Правила ухаживания за девушкой – забытое старое

правила ухаживания за девушкойПонятие ухаживания, кажется, доживает свои последние дни. Многим мужчинам сегодня правила ухаживания за девушкой кажутся пустой тратой времени, денег, и прочих ресурсов. Зачем все это, если можно запросто заговорить с любой незнакомкой, пригласить на чашку кофе, немного поговорить, и продолжить общение в горизонтальной плоскости, а если она не согласится - не беда, вокруг много девушек, за которыми не придется долго бегать. Однако все меняется, когда вы встречаете особенную девушку, или когда понимаете, что вам надоели скоротечные, ни к чему не обязывающие отношения и секс, который едва ли можно назвать близостью, и тем более - занятием любовью. Вот тут-то и придет время ухаживать по-настоящему, но может оказаться, что вы совсем не умеете этого делать.

В современном мире ухаживания - это не обязательно долгий процесс с нежными письмами, вздохами под окном любимой, серенадами, и длительным ожиданием первого поцелуя, не говоря уже о чем-то большем. В наше время все намного проще, но вежливость и забота о любимой по-прежнему не потеряли актуальности.

alt

Знакомство

Как именно вы познакомитесь с девушкой, имеет не последнее значение. Если вы увидели красивую девушку на вечеринке, в баре или на улице, не нужно присвистывать, глядя на ее ножки, разглядывать наиболее интересующие вас части тела, и тем более, вслух делать комплименты ее внешности. Такое поведение со стороны незнакомых людей девушкам обычно неприятно - мужчины и без того слишком часто ведут себя с ними, как с сексуальными объектами. То есть понятно, что девушка интересует вас не только как объект платонической любви, не нужно демонстрировать это при знакомстве. Будет гораздо лучше, если вы просто улыбнетесь девушке, и подойдете к ней, если она ответит вам улыбкой.

Если вы знакомитесь в сайте знакомств, не нужно просто «подмигивать» понравившейся девушке, или посылать короткое сообщение, содержащее короткую стандартную фразу, например: «Привет, как дела?». Прочитайте ее анкету на сайте, и напишите письмо, упоминая некоторую информацию из анкеты. Так девушка увидит, что для вас имеет значение, кому именно вы пишете, и вы не один из многочисленных пользователей, которые пытаются знакомиться со всеми, чьи фотографии им кажутся более или менее привлекательными.

alt

Первое свидание

Назначайте встречу не в самом баре или кафе, куда вы планируете пойти, а на ближайшей станции метро, а оттуда вместе отправляйтесь в выбранное вами заведение. В баре оплачивайте большую часть - но не обязательно все - напитки девушки, задавайте вопросы о ее увлечениях, вкусах, планах и мечтах, и развернуто отвечайте на ее вопросы. Целоваться и обниматься на первом свидании можно, но только если вы видите, что девушка тоже этого хочет.

Кстати, о цветах. На свиданиях принято дарить цветы, но многие девушки признаются, что носить их с собой весь вечер, просить в барах вазу, а если вазы нет, возвращаться домой в подвявшим букетом - довольно хлопотно. Есть несколько вариантов решения проблемы. Если вы идете в бар, где вас хорошо знают, просто купите букет заранее, занесите его в бар и попросите бармена поставить его в вазу, и держать в каком-нибудь подсобном помещении до конца вечера. Затем идите к метро встречать девушку, а когда придет время уходить из бара, отлучитесь на минутку, и вернитесь с букетом. Можно просто купить букет в ближайшем цветочном магазине, когда вы будете провожать девушку домой. Наконец, можно заказать доставку цветов в любое место, или даже попросить друга привести вам букет в условленное время. Так вы облегчите девушке жизнь, и приятный сюрприз в конце свидания увеличит вероятность того, что оно не будет последним.

Если вы хотите, чтобы после первого свидания было и второе, скажите об этом девушке перед тем, как вы расстанетесь. На следующий день напишите или позвоните ей, и поблагодарите за приятный вечер.

alt

Ухаживайте только за одной девушкой

Даже выбирая в магазине одежду, вы примеряете ее по очереди. Пытаясь ухаживать за несколькими девушками сразу, вы рискуете не узнать как следует ни одну из них, не понять, что вы действительно чувствуете, и что вам нужно в отношениях.

alt

Отключайте телефон

Во время свидания вы должны уделять девушке свое полное и безраздельное внимание. Исключение можно сделать лишь в случае, если вы ждете очень важного звонка, но тогда необходимо объяснить девушке ситуацию и заранее извиниться за то, что вам могут отвлечь от разговора в любой момент.

alt

Будьте джентльменом

Открывайте девушке дверцу машины и двери ресторанов, помогайте ей снимать и надевать пальто, платите за нее. Большинству женщин это очень приятно; к меньшинству относятся некоторые феминистки, но отношения с такими женщинами имеют свои особенности, о которых нужно говорить отдельно.

alt

Встречайтесь с друзьями

В давние времена ухаживание начиналось не со свиданий вдвоем, а со встреч пары в компании друзей или родственников. Это позволяло не только соблюсти приличия, но и помогало молодым людям лучше присмотреться другу к другу - очень важно видеть, как человек общается с другими людьми, как к нему относятся близкие, и так далее. Сейчас вас сочтут очень странным, если вы пригласите девушку на свидание вместе с компанией друзей с ее и вашей стороны. Однако после нескольких обычных свиданий стоит познакомить ее со своими друзьями. В идеале пригласите ее на вечеринку, где будут ваши друзья, и предложите ей позвать ее близких друзей. Уделяя внимание ее друзьям, и пуская ее в свой круг общения, вы продемонстрируете девушке искреннее намерение сделать ее частью своей жизни.

alt

Не торопитесь с сексом

Не обязательно впадать в крайности и ждать с сексом до свадьбы (на это далеко не всегда соглашаются не только мужчины, но и женщины), однако ваши отношения только выиграют, если вы перейдете к физической близости только после того, как ощутите эмоциональную близость.