Правила ухода за кожей в зависимости от возраста

правила ухода за кожейЧтобы иметь здоровую, красивую кожу, иногда трудно понять, какие шаги следует предпринимать. Вокруг столько информации, и часто она противоречива. Но основные правила ухода за кожей доказали свою эффективность в течение многих лет.

alt

Выпивайте не менее восьми стаканов воды в день

Кожа, как и все органы, в основном состоит из воды. Когда ее клетки обезвожены, ее основные функции начинают замедляться, и она выглядит тусклой. Плюс, обезвоженная кожа более склонна к сухости и становится менее упругой и эластичной, что означает, что на ней быстрее будут образовываться морщины, чем на увлажненной коже.

alt

Ешьте фрукты и овощи, богатые бета-каротином

Около трети из того, что мы съедаем, идет непосредственно на питание кожи. Это означает, что то, что мы едим, действительно влияет на то, как мы выглядим. Кожа – это самый большой орган, поэтому она использует много витаминов, минералов и питательных веществ, которые вырабатывает наш организм. Поскольку диета так важна, нужно включить в свой рацион продукты с высоким содержанием бета-каротина, чтобы поддержать выработку коллагена. Попробуйте есть абрикосы, дыню, морковь, шпинат, темно-зеленые листовые овощи. Старайтесь чаще пить свежевыжатые соки, а также есть ягоды, богатые антиоксидантами.

alt

Пейте меньше кофе

Многие из нас тратят много денег на ежедневное увлажнение кожи, так зачем высушивать ее изнутри, употребляя кофе? Кофеин может сушить кожу, а самое важное для поддержания здоровой, упругой, сияющей кожи – это увлажнение. Не пейте больше одной-двух чашек кофе в день. Выбирайте травяные чаи или кокосовое молоко, которое увлажняет кожу. Начинайте день со стакана сока и чашки зеленого чая с медом и всегда держите на рабочем столе бутылку с водой, так вы не забудете выпивать по глотку время от времени в течение дня.

alt

Если вы хотите сиять, получайте кардионагрузку

Верно то, что люди, которые регулярно (три-четыре раза в день, не менее десяти минут) занимаются кардиотренировками, обладают более сияющей кожей. Это происходит благодаря тому, что усиленный кровоток поставляет коже свежий кислород и питательные вещества. Кроме того, кровь выводит из кожи токсины, в том числе свободные радикалы, в печень, которая очищает организм. Это означает, что кожа освежается, регенерирует и очищается изнутри.

alt

Очищайте кожу каждый день

Большинство людей считает, что можно пользоваться любым мылом и что можно не очищать кожу в те дни, когда она выглядит чистой. На самом деле, очищение должно быть неотъемлемой частью ежедневного ухода за кожей.

Очищая кожу, мы удаляем макияж, грязь, загрязнения из окружающей среды и то, что накопилось в порах, одновременно обеспечивая антисептический и антибактериальный уход, выводя токсины и уменьшая закупорку кожи, помогая ей оставаться чистой. Регулярное очищение кожи надолго определит уровень ее увлажнения, потому что очищающие средства могут либо изменить, либо поддержать естественный баланс влажности вашей кожи. Другими словами, это очень важный фактор, который определяет, когда и где на вашей коже будут формироваться морщины. Очищайте кожу каждый день утром и вечером и обязательно всегда удаляйте макияж перед сном.

alt

Избегайте очищающих средств с содержанием мыла, синтетических моющих средств и спирта

Эти ингредиенты лишают кожу ее естественной влаги, разрушают защиту в самом верхнем ее слое и нарушают естественную выработку кожного сала. Они сушат кожу и нарушают ее естественный баланс. Купите средство для умывания, не содержащее мыла, которое отшелушивает кожу путем физической, химической или энзимной эксфолиации, удаляя мертвые клетки кожи и глубоко очищая ее, одновременно поддерживая ее влажность. После использования такого средства кожа не будет ощущать стянутости и сухости, она будет мягкой, свежей и увлажненной.

alt

Эксфолиация

Ежедневная эксфолиация кожи может оказать огромное влияние на ее текстуру и яркость, потому что она удаляет мертвые клетки, загрязнения и токсины из окружающей среды, которые каждый день накапливаются на поверхности кожи. Эксфолиация не только глубоко очищает, но и стимулирует обновление клеток и выработку коллагена и подготавливает кожу к лучшему впитыванию кремов.

alt

Ищите средства, увлажняющие самый глубокий слой кожи

Бывает ли такое, что ваша кожа выглядит увлажненной, но ощущает сухость? Это происходит потому, что не хватает влаги в самом глубоком слое кожи, дермисе, где кожа естественным путем вырабатывает увлажняющее вещество, называемое гиалуроновой кислотой. Она жизненно необходима для молодости кожи.

Гиалуроновая кислота отвечает за упругость кожи и ее свежий вид, потому что она удерживает влагу и создает гелеобразную консистенцию, чтобы наши коллагеновые волокна оставались упругими. Если эта область становится сухой, эти коллагеновые волокна могут становиться хрупкими и рваться, приводя к образованию морщин и потере формы и упругости лица. Поскольку с возрастом естественная выработка гиалуроновой кислоты в нашей коже замедляется, важно возмещать ее высококачественными увлажняющими средствами, которые содержат гиалуроновую кислоту.

alt

Пользуйтесь солнцезащитными кремами широкого спектра, даже в пасмурную погоду

Солнце - источник лучей UVA и UVB, которые повреждают кожу, но по-разному. Лучи UVB вызывают сильное повреждение верхних слоев кожи. В зависимости от интенсивности солнечного света, из-за лучей UVB кожа получает либо ожог, либо загар. Лучи UVA вызывают фотостарение, которое повреждает более глубокие слои кожи. Эти лучи не блокируются облаками, стеклом или туманом, что означает, что мы всегда подвержены их вредному воздействию. Выбирайте солнцезащитные средства широкого спектра и используйте их регулярно.

alt

Знайте, что кожа начинает стареть после восемнадцати лет

Лучший способ сохранить молодость кожи – это начать о ней заботиться как можно раньше, потому что польза превентивного ухода за кожей с годами будет все более заметна. Диета, стрессы, сон, физические упражнения и уход за кожей – все это имеет значение и все это может повлиять на состояние нашей кожи, когда мы станем старше.

Вот несколько советов по уходу за кожей в разные возрастные периоды:

  • Если вам от двадцати до тридцати лет. Сосредоточьтесь на ежедневной эксфолиации и использовании очищающих средств высокого качества, а также на ежедневном увлажнении кожи.
  • Если вам от тридцати до сорока. Начинайте использовать питательные и укрепляющие средства, а также средства, способствующие выработке коллагена.
  • Если вам от сорока до пятидесяти. Это идеальное время для использования средств, которые активно борются с видимыми признаками старения кожи.
  • Если вам от пятидесяти до шестидесяти и больше. Продолжайте использовать процедуры, направленные на борьбу с признаками старения, и добавьте к этому средства, которые снижают сокращения мышц, чтобы бороться с морщинами, и которые поддерживают упругость кожи.

И всегда, независимо от возраста, обязательно глубоко увлажняйте, отшелушивайте и питайте кожу, а также пользуйтесь кремами с SPF.

Читать дальше Рекомендации