Интимная эпиляция – устраняем «недоработки» эволюции

интимная эпиляцияВозможности интимной эпиляции развиваются с каждым годом. Как следствие, возрастает количество женщин, которые забывают о старых методах удаления волос в паховой зоне и записываются на новейшие процедуры. Интимная эпиляция сегодня – это необходимость, продиктованная не только эстетическими потребностями. Зона бикини, которая тщательно проэпилирована, всегда придает уверенности женщине, не просто облегчая гигиену, но и положительно влияя на интимную жизнь.

Как и многие другие косметологические процедуры, эпиляция интимной области дошла к нам из древнейших времен. Большой ошибкой было бы полагать, что удаление волосков на теле стало обязательным элементом ухода за собой лишь в двадцатом столетии. В Древнем Риме, Греции и Египте уделяли большое значение красоте тела, которое, по разным причинам, не должно было иметь растительности в области половых органов.

В Древней Греции царил культ красивого атлетического тела, поэтому волосы из паховой зоны удаляли представители обоих полов: мужчин стремились подчеркивать совершенство своего мускулистого тела, а женщины с растительностью в этой зоне даже считались нечистыми.

Именно из Древнего Египта к нам пришла эпиляция в том виде, в котором она существует в настоящее время. Пока древние греки использовали самые примитивные способы удаления волос, прикручивая к ним нити и удаляя их первобытными пинцетами, египетские царицы боролись за гладкость кожи прототипами современных восковых полосок. Здесь начали использовать вязкие липкие составы на основе воска, меда и травяных настоев и отваров для смягчения кожи, с их помощью волосы удалялись на всем теле. В более поздних цивилизациях составы для эпиляции трансформировались, совершенствовались, сама процедура становилась все менее варварской и болезненной. Новый старт развития эпиляции пришелся на шестидесятые годы прошлого столетия, когда мода и искусство пропагандировали необходимость женщины иметь совершенную фигуру и гладкую кожу. Со временем развилась не только женская, но и мужская интимная эпиляция, к которой прибегает все большее число представителей сильного пола.

alt

Бритвенный станок, пинцет и эпилятор

Удаление растительности сбриванием, механическим выдергиванием волосков по одному пинцетом и применение эпилятора, который несколько облегчает процесс – все это самые элементарные способы интимной эпиляции, которые доступны каждому. Дешевизна и простота выполнения с другой стороны оборачиваются неприятными побочными эффектами. Чувствительная паховая область часто плохо реагирует на такое воздействие, на ней образуются красные прыщики, после бритья новые волоски вырастают уже через пару дней, нередко врастание с воспаленными узелками и болезненностью. Чтобы эпиляция прошла как можно более успешно, кожу сначала нужно распарить, а после удаления наложить гипоаллергенное увлажняющее средство.

alt

Химическая эпиляция

Для интимной зоны выпускаются специальные кремы для удаления волос. По своему составу они отличаются от кремов для других зон, потому что в этой области кожа более нежная и чувствительная, чем на ногах и в подмышечных впадинах. Существенным недостатком этого способа интимной эпиляции является несовершенство, с которым трудно спорить – эти составы могут быть достаточно агрессивными для кожи, но недостаточно эффективными для разрушения волос.

alt

Воск и сахар

Интимная эпиляция воском и сахаром (шугаринг) является одной из самых востребованных процедур. Благодаря вязкой липкой консистенции оба вещества прекрасно сцепляются с волосами, которые одним движением удаляются, налипая на контактную тканевую или бумажную полоску. Эти виды интимной эпиляции обладают эффективностью, волосы после них растут более тонкими, их удаление с каждым разом облегчается. Кроме того, у этого типа интимной эпиляции отличное соотношение цены и качестве, чего нельзя сказать о других способах, которые либо слишком дороги, либо малоэффективны. Недостатки – болезненность, возможность аллергической реакции на воск.

alt

Лазерный луч, импульсный свет, радиоволна

Все эти термины, которые будто подсмотрены в учебнике по физике – это не что иное, как современные способы избавления от волос в зоне бикини. Механическое удаление волос отличается болезненностью, химическое малоэффективно и имеет массу побочных эффектов, остается прибегнуть к свойствам высокочастотных радиоволн, импульсного света и лазурного луча, которые применяют в салонах красоты и косметических кабинетах велнесс-центров.

Лазерная эпиляция интимной области показана при темных волосках и светлой коже (смуглым женщинам лучше не обращаться к лазеру из-за разрушения пигмента и обесцвечивания кожи). Лазерный луч разрушает волосную луковицу, и через несколько процедур с двух-трех месячным интервалом можно избавиться от волос в зоне бикини навсегда. Лазер бессилен против тонких светлых пушковых волос.

Фотоэпиляция – это работа вспышки импульсного света, которые воздействуют на волоски в активной фазе роста. Во время фотоэпиляции может ощущаться жжение, а после нее на коже может остаться ожог и покраснение. Побочные явления зависят от индивидуальной переносимости.

Элос-эпиляция является одним из новейших способов удаления волос. В области бикини такая эпиляция расценивается клиентами как наиболее комфортная и эффективная. Она совмещает в себе работу разных типов энергий, объединяя достоинства фото- и лазерной эпиляции. В процессе элос-эпиляции удаляются даже тонкие, светлые и седые волоски, процедура отличается очень малой болезненностью, волосяной фолликул разрушается полностью. Волосы после этого способа могут расти, но они становятся тонкими и более податливыми к дальнейшим процедурам.

Процедуры салонной интимной эпиляции противопоказаны при беременности, острых кожных заболеваниях, местном раздражении, а также при различных проблемах интимной сферы. Более подробную информацию всегда можно получить у специалиста, который выполняет процедуру.