Молочная сыворотка для лица – как средство помогает коже

молочная сыворотка для лицаСреди многочисленных косметических средств существует одно, которое делает кожу свежей и здоровой. Это молочная сыворотка для лица. Данное средство позволяет не только улучшить, но и заметно омолодить кожу. Помимо прочего сыворотка способна активировать кровообращение, улучшить сальные железы, устранить сухость, нормализовать баланс влажности, устранить пигментацию, снять воспаление, восстановить упругость. Кроме того, сыворотка для лица превосходно защищает кожу от негативных внешних факторов. Таким образом, спектр действия этого замечательного средства достаточно широкий.

alt

Для чего служит сыворотка

Сыворотка для лица представляет собой жидкость, насыщенную активными компонентами, концентрация которых в таком количестве невозможна для крема, так как крем имеет барьерную функцию, которая защищает от внешней агрессии и помогает коже сохранять свою влагу. Сыворотка очень быстро впитывается в кожу, стимулирует ее и обеспечивает правильную работу клеток. Сыворотку следует использовать в зависимости от потребностей кожи. Например, обезвоженной блестящей коже поможет увлажняющая сыворотка, которую следует наносить до применения матирующего дневного крема.

Она помогает избавиться от следующих проблем:

  • Сильное обезвоживание, которое невозможно восполнить с помощью крема, а более насыщенный крем вызывает блеск и появление небольших прыщей.
  • Проблема пятен или рубцов.
  • Проблема провисания контуров лица, морщины, возрастные признаки…
  • Проблема с цветом лица: серая, тусклая кожа…
  • Проблема акне.

Маслянистая или водяная формула сыворотки для лица богата компонентами, способствующими увлажнению в виде глицерола, глицерина, карбамида, гиалуроновой кислоты, сквалана и, конечно же, эфирных масел с аминокислотами и витаминами, которые играют важную роль питательных веществ.

alt

Использование сыворотки для лица

Как правило, сыворотка используется на протяжении 3-4 недель (например, при каждой смене сезона). Антивозрастной и увлажняющей сывороткой можно пользоваться дольше. Принцип эффективности сыворотки заключается в том, что ее необходимо менять спустя 1-3 месяца.

Предпочтительнее наносить сыворотку вечером на предварительно очищенную и сухую кожу перед использованием ночного средства по уходу за кожей. При необходимости можно добавлять несколько капель сыворотки в дневной крем.

Сыворотка – это интенсивное средство с высокой концентрацией активных веществ. Благодаря ультратонкой и легкой текстуре сыворотка быстро впитывается, подготавливая кожу к последующему нанесению макияжа. Для лучшего нанесения сыворотку лучше предварительно разогреть в ладонях. Достаточно нескольких капель! Затем средство наносится небольшими надавливаниями от носа по контурам лица.

alt

Какую сыворотку выбрать

Существуют сыворотки в соответствии с каждой потребностью кожи. Если у вас очень сухая кожа, попробуйте Bi-Serum «Anti-Soif », Vinosource Serum SOS Desalterant – Caudalie, Hydrance Optimale Serum Hydratant от Avene, Serum Creme Fraiche de Beaute – Nuxe, Aqualia Thermal Serum – Vichy, Hydrabio Serum – Bioderma, Hydraphase Intense Serum от La Roche Posay.

сыворотки для сухой кожи

Холодная погода, сильный ветер или слишком жарко… щеки мгновенно становятся красными, как у матрешки. Случается, что краснота не проходит и даже переходит в раздражение. Решение: сыворотка от покраснения под дневной крем для чувствительной кожи, а вечером сыворотка для чувствительной кожи с увлажняющим и питательным действием. В данном случае рекомендуется использовать Serum apaisant hydratant от Avene, Serum preparant apaisant - Lierac prescription, Rosaliac AR intense - La Roche Posay.

сыворотки от покраснения

На коже начинают появляться небольшие складки вокруг глаз (особенно когда улыбаетесь), на лбу и это не особо вам нравится. Для этого специально разработана разглаживающая сыворотка, заполняющая морщины. Как правило, такого рода сыворотка наносится вечером перед применением ночного крема, который также содержит активные антивозрастные компоненты. Сыворотку можно также использовать утром, если текстура заполнения морщин достаточно богатая и не вызывает чувство натянутости кожи. Среди таких сывороток можно выделить Serum Anti-age Renovateur – SVR, Merveillance Serum toutes peaux от Nuxe, Redermic R Serum anti-ride - La Roche Posay, Vinexpert Serum Fermete – Caudalie.

