Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Мясные блюда

Хрустящая фуа-гра в панировке из хлеба с пряностями

Хрустящая фуа-гра в панировке из хлеба с пряностями
Блины с цыпленком и мороженым пралине Блины с цыпленком и мороженым пралине  
Крамбл из цыпленка и шоколадного мороженого Крамбл из цыпленка и шоколадного мороженого  

Второе блюдо

Как сделать летнее блюдо из фуа-гра? Добавив к нему малиновый щербет. Фуа-гра покажет всю свою силу в нежной панировке из пряного хлеба, которой ее покрывают перед запеканием.

На 6 порций

  • Половина дольки утиного фуа-гра,
  • 1 свекла,
  • 1 лук-шалот,
  • 12 кусков хлеба с пряностями,
  • 12 щепоток мелкой морской соли,
  • 200 г свекольной ботвы,
  • 5 мл оливкового масла,
  • 3 мл малинового уксуса,
  • пол-литра малинового шербета

Приготовление: 35 минут

  • Разогреть духовку до 160 градусов.
  • Подсушить в ней хлеб в течение 20 минут. Затем истолочь его в мелкие крошки. Обмакнуть в них фуа-гра (только с одной стороны).
  • Почистить свеклу, тонко порезать, поместить в воду со льдом. Почистить и порубить лук-шалот. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • На горячей сковородке обжарить кусочки фуа-гра с обеих сторон, выложить их на бумагу, промокнуть от лишнего жира.
  • Приправить солью и запекать при 180 градусах в течение трех минут. В это же время убрать лишний жир со сковородки и обжарить на ней лук-шалот. Через минуту полить его малиновым уксусом.
  • Выложить на тарелку свеклу вместе с ботвой, посыпать ее ледяной крошкой. Рядом поместить эскалоп из фуа-гра и шарик малинового шербета.
  • Небольшая хитрость: для того, чтобы фуа-гра не так быстро растекалось при жарке, можно его предварительно заморозить.
Сальтимбокка из утки и сливового шербета Блины с цыпленком и мороженым пралине Хрустящая фуа-гра в панировке из хлеба с пряностями Крамбл из цыпленка и шоколадного мороженого Ломтики мяса с фуа-гра и каштановым мороженым Курица с имбирем Ягненок по-индийски Цыпленок с имбирем и аттиеке Шашлычки из курицы тандури
    24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности