажа: они улучшают состояние кожи и способствуют быстрому избавлению от проявлений целлюлита.

Такие гели и кремы для массажа обычно стоят довольно дорого – за эффективность приходится платить. Но многие знают, что натуральные скрабы из кофейной гущи могут стать прекрасной альтернативой подобным средствам.

alt

Скраб из кофейной гущи: секреты эффективности

антицеллюлитный скраб из кофейной гущиВопреки распространенному мнению, домашние средства могут быть ничуть не менее эффективны, чем красивые баночки с прилавков косметических магазинов. Например, кофейная гуща богата кофеином – тем самым ингредиентом, который специально добавляют в различные кремы и лосьоны от целлюлита. Кофеин расщепляет жиры, улучшает обмен веществ и «вытягивает» лишнюю воду из клеток, помогая таким образом избавиться от отеков.

Конечно, можно покупать средства с кофеином в магазинах, но стоит ли это делать, если в любом доме, где регулярно пьют кофе, есть совершенно бесплатный источник кофеина – кофейная гуща? Применение кофейной гущи как скраба имеет давние традиции. Но если прежде женщины делали это ради гладкости кожи и придания ей приятного оттенка, то сегодня кофейный скраб стал признанным средством от целлюлита.

Антицеллюлитный скраб из кофейной гущи воздействует на кожу комплексно. Он очищает эпидермис от загрязнений и омертвевших клеток, и в результате содержащийся в скрабе кофеин легко проникает в толщу кожи. Кофеин – признанный стимулятор и эффективное средство для лечения отеков. Под его воздействием уходит лишняя вода из клеток, заметно улучшается кровообращение и обмен веществ. Кожа тонизируется, обретает упругость, становится гладкой и нежной. Регулярное использование кофейного скраба – прекрасное профилактическое средство от целлюлита. С помощью этого средства можно бороться и с запущенными формами этого заболевания, когда кожа покрывается некрасивыми бугорками и ямками.

alt

Не только от целлюлита

Несправедливо сводить все свойства домашнего скраба из кофейной гущи к одной его функции. Кофейный скраб не только помогает избавиться от целлюлита и немного похудеть в проблемных зонах. Это домашнее средство также прекрасно полирует кожу, делая ее гладкой и нежной. Твердые частички кофейных зерен эффективно отшелушивают отмершие клетки, придавая коже гладкость и мягкость. В результате улучшается дыхание кожи, она становится более восприимчива к любым воздействиям.

Твердые кофейные частицы прекрасно массируют кожу. Такой микромассаж не влияет на глубокие слои кожи, но значительно улучшает кровообращение в эпидермисе, стимулирует обновление кожи, помогает ей впитывать полезные вещества. Использование кофейного скраба может быть прекрасной прелюдией к глубокому антицеллюлитному массажу, а в промежутках между сеансами поможет поддержать достигнутые результаты.

В былые времена, когда целлюлит еще не считался проблемой, а приятная смуглость и легкий загар уже вошли в моду, женщины использовали кофейную гущу в качестве автозагара. Каждому, кто хоть раз пытался отстирать пятна от кофе с одежды, известно, что сделать это не так-то просто. Человеческая кожа тоже легко окрашивается пигментами кофе. Достаточно лишь слегка втереть в тело кофейную гущу, чтобы кожа приобрела приятный загорелый оттенок. Регулярные процедуры позволят поддерживать эффект. Конечно, от ультрафиолета такой «автозагар» не защитит, но здоровый цвет лицу и телу придаст.

Наконец, еще одно преимущество кофейного скраба: чудесный аромат кофе. Он помогает проснуться с утра, улучшает настроение и бодрит.

alt

Приготовление и применение средства

Приготовить антицеллюлитный скраб из кофейной гущи в домашних условиях очень просто. Для этого потребуется гуща, оставшаяся на дне чашки после традиционного утреннего кофе. Ее надо слегка остудить и массажными движениями нанести на кожу тела, уделяя особое внимание тем местам, которые подвержены целлюлиту. Обычно это верхняя часть бедер, ягодицы, низ живота.

Желательно наносить скраб на разогретую кожу после принятия теплого душа. Чем более энергичный массаж будет сопутствовать нанесению, тем эффективнее окажется средство. После этого следует дать ему подействовать на кожу в течение 5 минут. А затем можно смывать кофейную гущу теплой или прохладной водой.

Пожалуй, это средство имеет только один недостаток: после его применения симпатичный кофейный оттенок обретает не только кожа, но и ванна или душевая кабина, причем отмыть их может быть совсем не просто. Поэтому сразу после смывания скраба с кожи необходимо смыть остатки кофейной гущи в канализацию, чтобы избежать появления пятен.

Дмитрий Анохин