разглаживающие сыворотки

Темные пятна могут нарушить ровность тона кожи по причине пребывания на солнце летом или во время отдыха на горнолыжном курорте, если конечно речь не идет о следах от расцарапанных прыщей. Тем не менее, чтобы это не было, пигментные пятна есть и вам хочется от них избавиться или, по крайней мере, приглушить их. Решение для кожи с коричневыми пятнами – сыворотка против пятен утром и вечером. Необходимо также использовать дневной крем, содержащий солнцезащитный фильтр с уровнем защиты как минимум 15-20, чтобы избежать активации меланина на уровне данных пятен на протяжении дня. Вечером наносите более концентрированную антивозрастную сыворотку (на основе фруктовой кислоты или активных лишающих пигментов веществ) и ночной крем в соответствии с типом вашей кожи: увлажняющий, питательный, антивозрастной, матирующий. В качестве примера предлагаем Even Brighetr concentre – Eucerin, White Objective Serum eclaircissant от Bioderma, Vinoperfcet Serum eclat Anti-taches – Caudalie, Splendieuse serum anti-taches – Nuxe.

сыворотки против пятен

Прыщи – удел не только подростков. Решением для склонной к акне кожи является сыворотка с большим содержанием активных матирующих компонентов по вечерам и ночной крем с подсушивающими компонентами и легкой текстурой. Для смешанного типа кожи существуют средства, подходящие данному типу кожи, а именно сухой на щеках и жирной в области носа. Благодаря коктейлю из вяжущих и успокаивающих активных компонентов сыворотка матирует блеск, гарантируя оптимальное увлажнение. В данном случае подходит Sebium Serum Concentre – Bioderma, Aroma PerfectionSerum Reducteur de pores – Nuxe, TriAcneal Expert Soin от Avène и Serum Peau Neuve – Galenic.

сыворотки против прыщей

Тусклый, «серый» тон, коже не хватает сияния? Решение: простая ампула с волшебным содержимым, которое придаст лицу красивого сияющего блеска и свежести. Попробуйте сыворотку для лица Lifting 3 ampoules - Coup d’eclat и Serum contour des yeux от Coup d’eclat.

Помимо вышеперечисленных существует также ряд других сывороток для лица, которые помогают бороться с различными проблемами кожи.

Advanced Genefic от Lancome выравнивает тон кожи, придает ей сияния, разглаживает морщины, избавляя кожу от покраснения.

сыворотка Advanced Genefic от Lancomeсыворотка Concentre eclaircissant optimal от Nars Skin

Concentre eclaircissant optimal от Nars Skin осветляет кожу, приглушает темные пятна, выравнивает тон лица.

Сыворотка Serum jeunesse sur-hydratant – Rexaline обеспечивает увлажнение, разглаживает морщины, делает кожу упругой.

сыворотка Serum jeunesse sur-hydratant – Rexalineсыворотка Serum revitalisant et raffermissant от Herboriste

Serum revitalisant et raffermissant от Herboriste разглаживает кожу и удаляет морщины. Благодаря легкой текстуре сыворотка очень быстро проникает в кожу.

Onaphyline serum Onagrine рассчитана на возраст старше 50 лет. Для лица и шеи достаточно всего лишь трех капель. В состав сыворотки входит масло виноградных косточек, масло онагры, масло сливы, баобаба, куркума, масло таману, инка-инчу, смола коммифора мукул.

Сыворотка для лица Matriciane serum Bioderma разглаживает легкие морщины, улучшает цвет лица и придает чувство комфорта. В качестве лечебного средства сыворотка предназначена для возраста старше 30 лет, в качестве регулярного средства по уходу за лицом – старше 40 лет.

Mesolift serum от Lierac используется в качестве профилактического средства против старения. Сыворотка быстро проникает в кожу, что позволяет наносить сразу же крем. В состав сыворотки входит гиалуроновая кислота и витамины, которые обеспечивают сияющий цвет лица.

Кожа покалывает, тянет, краснеет, реагирует на любое изменение? Решение данной проблемы - Sensidiane serum Noreva, жидкий крем-гель. В основе сыворотки лежит глицерин и аминокислоты, которые регулируют чувствительность. Никаких отдушек, силикона, парафина.

Читать дальше Уход за кожей