5 лучших натуральных масел для кожи, склонной к акне

масло для кожи против акнеЕсть пять масел, которые являются одними из самых лучших для профилактики акне, так что если вы ищите, что бы купить натурального, чтобы избавиться от прыщей, то можете остановить ваши поиски.

alt

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева является одним из первых альтернативных методов лечения акне, которые мы когда-либо пробовали, и не зря: его антисептические, антибактериальные свойства уничтожают бактерии, и исследования в Медицинском журнале Австралии (откуда родом масло) даже обнаружили, что раствор 5% масла чайного дерева был столь же эффективен при лечении прыщей как 5% перекись бензоила, без пересушивания и потенциально раздражающих побочных эффектов.

Только сделайте выбор в пользу разведенной формулы, а не чистого концентрата, как и в случае с большинством эфирных масел, а масло чайного дерева само по себе является слишком сильным, чтобы непосредственно наносить его на кожу.

alt

Масло нероли

Масло нероли не только прекрасно отбеливает кожу и удаляет пятна, но оно также способствует заживлению рубцов и осветлению темных пятен от угрей. Полученный из цветов горького апельсинового дерева, нероли является мягким маслом, которое идеально подходит для людей с чувствительной, склонной к раздражению и к акне коже. Оно контролирует выработку природного кожного жира, одновременно, используя вяжущие свойства для борьбы с бактериями, таким образом, не допускает появления прыщей.

Из-за того, что это масло мягкое и не сушит кожу, вы можете использовать его каждый день или ночь для профилактики, а также в качестве лечения. Бонус: аромат, доказано увеличение выработки серотонина, так что ваше настроение улучшится, а это в свою очередь поможет вам улучшить вашу кожу.

alt

Масло орегано

Масло орегано является недооцененным компонентом, обладающим всеми достоинствами и пользой от усиления иммунной системы и борьбы с простудой и гриппом до лечения тошноты и пищеварительных проблем, и, да, оно работает в качестве превосходного природного лечебного средства для акне, если применяется местно. Его антибактериальные, противовоспалительные свойства помогают снять покраснения и припухлость, особенно в случаях кистозных акне, и это помогает устранить бактерии, а также лечить существующие повреждения.

Масло орегано также богато антиоксидантами, поэтому он помогает укрепить кожу и защищает от экологических стрессоров.

alt

Масло розмарина

Оказывается, что одна из наших любимых трав для приготовления пищи имеет серьезную заявку для борьбы с акне. Масло розмарина осветляет кожу, не вызывая сухости и препятствует накоплению бактерий, которые вызывают дефекты. В отличие от большинства эфирных масел, его можно наносить непосредственно на кожу в чистом виде, а не в растворе, уменьшая его интенсивность.

Масло розмарина также помогает стимулировать кровообращение, поэтому оно не только будет разглаживать прыщи, но и придаст более ясный, мягкий, более сияющей вид вашей коже в целом.

alt

Масло лаванды

Масло лаванды работает в двух направлениях - уменьшает появление пятен, успокаивает кожу, так что вы не почувствуете сухости, покраснения или раздражения, которые часты при лечении акне. Используйте регулярно, в течение недолгого времени, это улучшит цвет кожи, благодаря его вяжущим свойствам, поры останутся чистыми и – еще, очень хорошо, когда нанесение масла сопровождается тщательным массажем лица.