Как избавиться от веснушек и при этом не навредить себе - Народные средства

как избавиться от веснушек народные средства

Опыт наших предков: избавление от веснушек народными средствами

Народные рецепты базируются на способности некоторых веществ растительной природы отбеливать человеческую кожу. Эти вещества, проникая в кожу, окисляют темный пигмент, нейтрализуют его и кожа светлеет. Самые распространенные растения, сок которых содержит такие окислители – это лимон, огурец, одуванчик и хрен. Рецепты отбеливания кожи были известны еще в Древней Греции и Египте, им тысячи лет, и можно смело сказать, что они проверены временем.

Второй способ отбеливания кожи – химический пилинг посредством фруктовых кислот. Кислоты отшелушивают роговые чешуйки, составляющие верхний слой кожи и окрашенные пигментом.

Хорошо отбеливает кожу кислое молоко, также эффективно дважды в день протирать кожу горячим черным крепким чаем. Успешно действуют соки лимона, огурца, свежей зелени петрушки и лука. Вот еще несколько народных рецептов эффективной борьбы с веснушками:

  • Понадобятся три столовых ложки свежих огуречных семян и двести граммов водки. Залив семена водкой, нужно оставить их на ночь в закрытой стеклянной посуде. Утром вы получите лосьон, которым нужно протирать лицо дважды в сутки.
  • Один яичный белок и две столовых ложки столового однопроцентного уксуса взбейтк в миксере и протирайте кожу два-три раза в сутки.
  • Одну столовую ложку творога и одну столовую ложку сметаны разотрите, тщательно перемешивая. Добавьте одну чайную ложку перекиси водорода. Эту маску нанесите на лицо и смойте теплой водой через двадцать пять минут.
  • В равных пропорциях необходимо смешать отжатые соки из листьев календулы, васильков и ягод черной смородины. Этим коктейлем протирайте участки кожи со скоплениями веснушек.

Некоторые способы приготовления масок и лосьонов выглядят довольно трудоемкими. Если добыть сок лимона или огурца не составляет труда, то свежие листья васильков и календулы нужно еще и регулярно собирать, причем, в немалом количестве. Тем, у кого нет времени на такие эксперименты, можно смело посоветовать пользоваться готовыми лосьонами, кремами и масками с отбеливающим эффектом. Сейчас эти косметические средства в изобилии представлены на рынке.

Ни в коем случае нельзя приобретать отбеливающие кремы, приготовленные сомнительными знахарями, не имеющими документов, подтверждающих право на изготовление косметических препаратов. Очень старый трюк, к которому прибегают шарлатаны – добавление в кремы и мази белой осадочной ртути или сулемы. Полученные препараты временно производят очень быстрый и заметный эффект отбеливания, что производит очень сильное впечатление на пользователей. Но последствия более, чем плачевны. Например, сулема, проникая в кожу, вызывает свертывание белков и рассасывание подкожно-жировой клетчатки, что приводит к появлению ранних морщин. Применение ртути и сулемы делает кожу синюшной, дряблой и нездоровой даже на вид.

Лазерный луч в борьбе с веснушками

Лазерная шлифовка – популярный и эффективный метод борьбы с пигментными пятнами любой природы. Суть метода состоит в том, что при помощи лазерного луча осторожно, с ювелирной точностью, удаляется верхний слой кожи. Поскольку речь идет о тончайшем слое, процедура проходит совершенно безболезненно. Ее повторяют через равные промежутки времени, пока веснушки не исчезнут.

Веснушки бывают различной интенсивности и плотности, поэтому количество процедур у разных людей окажется разным, его определяет врач. Не нужно надеяться на чудодейственный молниеносный эффект. К тому же после обработки лазером на месте веснушек образуются корочки, которые отпадают только на шестой-седьмой день, этого не нужно пугаться. С другой стороны, не стоит записываться на шлифовку накануне выпускного вечера или собственной свадьбы – лучше позаботиться о процедуре заранее или отложить до лучших времен.

Процедуру лазерного пилинга хорошо переносит даже тонкая и чувствительная кожа. Она, практически, не имеет противопоказаний. Это один из самых безопасных и надежных методов удаления веснушек. Однако стоит помнить, что появление веснушек – это естественная пигментация. И если не беречь от солнца кожу, склонную к их появлению, то через какое-то время они появятся вновь.