Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рецепты карпаччо

Карпаччо с гребешками и цитрусовыми

Карпаччо с гребешками и цитрусовыми
Карпаччо из кефали с фенхелем Карпаччо из кефали с фенхелем  
 

Второе блюдо

Оригинальный рецепт карпаччо с гребешками и цитрусовыми.

На 2 порции

  • 6 гребешков
  • 30 г крупной соли
  • 250 мл воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 лайм
  • 2 мандарина
  • 4 пестика шафрана
  • 1 столовая ложка измельченного лимонника
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка имбирно-цитрусовых специй
  • 6 столовых ложек арахисового масла
  • морская соль
  • яблоко
  • зелень лука-порея
  • икра

Время приготовления: 272 минуты

  • Вымойте и обсушите гребешки, посыпьте солью и отправляйте на 2 часа в холодильник. Через 2 часа вытащите их и на 1 час положите в пресную воду для избавления от соли, меняя воду дважды.
  • Приготовьте маринад, для которого понадобится: 250 мл воды, 5 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, сок половины лайма. Все тщательно перемешать. Через час после отмачивания гребешков в пресной воде положите их в этот маринад и снова отправляйте в холодильник на 1 час.
  • Приготовьте цитрусовую заправку: доведите до кипения мандарины, разрезанные на кусочки вместе со своим соком, сок половины лайма, шафран, лимонник, кайенский перец, имбирно-цитрусовые специи и масло. Все перемешайте и процедите.
  • Вытащите из холодильника гребешки, вытрите и нарежьте на тонкие ломтики. 10 минут подержите их в цитрусовой заправке. Выкладывайте в тарелки готовое блюдо, сверху посыпьте солью и перцем. В завершение украсьте его ломтиками яблока, зеленью лука-порея и небольшим количеством икры.
Карпаччо с гребешками и дыней Карпаччо из брезаолы с артишоками Карпаччо из скрея с ягодами Севиче из лосося и киви Карпаччо из гребешков со взбитыми сливками Карпаччо из говядины с савойским сыром Карпаччо из гребешков с манго Карпаччо с лососем и ванилью Карпаччо из гребешков с маракуйей Карпаччо и салат из чечевицы Карпаччо из кефали с фенхелем Карпаччо с гребешками и цитрусовыми
    23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности