Мифепристон и мизопростол для аборта: два составляющих одного метода

мифепристон мизопростол абортМедикаментозный аборт с мифепристоном предлагает женщинам вариант раннего прерывания беременности без хирургического вмешательства. Медикаментозный аборт проводится только при сроке беременности не более девяти недель.

Как это работает

Сначала врач дает вам дозу мифепристона в виде таблеток. Мифепристон заставляет плаценту отделиться от эндометрия. Также он размягчает шейку матки и увеличивает сокращения матки, что позволяет изгнать плод.

 

Потом врач дает вам таблетки мизопростола, обычно в течение 48 часов после приема мифепристона. Мизопростол вызывает сокращения матки и выкидыш. В некоторых клиниках вас попросят оставаться в течение четырех часов после приема мизопростола, потому что если возникают побочные эффекты, они обычно проявляются за это время. Прерывание беременности может произойти в клинике или позже, дома. Некоторые врачи позволяют пациентам принимать мизопростол дома.

 

Медикаментозный аборт обычно требует как минимум двух посещений врача.

 

Во время первого вы принимаете первое средство, а второе средство врач дает вам с собой. Примерно через две недели после этого вам надо прийти на повторный прием, чтобы убедиться, что беременность прервана и не возникло никаких осложнений. Если медикаментозный аборт не был успешным, придется прибегнуть к хирургическому, чтобы завершить процесс, поскольку мизопростол вызывает дефекты плода.

Во время процедуры вы также можете принимать обезболивающие.

Насколько это эффективно

Медикаментозный аборт можно проводить на сроке до девяти недель беременности. При сроке до семи недель комбинация мифепристона и мизопростола имеет эффективность около 92%. При большем сроке эффективность мифепристона и мизопростола несколько снижается.

В течение четырех часов после приема второго средства (мизопростол), у многих женщин начинается кровотечение и сокращения матки, и беременность прерывается. В большинстве случаев беременность заканчивается в течение 24 часов после приема мизопростола. Если этого не происходит, обычно назначают вторую дозу мизопростола.

Побочные эффекты

Этот метод аборта вызывает симптомы, похожие на выкидыш (сильные спазмы и вагинальное кровотечение). Также симптомы могут включать:

  • Тошноту
  • Рвоту
  • Диарею
  • Головную боль
  • Головокружение
  • Озноб или горячие приливы
  • Дрожь
  • Усталость
 

Побочные эффекты будут тем сильнее, чем больше срок беременности. Также симптомы сильнее у женщин, для которых это первая беременность.

 

Сообщалось о нескольких случаях смерти из-за сильной инфекции (сепсиса) после медикаментозных абортов. Признаки инфекции включают слабость, тошноту, диарею, возможна боль в животе. Обязательно обратитесь к врачу, если у вас наблюдаются какие-либо из перечисленных симптомов после медикаментозного аборта.

Признаки осложнений

Немедленно обращайтесь к врачу, если у вас после аборта возникли какие-либо из этих симптомов:

  • Сильное кровотечение. Медикаментозный и хирургический аборт обычно вызывают кровотечение. Сильное кровотечение означает:
  • Выделение крупных сгустков, длящееся два часа или более.
  • Промокание больше двух больших прокладок в час, длящееся два часа подряд.
  • Сильное кровотечение в течение двенадцати часов непрерывно.
  • Признаки инфекции, такие как головная или мышечная боль, головокружение, общее плохое самочувствие. Инфекция может и не вызывать высокую температуру.
  • Сильные боли в животе, которые не проходят после приема обезболивающих, отдыха и прикладывания грелки.
  • Горячие «приливы» или температура выше 38°C, не спадающая в течение четырех часов.
  • Рвота, длящаяся дольше четырех часов.
  • Внезапное набухание живота или учащение сердцебиения.
  • Вагинальные выделения с неприятным запахом.
  • Боль, опухание, краснота в области гениталий.

Обращайтесь к врачу, если у вас после аборта наблюдаются следующие симптомы:

  • Кровотечения дольше двух недель.
  • Новые симптомы, которые могут быть вызваны прошедшей процедурой.
  • Отсутствие месячных дольше шести недель.
  • Признаки депрессии. Гормональные изменения после прерванной беременности могут вызывать депрессию, требующую лечения.

Что следует учесть

Выбор метода аборта зависит от вашего состояния здоровья, срока беременности, доступности медицинских услуг и личных предпочтений.

