Удаление бородавок в домашних условиях – рецепты, известные издревле

удаление бородавок в домашних условияхБородавка – это доброкачественная инфекция, которую можно лечить старыми добрыми натуральными средствами. Поэтому удаление бородавок в домашних условиях вполне возможно.

alt

Как лечить бородавки

Приложите к бородавке слизняка. Это средство помогает избавиться от бородавки за несколько недель.

Свежий или измельченный чеснок прикладывают к бородавке на ночь и фиксируют пластырем. Чеснок обладает противомикробным, антибиотическим, противогрибковым свойством.

Залейте цедру лимона уксусом на три дня. Затем нанесите на бородавку на ночь и зафиксируйте пластырем. На следующий день бородавка станет мягкой, кожа восстановится через несколько дней. Если бородавка больше 7 мм, повторяйте процедуру в течение двух дней.

Наклейте на бородавку кусочек скотча или тканевого пластыря и меняйте только при необходимости. В конце каждой недели оставляйте бородавку открытой. Раздражение, вызванное клейкой лентой, может побудить иммунную систему атаковать вирус. Данная техника противопоказана, если бородавка расположена на лице, у ногтя, в области гениталий или анального отверстия.

Эфирное масло чайного дерева обладает противовирусными свойствами, которые помогут избавиться от бородавок. Наносите на бородавку 2-4 капли масла один раз в день, лучше вечером перед сном. Для того чтобы на коже не было раздражения, масло чайного дерева рекомендуют разводить оливковым маслом. Максимальный курс лечения – два месяца.

alt

Проверенные средства

удаление бородавок чистотелом в домашних условияхСамое эффективное средство против бородавок – чистотел. Рекомендуется использовать настойку из этого растений, так как чистый сок содержит токсичные вещества.

Возьмите зеленые грецкие орехи, разрежьте их на части и измельчите в мясорубке. Засыпьте полученную смесь на 2/3 в банку и доверху залейте очищенным керосином, накройте крышкой. Поставьте банку на три недели в темное место. Затем перелейте настойку в бутылку из темного стекла и поставьте в прохладное место. Наносите настойку на бородавки два раза в день до их полого исчезновения.

Смешайте 2,5 г аспирина, 100 мл спирта, 2,5 мл йода и 2 г борной кислоты. Все хорошо перемешайте и смазывайте пораженные участки.

Накрутите немного ваты на спичку и окуните в аммиак. Затем приложите на 5 секунд к бородавке. Будьте осторожны, чтобы спирт не попал на здоровую кожу.

Каждый день трите бородавку кожурой банана. Вы можете также приложить кожуру к бородавке и зафиксировать пластырем.

Содержащаяся в яблочном уксусе кислота убивает бородавки. Смочите ватный тампон в уксусе и приложите к бородавке, заклейте пластырем. На следующий день снимите повязку.

Сок алоэ вера укрепляет вашу иммунную систему, чтобы она могла бороться с вирусом, вызывающим появление бородавок. Вы можете пить сок или же прикладывать его непосредственно к бородавке.

Очистите сырой картофель от кожуры, отрежьте кусочек и потрите им бородавку. Повторяйте процедуру несколько раз в день. Вы увидите, что через пару недель бородавка практически исчезнет.