Маски для век от морщин – пусть кожа больше будет молодой

маски для век от морщинМорщины вокруг глаз, «морщины льва» между бровями и носогубные морщины. Контур глаз – это одна из первых частей лица, где появляются признаки старения. Поэтому нужно не забывать применять маски для век от морщин, чтобы дольше сохранить кожу молодой.

alt

Почему появляются морщины

На коже вокруг глаз нет сальных желез, она очень нежная и чувствительная, и у нее нет никакой защиты от воздействия внешних факторов и солнечных лучей. Отсутствие сальных желез вокруг глаз делают кожу уязвимой и сухой. К сожалению, многие женщины забывают использовать специальные крема, и это приводит к плохим последствиям.

 

Летняя жара и зимний холод повреждают кожу. Маленькие линии вокруг глаз появляются в основном в возрасте двадцати лет. С течением времени они становятся глубже.

Веко – самая подвижная часть. Маленькие мышцы сокращаются постоянно, когда мы меняем выражение лица. Но это не значит, что мы не должны больше улыбаться. С годами кожа теряет свою упругость и вырабатывает меньше коллагена. Все это приводит к дряблости кожи и образованию морщин. Здоровый образ жизни никто не отменял.

Избавиться от морщин и предотвратить их появление можно различными способами: маски, крема, массажи. Особенно массаж, быстро и легко. Для того чтобы избавиться от морщин вокруг глаз делайте легкие пощипывания кончиками пальцев в течение десяти секунд каждый день, после того как нанесли средство для контура глаз. Это идеальный способ для улучшения процесса микроциркуляции крови.

alt

Натуральные маски

Натуральные маски также могут помочь в борьбе с морщинами. Такие маски нужно делать два-три раза в неделю. Наносите их на очищенную кожу на 30 минут, а затем смойте теплой водой.

  • Маска из меда и лимона. Смешайте одну-две капли меда с двумя-тремя каплями лимонного сока. Нанесите полученную смесь на морщины вокруг глаз. Мед удаляет омертвевшие клетки, бактерии, загрязнение.
  • Маска из куркумы и молочного крема помогает уменьшить темные круги под глазами, морщины и «гусиные лапки».
  • Маска из коричневого сахара и горячего молока. Смешайте немного коричневого сахара с небольшим количеством горячего молока. Слегка остудите полученную смесь.

Реально все очень просто - что массаж, что маски. Конечно, самая доступная - маска с медом и лимоном. Я никогда не задумывалась о том, что нужно ухаживать за кожей вокруг глаз, хоть и читала об этом, хоть мне уже 30 лет... Мне все кажется, что я нормально выгляжу, и что у меня все эти процедуры далеко впереди, постоянно находятся дела поважнее. Теперь понимаю, что предотвращать уже поздно, мой удел - бороться.
Полина, это больше от генов зависит. У меня, например мама замечательно выглядит, хоть никогда не зацикливаться на масках и массаже. Делала конечно, но очень редко. Да и я тоже не гонюсь за вечно молодым лицом. Люблю улыбаться и поэтому вокруг глаз есть морщинки. Пожалуй начну делать масочки и думаю это не поздно, кожу нужно увлажнять всегда, даже после тридцати.
Полина, не нужно жаловаться, никто вас тут не пожалеет. Если у вас появились морщины, это ваши проблемы, что вы их не предотвращали. Если вам наплевать, как вы выглядите, то кому какое до этого дело? Я считаю, что женщина должна ухаживать за собой с ранней юности. Не обязательно краситься, мазаться кремами, а делать элементарные натуральные маски для лица и тела просто обязательно.
Хотелось бы еще примеров масок из натуральных продуктов. Потому что у меня на мед аллергия, после него у меня все чешется и краснеет. От куркумы будет сильно печь и щипать глаза, я вообще не понимаю, как ее можно использовать для такого деликатного и чувствительного места. А вот польза коричневого сахара с молоком вообще сомнительна, неужели это от морщин может помочь?
Лиза, а у меня и от покупных масок и кремов все чешется. Недавно попробовала положить на нижнее веко ватный диск с соком алоэ - сок попал в глаз и все жутко зачесалось. Не понимаю, как бабушки его закапывают от катаракты? Согласна, конечно, что многое здесь зависит от “гена молодости“, но и не стоит забывать, что если мы будем позволять себе портить лицо плохими эмоциями, то никакие косметические и пластические процедуры не дадут длительного эффекта.
Лиза, я тоже уже в который раз убеждаюсь, что некоторые рецепты в интернете взяты с головы. Ну скажите, кому придет на ум мазать веки лимоном с медом? Это же так можно и без глаз остаться. Я еще не удивлюсь, если найдутся такие экстрималы, что будут пробовать на себе все, что прочитают в этой публикации. Как говорит моя мама, чтобы не было морщин, нужно заботиться о своем лице еще с детского возраста, а не тогда, когда кожа напоминает жухлое яблоко.
Лиза, поддерживаю, у меда к тому же очень сильный очищающий эффект и наносить его на тонкую кожу век, да еще и в смеси с соком лимона, просто даже опасно - может попасть в глаза. А куркума... Разве она не окрасит кожу в желтый?! Массаж в виде пощипываний не помешает. Интересно, гимнастика для глаз помогает в этом деле? Я обычно пользуюсь легкими гелеобразными кремами для век, а из домашних средств в холодное время года делаю маску из жирного несладкого йогурта.
Дома никаких масок для глаз не делала. Для них покупаю специальные средства, ими мажу область глаз после душа. А когда делаю маски для лица, на глаза кладу тампоны из чая. Но больше нравится тампоны с отваром ромашки, он с приятным запахом и успокаивает глаза лучше. Маски взяла на заметку, тем более они такие простые, что не требуют возни. Интересно, их можно применять для всего лица?
Елена, а тампоны с отварами чая и ромашки вообще для чего или от чего? От морщин? Если было бы так просто, ими пользовались бы все. И я считаю, что лучше купить готовое средство, которое быстро поможет от такой деликатной проблемы, чем мазаться медом и ждать, когда же морщинки уйдут, и уйдут ли вообще? Я не уверена в масках, которые могут повредить глазам, вызвать аллергию.
Оля, ну по большому счету и на покупные косметические средства может быть аллергия, от этого никто не зас***ован. И не стоит так сразу отвергать предложенные рецепты, Вы же не пробовали, поэтому наверняка не знаете, помогут они или нет. А вот мне идея с медово-лимонной масочкой понравилась. Просто для меня это два самых доступных продукта. У моего дедушки есть своя пасека, так что мед всегда в наличии, можно хоть всю себя мазать.