Мифепристон не следует использовать женщинам, у которых:

  • Возможна внематочная беременность
  • Недиагностированные образования в яичниках
  • Установлена внутриматочная спираль
  • Длительный прием кортикостероидов
  • Отказ надпочечников
  • Сильная анемия
  • Расстройства свертывания крови или прием антикоагулянтов
  • Болезни печени или почек
  • Болезни сердца или повышенное давление
  • Респираторные заболевания
  • Аллергия на мифепристон
  • Наследственные кожные болезни

Во время приема мифепристона и мизопростола для медикаментозного аборта избегайте употребления алкоголя и аспирина.

Медикаментозный аборт не требует хирургического вмешательства, но должен быть сделан в течение первых девяти недель беременности. Если медикаментозный аборт оказался неудачным, следует провести хирургический аборт.

После медикаментозного аборта

Следует ожидать различных эмоциональных реакций после аборта. Гормоны беременности могут вызывать депрессию после аборта. Если у вас больше двух недель продолжаются симптомы депрессии, такие как усталость, изменения сна и аппетита, чувства печали, пустоты, тревожности, раздражительности, обратитесь к врачу.

 

Избегайте сексуальных контактов минимум в течение недели, или более, в соответствие с советами врача.

 

Когда вы снова начнете половую жизнь, используйте контрацептивы и презервативы, чтобы предотвратить инфекции. Барьерные методы контрацепции (диафрагма, колпачок, презервативы) будут эффективны сразу. Внутриматочная спираль начнет действовать, как только будет установлена. Если вы начнете применение противозачаточных таблеток, пластырей или инъекций сразу после аборта, обязательно применяйте дополнительную защиту, пока гормональные средства не начнут действовать.

Следующая менструация может начаться в любое время в течение 6 недель после аборта. Если этого не произошло, обратитесь к врачу.


