Чего хотят женщины – осуществимые желания

чего хотят женщиныЖенщины, женщины, женщины… жить без них невозможно, а с ними, порой, невероятно трудно. Одна из основных причин этого заключается в том, что порой, кажется, бывает совершенно невозможно понять, чего хотят женщины. Вопреки распространенному мнению, дело не в том, что женщина крайне иррациональна, и просто сама не знает, чего хочет. Скорее, она более намного более эмоциональна, нежели мужчина, и поэтому ему бывает очень сложно ее понять. На самом же деле желания женщин далеко не так загадочны, как кажется и многие из них мужчинам вполне по силам осуществить.

alt

Уважение

Это не специфическое женское желание: люди любого пола хотят, чтобы их уважали. Однако у женщин стремление к уважению имеет свои особенности. Например, женщины хотят, чтобы их уважали не как женщин, а просто как людей. С точки зрения мужчины это может показаться бессмыслицей, однако для женщин, которые относительно недавно получили равные с мужчинами права, это действительно важно.

Большинству современных женщин не нравится, когда люди подчеркивают их пол, говоря об их профессиональных достижениях: «женщина-врач», «женщина-директор» - подобные выражения являются остаточными явлениями тех времен, когда подобные профессии для женщин были практически недостижимыми. Женщины хотят, чтобы их называли просто врачами, директорами, юристами, и так далее - а также, разумеется, сравнивали их достижения не с достижениями коллег женского пола, а всех коллег вообще. Фразы наподобие «она неплохой программист, для женщины, по крайней мере» - это не комплимент, а проявление неуважения, даже если сам говорящий этого не осознает. Следует помнить об этом, когда вы хвалите женщину за какие-либо навыки: например, не стоит говорить ей, что она неплохо водит машину - для женщины. На дороге все равны, и пол хорошего (как и плохого) водителя не имеет значения. В общем, женщина хочет, чтобы о ее достижениях и талантах судили, не принимая во внимание ее пол, иначе любые комплименты, как и критика, в ее глазах обесцениваются. Это не означает, что она во всем хочет быть, как мужчина, но она не хочет, чтобы к ней относились так, как будто быть женщиной - это недостаток, на который нужно постоянно делать скидку.

alt

Понимание без объяснений

Женщина стремится к созданию глубокой эмоциональной близости с любимым мужчиной - настолько глубокой, чтобы двое могли общаться практически без помощи слов. Наверное, каждый мужчина, у которого есть опыт более или менее длительных отношений, хотя бы раз слышал фразы вроде «Я не хочу тебе это объяснять. Ты и сам должен понимать такие вещи». Мужчина остается в недоумении, а женщина - в полной уверенности, что он просто не хочет ее понять. Все это не означает, что женщину невозможно понимать без телепатии. Как правило, достаточно внимательно ее слушать и быть наблюдательным; если вы обладаете этими качествами и знаете женщину достаточно давно, то наверняка сможете выделить признаки, по которым достаточно легко можно определить ее эмоциональное состояние. Этого достаточно: на самом деле, чтобы понять женщину, вовсе не обязательно точно знать, что у нее произошло и чем именно она расстроена - нужно лишь понимать, что она чувствует, а это намного проще, чем научиться читать мысли.

alt

Забота и поддержка

Современные женщины, конечно, могут сами о себе позаботиться, но они также очень любят, когда о них заботится мужчина. Вообще, отношения нужны для того, чтобы рядом был человек, которому можно пожаловаться на жизнь после трудного дня, который поддержит вас в стремлении к самым недостижимым - на первый взгляд - целям, который будет всегда готов подать руку и подставить плечо. Такой человек нужен даже самым сильным женщинам (мужчинам, впрочем, тоже - хотя они не всегда готовы в этом признаться). Не забывайте проявлять заботу в мелочах - подвезите ее с работы в сильный снегопад, пригласите ее в ресторан без повода, приготовьте для нее ужин, однажды вечером предложите ей не ходить на тренировку, не делать уборку, а просто лечь спать пораньше, и хоть раз за рабочую неделю как следует выспаться. Поддержите ее, если она собирается на курсы иностранного языка, планирует сменить работу или получить второе высшее образование. Она наверняка будет отвечать вам тем же, и при взаимной поддержке вы сможете добиться любых высот.

alt

Проявления любви

Женщине недостаточно одного признания в любви, которое вы сделали ей в начале отношений. Дело не в том, что она об этом забыли, просто ей постоянно необходимы новые подтверждения ваших чувств и весь спектр связанных с этим эмоций - в конце концов, женщины практически живут чувствами. Поэтому женщине нужно говорить, что вы ее любите, делать подарки без повода (их стоимость не имеет значения), устраивать сюрпризы - свидание в ресторане на крыше, романтический вечер дома, совместное посещение спа-центра, и так далее.

alt

Поцелуи просто так

Это тоже одно из проявлений любви, но еще и способ показать свою страсть к женщине - что тоже очень важно. Большинство женщин очень любят целоваться, и не только во время прелюдии к сексу. Целуйте ее просто так, без повода, например, когда она смотрит телевизор или стоит перед шкафом, думая, что надеть.

alt

Держаться за руки

Женщина в любом возрасте, даже если она много лет состоит в браке, хочет время от времени прогуляться со своим мужчиной, держась за руки, как в ранней юности.

alt

Танцы

Когда женщина кружится в танце с любимым мужчиной, она чувствует себя особенной, легкой и прекрасной. К сожалению, многие мужчины либо не умеют танцевать, либо просто не хотят - как правило, из-за ложных представлений о том, как должен вести себя «настоящий мачо». Возьмите несколько уроков танцев (чтобы сделать сюрприз любимой, ходите на уроки без нее - партнерша для обучения найдется, на танцевальных курсах обычно не хватает мужчин), купите костюм и туфли, пригласите любимую женщину в ресторан с живой музыкой, а там - предложите ей потанцевать. Вы осуществите мечту миллионов женщин, а ваша единственная никогда не забудет этот вечер.

alt

Классический костюм

Несомненно, ваша девушка или жена любит вас и в джинсах, в спортивном костюме, и без одежды вообще, но она наверняка хочет время от времени видеть вас в классическом костюме. Почему? Потому, что нет ничего сексуальнее мужчины в строгом, хорошо сидящем костюме, а идти под руку с таким мужчиной - непередаваемое удовольствие для женщины.

alt

Встреча с ее родителями

По вашей инициативе. Практически любая женщина хочет услышать от своего мужчины следующее предложение: «Давай съездим к твоим родителям?» (как вариант - пригласим их к себе на ужин). Наверняка вы регулярно видитесь с ее родителями, но происходит это, скорее всего, по ее инициативе. Проявив инициативу самостоятельно, вы покажете ей, что любите ее семью, а это очень важно для любой женщины.