Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рецепты карпаччо

Карпаччо из гребешков с маракуйей

Карпаччо из гребешков с маракуйей
Карпаччо с лососем и ванилью Карпаччо с лососем и ванилью  
Карпаччо и салат из чечевицы Карпаччо и салат из чечевицы  

Второе блюдо

Новый рецепт карпаччо из гребешков с маракуйей.

На 4 порции

  • 12 гребешков
  • 6 плодов маракуйи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • 1,5 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 небольшой корень свежего имбиря
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 эндивия
  • 1 горсть зародышей сои
  • матча (японский зеленый чай в порошке)
  • мелко нарезанный зеленый лук

Время приготовления: 30 минут

  • За день до приготовления очистите гребешки и поместите их в холодильник так, чтобы они не касались друг друга. Это позволит вам мелко нарезать их на следующий день. Этот шаг необязателен, но это помогает хорошо нарезать гребешки для карпаччо.
  • На следующий день приготовьте соус: смешайте мякоть маракуйи, оливковое масло, лимонный сок, сахар. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте его в соус, положите соль, перец.
  • Приготовьте салат: очень мелко нарежьте верхние половинки трех кочанов эндивия (не используйте три нижние половинки, они могут быть использованы в салате на следующий день). Промойте и обсушите эндивий, добавьте горсть промытых зародышей сои. Разложите салат на четыре тарелки с небольшими углублениями.
  • Достаньте гребешки из морозильной камеры и нарежьте ломтиками как можно тоньше. Сразу же выложите их сверху на салат с ростками сои (из расчета три гребешка на тарелку). Немного посыпьте солью и перцем, а также зеленым чаем матча. Сверху выложите на блюдо лук-резанец и кусочки маракуйи.
Карпаччо с гребешками и дыней Карпаччо из брезаолы с артишоками Карпаччо из скрея с ягодами Севиче из лосося и киви Карпаччо из гребешков со взбитыми сливками Карпаччо из говядины с савойским сыром Карпаччо из гребешков с манго Карпаччо с лососем и ванилью Карпаччо из гребешков с маракуйей Карпаччо и салат из чечевицы Карпаччо из кефали с фенхелем Карпаччо с гребешками и цитрусовыми
    23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности