Корица с медом для похудения – как и почему используют?

корица с медом для похуденияНатуральные продукты и добрые старые натуральные рецепты помогают избавиться от многочисленных болей и могут быть более эффективными, чем химические препараты с различными побочными эффектами. Корица с медом для похудения представляют собой эффективную альтернативу, не вызывают привыкания и побочных эффектов.

alt

Почему корица и мед эффективны для похудения

мед и корица для похуденияВ рамках борьбы с ожирением и/или для сохранения стройности фигуры предлагаются различные натуральные рецепты: зеленый чай, чай из корицы, мед и лимон… Однако сочетание меда и корицы для похудения считается самым популярным рецептом. Он обладает тонизирующими, расслабляющими и способствующими похудению свойствами. Такой рецепт подходит даже для диабетиков.

Чтобы понять, почему этот рецепт для похудения эффективен, необходимо обратиться к свойствам его компонентов.

На протяжении многих столетий мед считается полезным благодаря его целебным, тонизирующим и антитоксическим свойствам. По результатам исследований ложки меда перед сном достаточно для сжигания жиров во время сна. Мед стимулирует работу печени, которая высвобождает восстанавливающие гормоны тканей и поддерживает баланс глюкозы в крови. Кроме того, содержащиеся в меде витамины и минералы способствуют выведению жиров, облегчая усвоение сахара. Мед также способствует правильному пищеварению и обезвреживанию отходов, что исключает любое возможное образование нового жира.

Что касается корицы, она считается одной из самых древних специй в мире. Ее порошок или кору использовали для разогрева тела в зимние холода. Принцип прост: корица вырабатывает химическое действие, которое производит тепло в теле. Для стабилизации температуры тела ускоряется обмен веществ, чтобы бороться с этим избытком тепла. В ходе процесса стабилизации естественным путем сжигаются избыточные калории, приводя к потере веса. Это тепловое решение способствует сжиганию жира, ускоряя обмен веществ в организме. Кроме того, корица способствует хорошему пищеварению и дыханию. 1-4 г коры корицы или 2-4 г порошка корицы могут быть полезными для похудения.

мед и корица для снижения весаЕще одно преимущество корицы заключается в ее способности понижать уровень сахара в крови. При понижении сахара в крови уровень инсулина сокращает количество жировых клеток. Таким образом, корица влияет на накопление жиров, регулируя уровень глюкозы. Это явление одновременно воздействует на чувство голода и предотвращает желание съесть что-нибудь сладкого. В результате, значительно уменьшается количество перекусов между приемами пищи, что влияет на снижение веса. Корица действует как мощное средство для подавления аппетита, которое помогает уменьшить тягу к сладкому, всех видов: шоколад, конфеты, кондитерские изделия.

Корица улучшает пищеварение. Она поддерживает обмен веществ и ускоряет выведение отходов. Потребляемая пища выводится намного быстрее, что облегчает процесс похудения.

alt

Как употреблять

Для приготовления напитка для похудения на основе меда и корицы смешайте ложку меда и ложку корицы в стакане горячей воды. Регулярно принимайте по одному стакану напитка в день. Полифенолы корицы и меда влияют на устойчивость инсулина, который генерирует избыток веса.

Результаты исследований подтвердили эффективность корицы для похудения. Вместо лимонного сока добавьте в теплую воду столовую ложку корицы и меда. Пейте полученную смесь по утрам перед едой, чтобы регулировать метаболизм глюкозы в организме.

Можно смешать ложку меда, пол-ложки порошка корицы и воду. Закипятите полученную смесь и снимите с огня. Охладите и принимайте натощак на протяжении всего дня.

Не стоит забывать о правильном и сбалансированном питании и регулярных физических упражнениях, чтобы оптимизировать процесс похудения.