Галерея Главная   Галерея Кулинария Салаты Салаты с кальмарами

Лингуини с кальмарами

Лингуини с кальмарами
Салат из розовых креветок и жареных кальмаров с тайской спаржей Салат из розовых креветок и жареных кальмаров с тайской спаржей  
Салат из кальмаров с болгарским перцем Салат из кальмаров с болгарским перцем  

Лингуини в чернильной жидкости сепиа с кальмарами и испанской копченой колбасой.

  • Количество порций: 4
  • По степени сложности: средний
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 400 г муки из пшеницы твердых сортов
  • 3 порции по 4 г чернильной жидкости сепии
  • 1 пакетик бульона из ракушек Ariaké
  • 1 чайная ложка анисовых семян
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 мл сухого белого вина
  • 4 очищенных кальмаров
  • 100 г испанской копченой колбасы (нежной или пикантной, на ваш вкус)
  • 2 красных болгарских перца
  • 20 долек маринованных томатов
  • 3 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Эспелетский перец
  • Оливковое масло

Приготовление

Приготовить пасту: смешать яйца, муку, 2 порции чернильной жидкости сепии и хорошо вымесить. Скатать шар, накрыть его пищевой пленкой и дать немного полежать при комнатной температуре. Раскатать тесто, посыпать мукой и нарезать тонкими полосками лингуини и отварить в подсоленной воде.

Готовим соус: нагреть 300 мл воды, всыпать пакетик бульона из ракушек Ariaké и проварить в течение 8 минут. Добавить в бульон вино, анисовые семена, томатную пасту и варить то тех пор, пока масса немного не загустеет. Затем добавить оставшуюся порцию чернильной жидкости сепии, хорошо перемешать, в конце добавить специи и остудить.

На толстой сковороде в двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, добавить сладкий перец, испанскую копченую колбасу, томатную пасту и щепотку эспелетского перца, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут, в конце добавить специи. Поддерживать в теплом состоянии до подачи на стол.

Готовим кальмары: сделать надрезы на кальмарах в виде ромбов. Слегка обжарить кальмары на среднем огне.

Формируем порции: На тарелку выкладываем лингуини, добавляем смесь из испанской колбасы томатной пасты и эспеленского перца, выкладываем готовые кальмары и соус. Подавать в теплом состоянии.

Салат из розовых креветок и жареных кальмаров с тайской спаржей Лингуини с кальмарами Салат из кальмаров с болгарским перцем Летний салат с кальмарами Салат из кальмаров с кунжутом Салат из кальмаров с артишоком Салат из пасты и жареных кальмаров Салат из кальмаров с мелиссой Теплый (холодный) салат из кальмаров, гороха нут и испанской копченой колбасы с красным перцем Салат с кальмарами приправленный резаной петрушкой Салат из кальмаров Южный салат из кальмаров Рисовый салат с кальмарами
    15.06.2014
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • салаты
Статьи по теме
Салат «Мимоза»: необыкновенная нежностьСалат «Мимоза»: необыкновенная нежность
Салат «Цезарь»: блюдо с секретомСалат «Цезарь»: блюдо с секретом
Салат из кальмаров – кладезь полезных веществСалат из кальмаров – кладезь полезных веществ
Селедка под шубой: новогодний салатСеледка под шубой: новогодний салат
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности