Как избежать морщин после сна и выглядеть бодро?

как избежать морщин после снаМенее известные, чем мимические морщины, морщины после сна выглядят тоже не очень эстетично. Такие морщины, появляющиеся с возрастом, могут долго оставаться на лице. Как избежать морщин после сна?

alt

Появление морщин

Как правило, морщины появляются ближе к 40-50 годам, когда кожа теряет свою упругость. Морщины появляются во время сна на животе или на боку. Под тяжестью головы наволочка на подушке собирается и оставляет отпечатки на коже. На молодой и упругой коже морщины быстро разглаживаются. А вот на зрелой коже морщины особенно заметны и держатся довольно долго.

Существует три вида морщин после сна.

  • Вертикальные морщины на щеке.
  • Косые морщины на пересечении с «гусиными лапками» в углу века.
  • У некоторых появляются морщины с боковой стороны лба, между бровью и виском.

Все эти морщины появляются, когда спишь на боку. Однако морщины после сна – это далеко не конец света.

alt

Решение проблемы

Одним из решений данной проблемы является сон исключительно на спине. Тем не менее, некоторые плохо спят в такой позе и поэтому ворочаются всю ночь, не отдавая себе в этом отчета. Можно попробовать воспользоваться рядом защитных шапочек или подголовников в сочетании с увлажняющими кремами.

Некоторые полагают, что предотвратить появление морщин можно, если во время сна сохранять одно и то же положение. Это приводит к тому, что вы стараетесь контролировать свои движения во сне, что само по себе утомительно. И это может быть еще более губительным для здоровья кожи.

  • Шелковое постельное белье также уменьшает риск образования морщин после сна. Вы можете не приобретать шелковое постельное белье, а просто обернуть подушку шелковым платком и этого будет достаточно.
  • Сухой коже нужно хорошее увлажнение. Включайте перед сном увлажнитель воздуха.
  • Избегайте вечером алкоголя и соленых продуктов. Всем известно, что алкоголь приводит к обезвоживанию кожи. Та же история и с солеными продуктами. Поэтому если хотите, чтобы ваша кожа оставалась свежей и упругой, постарайтесь избегать этого сочетания.
  • Не забывайте вечером снимать макияж. Это улучшает циркуляцию крови, выводит скопление грязи в порах и подготавливает лицо к ночному средству по уходу за кожей.
  • Старайтесь спать не менее восьмими часов. Здоровый сон защищает кожу от преждевременного старения.

По мнению дерматологов морщины после сна нельзя лечить тем же способом, что и мимические морщины. Если от мимических морщин можно избавиться с помощью антивозрастных средств, то для морщин после сна они не подходят, так как причина заключается не в результате постоянного сокращения мышц лица. Для избавления от таких морщин можно прибегнуть к гиалуроновой кислоте. При ежедневном применении крема на основе гиалуроновой кислоты кожа становится упругой, и морщины исчезают. Возможны также инъекции: достаточно одного сеанса и результат продлиться от 8 до 12 месяцев. Ботокс в данном случае абсолютно неэффективен.

Морщины после сна могут быть и следствием замедленного кровообращения. Утром и вечером во время нанесения увлажняющего крема, делайте легкий массаж круговыми движениями.