Народные методы борьбы с целлюлитом - эффективные и доступные

народные методы борьбы с целлюлитомЦеллюлит, который превратился в проблему современности, может возникнуть у каждой женщины, независимо от возраста, телосложения, соответствия стандартам красоты. Единого универсального метода разглаживания «апельсиновой корки» или профилактики ее проявлений не существует. Народные методы борьбы с целлюлитом помогут противостоять недугу.

alt

Антицеллюлитный массаж и обертывания

средства от целлюлитаМедовый массаж издавна известен как процедура, которая помогает от многих физических недугов. Одна из заслуг меда в том, что он, проникая глубоко в ткани, регулирует обмен веществ, улучшает кровообращение, способствует регенерации. Эти свойства оценили и в косметологии, классифицировав сладкую процедуру как пилинг активного действия. В результате подкожные уплотнения разглаживаются, проявления целлюлита становятся мене выраженным, коже возвращается эластичность и упругость.

Мед распределяют на проблемных зонах тонким слоем и выполняют массажные движения. Массаж займет около 10 минут, а количество рекомендуемых процедур может быть от 10 до 15 в зависимости от степени целлюлита. Остатки меда удалить теплой водой. Если в мед добавить дополнительно несколько капель лавандового, мятного или апельсинового масла, это пойдет только на пользу.

Для разглаживания целлюлита в народной медицине одно из ведущих мест занимают разогревающие специи – красный перец, горчица, корица, имбирь. Корни последней пряности – отличное средство для снижения веса и избавления от «апельсиновой корки».

Массаж с использованием имбиря разбивает жировые скопления благодаря разогревающим свойствам продукта. Эта процедура достаточно популярна в косметических салонах, но выполнение в домашних условиях не снижает ее эффективности.

Маслянисто-пряный состав готовится из двух столовых ложек кашицы имбиря, натертого с кожурой, и оливкового масла в таком количестве, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Полученное массажное средство втирается в проблемные участки интенсивными движениями. Каждую зону следует массировать 15 минут, чередуя разминания, растирания и пощипывания целлюлитных бугорков. После завершения сеанса смесь смывается, а на обработанную кожу наносится крем, желательно антицеллюлитный. Имбирный массаж позволяет добиться долгосрочного результата.

массаж от целлюлитаИзучив жгучие качества красного перца, первыми позаимствовали эту пряность у мастеров кулинарии медики, но и косметологи решили не отставать. Антицеллюлитная борьба с помощью перца сводится к тому, что разогрев всей лимфатической системы нормализует кровообращение, а в совокупности эти процессы ускоряют расщепление жиров, улучшают состояние кожного покрова.

Наиболее действенным считается обертывание. Для проведения горячей процедуры в антицеллюлитный или обычный массажный крем, маску, скраб добавляют немного жгучего порошка, который усиливает эффект базовых средств. Косметическая смесь распределяется тонким слоем по коже (лучше распаренной), покрывается полиэтиленом, фольгой или пленкой, обматывается махровым полотенцем, можно просто тепло одеться. Продолжительность зависит от индивидуальной переносимости перцового компонента, поскольку в процессе тепловой обработки тела может возникнуть ощущение жжения. Аналогичным образом можно сделать маску, которая имеет единственную отличительную особенность от обертывания – отсутствие пленки и утепляющей одежды.

Неплохих результатов позволяет добиться и черный перец, но его воздействие гораздо мягче красного, а эффективность зависит непосредственно от остроты порошка. Поэтому предпочтение отдается второму виду. Необходимо принять во внимание, что антицеллюлитные процедуры на основе перца не рекомендуются женщинам с чувствительной кожей, та как могут вызвать сильное раздражение.

Черная и голубая глина против «апельсиновой корки» - еще один народный способ, который широко практикуется в салонах красоты. Приготовить из глины не очень густую кашицу. После нанесения на тело приступить к массажным движениям, начиная от поглаживающих, и постепенно переходя к более активным. Через 20 минут массажа утеплить проблемные зоны по принципу обертывания. Еще спустя полчаса смыть глину и растереть кожу антицеллюлитным кремом. Рекомендуемый курс – две, три недели при ежедневном применении.

alt

Водные процедуры и другие способы, «сжигающие» целлюлит

средства для борьбы с целлюлитомСолевые процедуры в домашних условиях – отличный помощник в борьбе с нежелательным рельефом в зоне бедер и ягодиц. В ванне с теплой водой растворить 0,5 кг морской соли, добавив 4-5 капель масла можжевельника, грейпфрута, герани или апельсина. В таком мини-море надо расслабляться не менее 20 минут, но при этом стоит воздержаться от применения привычных мыльных средств. После солевой ванны достаточно просто ополоснуться водой.

Горчица, как и другие раздражители, способствует разглаживанию целлюлита. Растворить 250 г горчичного порошка в воде и вылить в ванну, которую можно принимать не более 10 минут, поскольку данный продукт имеет очень интенсивное воздействие на кожу.

Губительное действие на целлюлит имеют цитрусовые и хвойные эфирные масла, но они не растворяются в воде. Поэтому необходимо предварительно смешать эфир с гелем для душа или солью и только после этого вылить в приготовленную ванну. Ароматизированными водными процедурами не стоит увлекаться, время их воздействия не должно быть дольше 15-20 минут.

Решить проблему с целлюлитом поможет и травяной сбор, в котором содержатся вещества, стимулирующие обменный процесс. Разнообразить магазинный зеленый чай можно добавками из трав: укропом, ромашкой, сушеным ананасом, имбирем.

Для приготовления домашнего антицеллюлитного чая 50 г корня имбиря промыть, натереть на терке, выложить полученное пюре в термос, добавить несколько долек лимона и залить кипятком. Настаивать 20-30 минут, после чего можно пить. Пропорции берутся в расчете на литр воды 2 ч.л. кашицы имбиря. Напиток рекомендуется употреблять горячим, что повышает его эффективность.

Решение антицеллюлитного вопроса – процесс длительный, требующий упорства и комплексного подхода, то есть все или несколько процедур должны применяться в сочетании. Только тогда результат будет эффективным и долговременным.