Как набрать вес за неделю: начинаем усиленно питаться

как набрать вес за неделюХотите быстро набрать вес за неделю? Значит, самое время начать усердно питаться и пить побольше калорийных напитков, но не забываю при этом о том, что пища должна быть здоровой и полезной.

Включите в свой рацион высококалорийные продукты с низким содержанием жира

Например, семена, орехи, масла, приготовленные из орехов, крахмалистые овощи, молочные продукты с низким содержанием жира, яйца, бобовые и цельнозерновые. Такие продукты, как гамбургеры, картофель фри, шоколадные батончики, чипсы, и так далее, несомненно, содержат много калорий и выглядят соблазнительно, особенно когда нужно набрать вес, однако они совершенно не полезны для здоровья. Если вы не хотите ради увеличения веса распрощаться со здоровьем, обходите такие продукты стороной.

Ешьте больше калорий, чем тратите

Подсчитайте, сколько калорий вам необходимо для поддержания жизнедеятельности - это зависит от строения тела, уровня физических нагрузок, а также от состояния здоровья. Чтобы значительно увеличить вес за неделю, вам придется есть на 1000 ккал больше нормы (обычно рекомендуется употреблять на 500 ккал больше, однако это не даст существенного результата за такой короткий срок).

Увеличьте размер порций и частоту приемов пищи

Отойдите от модели завтрак-обед-ужин. Старайтесь есть каждые 2-3 часа, и не отказывайте себе в удовольствии перекусить поздно ночью перед телевизором или за компьютером. По возможности включайте в каждый прием пищи белки и углеводы. Всегда носите с собой калорийные закуски - пакетик с орехами или упаковку соленых крекеров, например.

Пейте больше калорийных напитков

В обычных условиях вам нужно держаться подальше от лимонадов, сладких газировок с разными вкусами, латте, молочных коктейлей, а также магазинных фруктовых соков. Однако, когда требуется поправиться за одну неделю, из этого правила можно сделать исключение. Для большей калорийности можете добавлять взбитые сливки в кофе или молочные коктейли. Запомните, что эти напитки содержат преимущественно пустые калории (так говорят о продуктах, в которых на большое количество калорий приходится минимум полезных веществ), и они не должны входить в ваш обычный рацион. Когда вы наберете желаемый вес, от них нужно будет отказаться.

Готовьте здоровые закуски

Творог с фруктами, смузи, йогурт с молотыми орехами - это то, что нужно для набора веса.

Например, чтобы приготовить смузи, в котором содержится 300 ккал, смешайте 1 растертый банан, 1 столовую ложку арахисового масла, чашку соевого молока (или обычного) до однородной массы. Можете добавить несколько кубиков льда. Чтобы смузи получился более сладким (и еще более калорийным), можно добавить немного меда. Можно украсить смузи взбитыми сливками и мороженым.

Цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом, сухофрукты, различные сыры - калорийные и полезные закуски, которые можно есть практически в любом количестве, не опасаясь за свое здоровье. Не отказывайтесь от мороженого, особенно если на дворе лето. Всего одно или два мороженых в день - это несколько сотен лишних калорий, которые будут совсем не лишними для тех, кто хочет набрать вес.

Ужинайте незадолго до того, как ложиться спать

Когда нужно быстро набрать вес, одним из лучших способов достижения цели является поздний ужин и здоровый сон вскоре после него. Во сне калории, которые вы не успели переработаться во время бодрствования, будут откладывается в виде подкожного жира.

Занимайтесь спортом

Программа экспресс-увеличения веса не исключает физических нагрузок. Занимайтесь через день, по 30-40 минут (больше не нужно, чтобы не сжигать много калорий), и уделяйте повышенное внимание силовым упражнениям.