Что раздражает мужчин в женщинах или мужские кошмары

что раздражает мужчин в женщинахСписок всего того, что раздражает мужчин в женщинах, наверно, может быть бесконечным - как, впрочем, и список того, за что мужчины любят женщин. Каковы же самые распространенные раздражители, из-за которых каждый день ссорятся или даже расстаются миллионы пар во всем мире?

alt

Привычка писать ему по несколько смс в день

Может быть, вы действительно волнуетесь, когда любимый не звонит и не пишет вам несколько часов подряд, а может, в вас просто просыпается ревность и чувство собственничества (неужели работа или друзья для него важнее, чем вы?) - в любом случае, нужно взять себя в руки и не требовать, чтобы он выходил на связь очень часто. В конце концов, дайте ему поработать - если он на работе, или повеселиться - если он отдыхает с друзьями. Сообщения с вопросами «ты где?», «что ты делаешь?», «ты меня любишь?» могут казаться милыми только в самом начале отношений, и только с точки зрения очень пылко влюбленного мужчины. Потом они лишь вызывают раздражение.

alt

Критика в адрес других женщин

Многие женщины любят вслух подмечать любые недостатки других женщин: неудачную прическу, лишний вес, одежду не по фигуре, и так далее. Если женщина, которая стала объектом критики, хороша собой, мужчина заметит это, что бы ни говорила его спутница. Кроме того, он может сделать вывод, что у спутницы занижена самооценка, ведь только по-настоящему уверенная в себе женщина может в ресторане или на вечеринке делать лестные замечания в адрес других дам, обращая на них внимание мужчины, и не опасаясь, что кто-то может понравиться ему больше, чем она сама. Если вы не настолько уверены в себе, хотя бы воздержитесь от критики в адрес окружающих.

alt

Ревность без причины

То есть, без причины с точки зрения мужчины. Например, он мог восхититься новой сотрудницей (всего лишь ее профессионализмом, а не стройными ножками), заметить, как похорошела ваша общая знакомая с тех пор, как вы виделись последний раз, или просто залюбоваться фотографией известной актрисы - и этого оказалось достаточно, что его возлюбленная устроила сцену ревности. Если такое случается регулярно, у мужчин это не вызывает ничего, кроме раздражения, и их можно понять: никто не хочет страдать из-за того, что его партнер страдает от неуверенности в себе. Проявления ревности уместны разве что при наличии явных доказательств измены мужчины, да и в этом случае лучше заняться решением вопроса - что делать дальше, а устраивать грандиозный скандал. В остальных случаях ревность - лишь проявление эгоизма и незрелости, которое может серьезно испортить отношения.

alt

Чрезмерная забота

Некоторые женщины из самых лучших побуждений постоянно напоминают любимому мужчине пристегнуть ремень безопасности (хотя он только успел сесть в машину), причесать волосы (даже если творческий беспорядок на голове - это и есть его прическа), настойчиво напоминают раз в два года проходить полное медицинское обследование, начинают кормить его здоровой (и не всегда вкусной) пищей - словом, ведут себя, как матери, склонные к гиперопеке. Если мужчина может снисходительно относится к подобному поведению своей мамы, которую он видит не очень часто, то от возлюбленной он ожидает совсем другого отношения. Мужчина - взрослый человек, который должен сам организовывать свою жизнь; чрезмерная забота может понравиться разве что настоящему маменькиному сынку, но вряд ли вам нужен такой партнер.

alt

Вторжение в личное пространство

К этому пункту относится широкий спектр проявлений женского поведения - от стремления навести порядок в вещах мужчины, в результате чего он еще долго не сможет понять, где и что теперь лежит, до настойчивых предложений посвящать меньше времени своим увлечениям и друзьям. Представьте, что мужчина решил бы выбросить все лишнее из вашей сумочки или самостоятельно сделать вам новую стрижку. Малопривлекательная перспектива, правда? Примерно то же самое он думает о попытках проникнуть за пределы его личного пространства.

alt

Чрезмерная эмоциональность

Настоящий мужчина, конечно, поддержит любимую женщину, если она сильно расстроена из-за серьезных проблем. Однако слезы из-за незамысловатых мелодрам или неудачной стрижки, обиды по пустякам и скандалы на ровном месте могут вызывать у мужчин сильное раздражение. Они, разумеется, знают, что женщины - более слабые, уязвимые и чувствительные существа, но постоянно утирать им слезы и выслушивать жалобы по любым пустякам мужчинам не хочется совершенно.

alt

Многочасовой шопинг

Когда дело касается шопинга, большинство женщин проявляют неуемную энергию и потрясающую способность ходить по магазинам, примерять бесконечные блузки, платья, брюки и туфли, и подбирать к ним аксессуары с утра и до закрытия магазинов. Все бы ничего, если бы женщины всегда делали все это одни, или в компании таких же увлеченных подруг, но иногда они приглашают с собой мужчин. С точки зрения мужчины, шопинг должен быть максимально быстрым и рациональным, а ходить по всем магазинам торгового центра, чтобы перемерить половину ассортимента и купить пару-тройку вещей - это бессмысленная трата времени. Его не утешает даже то, что именно так вы находите одежду, в которой выглядите действительно сногсшибательно. Мужчина наверняка очень любит ваши наряды, но ему совершенно не хочется участвовать в процессе их выбора.

alt

Привычка говорить без умолку

Если на вопрос мужчины «как прошел день?» вы выдаете получасовой монолог, хотя у вас был, в-общем, обычный день - не исключено, что мужчина слушает вас из вежливости, а на самом деле чувствует не интерес к вашему рассказу, а раздражение. Дело в том, что женщины не всегда умеют говорить строго по делу: например, на упомянутый выше вопрос они отвечают не просто коротким перечнем самых ярких событий дня – нет, они могут рассказать и разговоре с коллегой, упомянув, что на ней было надето, сообщить о новой стрижке начальницы, и еще о сотне деталей, которые мужчине совершенно неинтересны. И хотя вообще-то ему на самом деле хочется знать, как у вас дела, из-за обилия ненужных подробностей его внимание начинает ослабевать, а женщине кажется, что он просто не хочет ее слушать.