Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Мясные блюда

Ягненок по-индийски

Ягненок по-индийски
Курица с имбирем Курица с имбирем  
Цыпленок с имбирем и аттиеке Цыпленок с имбирем и аттиеке  

Второе блюдо

Интересный рецепт приготовления мяса ягненка по-индийски.

На 6 порций

Маринад:

  • 200 мл взбитых сливок (или йогурта)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 кг баранины без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • ½-1 чайная ложка паприки
  • соль
  • 150-200 мл воды
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы

Время приготовления: 140 минут

  • Подготовка маринованного мяса: тщательно перемешать сливки, уксус, чеснок и имбирь. Опустить мясо в миску и хорошенько покрыть этой смесью. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  • На следующий день в чугунной сковороде смешать масло сливочное и оливковое, растопить, добавить, лук и чеснок. Добавить специи (все кроме гарам масала) и мешать несколько минут, пока их ароматы не станут активно выделяться. Затем смешать мясо и маринад.
  • Добавить 150 мл воды, накрыть крышкой и томить 1 час 30 минут на слабом огне, периодически помешивая и доливая воду, если необходимо. Через некоторое время тушения добавить гарам масала и тушить еще 20 минут. Соус должен быть густым и маслянистым. Добавить кинзу и можно подавать на стол.
Сальтимбокка из утки и сливового шербета Блины с цыпленком и мороженым пралине Хрустящая фуа-гра в панировке из хлеба с пряностями Крамбл из цыпленка и шоколадного мороженого Ломтики мяса с фуа-гра и каштановым мороженым Курица с имбирем Ягненок по-индийски Цыпленок с имбирем и аттиеке Шашлычки из курицы тандури
    24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • восточная кухня
Статьи по теме
Лагман: многонациональная индивидуальностьЛагман: многонациональная индивидуальность
Кускус: оригинальная альтернатива привычным гарнирамКускус: оригинальная альтернатива привычным гарнирам
Узбекская кухня: не только пловУзбекская кухня: не только плов
Азербайджанская кухня: традиции Кавказа и мудрость вековАзербайджанская кухня: традиции Кавказа и мудрость веков
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности