Удаление волос: в погоне за эстетикой

удаление волосУдаление волос делают не только женщины, но и мужчины, и все из-за жестких требований нового времени к имиджу. Красота невозможна без некоторой коррекции природных данных, таких как растительность на лице и теле. Удаление волос в двадцать первом веке больше не составляет особого труда, а если нет ограничений по бюджету, от волос можно избавиться навсегда, наслаждаясь гладкой шелковистой кожей.

Все меньше людей продолжают утверждать, что не нужно спорить с природой, и это идет на пользу не только их внешнему виду, но и многочисленным салонам красоты, эстетическим центрам и частнопрактикующим специалистам. Удаление волос имеет бесспорную эстетическую ценность: женщина с гладкими ногами выглядит гораздо приятнее, чем с жесткой щетиной на них, а в подмышечных впадинах гладкость позволяет уменьшить потоотделение и неприятный запах, как и эпиляция в зоне бикини.

Эпиляция, депиляция в той или иной области лица и тела остается делом личного выбора, хотя существуют общепринятые рекомендации относительного того или иного способа на разных зонах. Будьте предусмотрительны – к аппаратным процедурам удаления волос имеются противопоказания, которые необходимо выявить до похода в салон.

alt

Удаление волос на лице

Мужчины могут бриться или не бриться, их растительность может украшать их, придавая им мужественности. Этого нельзя сказать о женщинах, у которых от природы над верхней губой растут заметные темные усики. Эти волосы ни в коем случае нельзя сбривать или выщипывать. Их можно попробовать осветлить, чтобы они были менее заметными, воспользоваться холодными восковыми полосками, теплым воском или расплавленным сахаром (шугаринг). В салоне вам предложат сделать лазерную, фото- или электроэпиляцию. Лазерная является наиболее популярной для удаления темных волосков – блондинкам придется обратиться к другому методу. Электроэпиляция на лице болезненна, а фотоэпиляция (удаление вспышками импульсного света) может помочь, так как эффективна для любого цветотипа.

alt

Удаление волос в подмышечных впадинах

удаление волосРастительность в этой области предусмотрена природой для защиты и терморегуляции. Но наличие волос приводит к неприятному запаху и чрезмерному потению. Выход – удалять волосы самостоятельно или в салоне. Большинство женщин продолжают сбривать волосы подмышками, но они отрастают довольно быстро. Другие экспериментируют с эпилятором, но это очень болезненно, как и с воском. Эти темные жесткие волоски прекрасно удаляются лазером, который за четыре-пять процедур способен удалить волосы навсегда. Перед применением лазера в этой зоне убедитесь, что у вас не имеется противопоказаний к процедуре и у вас в порядке иммунная система, так как обработка приходится на область лимфоузлов.

alt

Удаление волос в зоне бикини

Работа в интимной области сопряжена с некоторым дискомфортом психологического характера и физической болью, ведь в этой зоне очень нежная кожа плюс слизистая оболочка, но очень толстые волосы, трудно поддающиеся полному удалению. Плохо отражаются на этой зоне бритье, выщипывание, механическая эпиляция. Волосы быстро отрастают, могут врастать, возникает сильный дискомфорт и раздражение. В домашних условиях в зоне бикини можно попробовать применять восковые полоски или отправиться в салон. Здесь мастер предложит вам сделать горячую восковую эпиляцию, шугаринг (если боитесь аллергии на воск), лазерную, элос- или фотоэпиляцию.

С помощью аппаратной эпиляции проводится полное удаление волос, в том числе обработка глубокого бикини. Существенный недостаток – после этих процедур может наблюдаться жжение и покраснение, это вопрос индивидуальной чувствительности. Безболезненность и высокую эффективность обещают при проведении элосэпиляции. Несколько повторяемых процедур аппаратной эпиляции могут со временем привести к прекращению роста волос в этой зоне.

alt

Удаление волос на ногах

удаление волосЭто самая безболезненная область тела, периодически требующая удаления волос, с которыми также можно покончить через несколько сеансов. Удалять волосы на ногах самостоятельно можно при помощи бритья, применения холодных восковых полосок или горячего воска, шугаринга, кремов и прочих химических препаратов-депиляторов, которые растворяют волосяную луковицу. Разумеется, все методики аппаратной эпиляции здесь приветствуются, но лазер по-прежнему бессилен против тонких и светлых волосков, свойственных этой зоне.

Если вас интересует долговременное удаление, обращайтесь в салон за фото- или элосэпиляцией. Если нет возможности, можно применять восковые полоски, которые избавят от волос на две-три недели, потому что затрагивают корень. Бритье и химическая депиляция, как правило, обладают низкой эффективностью и требуют частого повторения. Применение депилятора (лучше с охлаждающими насадками) может гарантировать гладкость до месяца, поскольку он вырывает волоски с корнем либо повреждает луковицу.

Можно проводить удаление волос на руках, если их растительность темного цвета вас смущает. Для этого стоит отправиться на процедуру фото- или элосэпиляции.

alt

Удаление волос – на время или навсегда

Самый частый вопрос, который задают девушки, желающие обрести долговременную гладкость кожи – можно ли удалить волосы раз и навсегда за одну процедуру? Все зависит, от индивидуальных особенностей организма, плотности и цвета волос, их податливости к разрушению луковицы, от обрабатываемого места и, конечно, от способа, которым производится удаление. Волосы можно попробовать удалить навсегда, но для этого обычно требуется больше одной процедуры. Не стоит винить специалистов, которые сделали вам эпиляцию, после которой волосы начали расти вновь – несмотря на разнообразие современных технологий, стопроцентную гарантию давать сложно.

Такие способы как лазерная и фотоэпиляция, элос- и электроэпиляция могут дать отличный результат, обеспечивая гладкость кожи надолго. А могут не дать, если луковица волоса не разрушена окончательно. В удалении волос важна настойчивость, применение только подходящих методов обработки у грамотного специалиста в салоне с хорошей репутацией.

Читать дальше Средства