Здравствуйте, девушки . Тут такая ситуация, подруга выпила мифепристон и мизопростол, уже 2 дня никакой реакции.
Ребята есть такой-то таблетка протива, мифепристон? Скажите пожалуйста
Мифепристон это таблетки опасные?
Я выпила сначало мизопростол,а после 36 часов мифепристон.Эффекта не будет?
Я принимала сначала мифепристон и потом мизопростол. после мизопростол живот сильно болел и я принимала кетанол, теперь у меня нет выкидыша. просто редко кровь идет. что делать скажите пожалуиста.
Я узнала что я беременна на 2 недели. Я пошла гинекологу она мне приписала таблетки Мифепристон и Мизопростол. И сказала как пить но у меня на неё сомнение.Я сегодня пила Мифепристон одну таблетку через 24часа надо пить Мизопростол 3 таблетки 1 таблетку 6 утро 2 таблетку 9 утро и 3 таблетка 11 чесов. Правильно она мне назначила я не знаю. А то читаю все по-разному пили таблетку.посаветуйте мне пожалуйста. Мне срочно надо сделать аборт. У меня просто есть дети двое одна девочка и один мальчик девочке 2,7 года а сыну сегодня исполнился 1 годик. А 3 Тим не тяжоло мои дети ещё маленькие сама ели содерживаю детей. Я просто забыла пить таблетки вот и ***ела.
А я сегодня узнала,что моя долгожданная беременность замерла несколько дней назад на 5-й неделе. Началось кровотечение и доктор сразу дала мезапростол ,чтоб сделать этот процесс быстрым и с наименьшими последствиями. Два года назад потеряла близнецов на 22-й неделе (вот там был ад). А сейчас хорошо,что есть такие препараты,после которых процесс восстановления идет быстро и не требует дополнительных гормонов ,как было при первой моей беременности. Так что вот так... Видимо,Бог малыша пошлет нам чуть позже..
Я смотрю здесь все такие умные! Все прям против абортов! Вот мой случай. У меня двое детей, сын и дочка. А с мужем не повезло, он нас бросил, воспитываю детей одна. Половая близость у меня происходит крайне редко, 2-3 раза в год. Вот вроде и предохраняет, и таблетки и ***ы, а все равно наступает беременность. Раз в год стабильно приходится делать аборт. Ну некуда мне третьего ребенка рожать! А МА намного дешевле по деньгам чем чистка. Чистку я не могу себе позволить. Так что милые дамы, прежде чем кого то осуждать за аборты, поставьте себя на место этого человека, это у вас у всех заботливые мужья, не всем так везет!
От хорошей бабы муж не уйдёт! Если он у тебя такой негодный, чтоб ты двоих родила от него? Средь ты временная. Сидит мука жалуется здесь, какая она несчастная.Сама скорее всего детей против отца настраивает! Детям с отцом даёшь встречаться?Если нет, я надеюсь твою матку вывернет наизнанку. Вот тебе мой ответ поезд.Запомни поезд, зло оно возвращается!
Я выпила мефипристона, и теперь сожалею, что мне делать? подскажите пожалуйста?
Я сразу 3 таблетки выпила мизопростола теперь не знаю как быть поможет нет
прошу подскажите. Я сначала приняла мизопростол. Доверилась мужу, не прочитав инструкций 3 таблетки сразу. теперь незнаю что делать. кто поможет советом
я щась в трудном положениинезнаю что делать.тоже приняла эти таблетки.как врач назначила сначала одну и на след.день два с перерывом на полчаса.и как врач сказала были схватки сгустки крови и все как выкидыш.но на узи после не была все времени от работы не находила.прошлоеще полмесяца.самочувствие хорошее было.но после как то была на узи.и узнаю что у меня беременность на третьем месяце.шок,стресс что делать незнаю.обследовалась на скрининг центре.отклонении никаких у плода.это мое счастье.но все таки беспокоюсь.а еще после приема тех мефипристон и мефипростола пртнимала жанин.врачи удивлены как такое может случиться?я тоже.может у меня была двойня.если так то почему в первый раз на узи этого не узнали?разве такое может быть.что мне делать посоветуйте плиз.не хочется еще добивать маленького которыйи т ак столько боролся за жизнь.
Вы оставили ребенка?у меня тоже такая ситуация.что мне делать?
гули, вы счастливая женщина, не беспокойтесь о ребенке, о нем уже высшие силы побеспокоились!
а давайте все останутся при своем мнении... даже читать противно
это точно как можно купить таблетки и не знать как их пить
Девочки!!! Эти таблетки можно купить не только у врача или в аптеке, но и в любом продуктовом киоске в нашем городе! Не в коем случае не покупайте!!! Я незная о этих таблетках обсалютно ничего, купила и попробовала на свой с*** и риск! И чуть концы не отбросила, началось сильное кровотечение , я несколько раз теряла сознание! А потом неделю не могла нармолизовать артериальное давление, зашкаливало за200! Это просто ужас!!!
Никогда бы в жизни не делала такие глупости. Девчонки сначала запрыгивают в постель к первому встречному, а потом боятся маме сказать, что у них будет ребенок. Только мне кажется, что лучше сразу признаться родителям, они, если нормальные, войдут в положение и помогут решить проблему. Я бы оставила ребеночка, пусть даже он будет воспитываться без отца. Это лучше, чем аборт.
Девочки, высказывающие резко против абортов! Не будьте такими резко категоричными! Ведь разные бывают ситуации. Если не дай бог выявлена патология развития плода, то вариантов то нет. Аборт необходим. Поэтому считаю такие лекарства страшным, но необходимым в некоторых случаях методом. Хотя сама противник абортов в тех случаях когда ребенок развивается нормально!
Алина, если у женщины имеется патология плода, она не на сайтах ищет способы, как избавиться от ребенка, а идет к квалифицированному гинекологу, который либо назначает ей лечение, либо прерывание беременности. И женщина это делает под наблюдением врача, а не глотает таблетки жменями в ожидании чуда. С таким самолечением и до беды недалеко. Ведь здесь, в основном, написали молодые неопытные девчонки, которые еще не рожали.
Ульяна, я тоже считаю, что медикаментозный аборт нужно делать только под наблюдением врача. Если у этих препаратов столько противопоказаний и побочных действий, то я бы вообще рекомендовала женщинам от них отказаться и найти какой-то другой способ прерывания беременности. А вообще я тоже против абортов. Нам с мужем с таким трудом достался наш сыночек, что я не представляю, как можно было от него избавиться.
Я вот почитала здесь статью об этих препаратах, и поняла, насколько они вредные, и не просто для здоровья женщины, которая решиться на такую глупость, как медикаментозное прерывание беременности, но и в принципе аборт - это зло. Я еще не замужем, и надеюсь меня не коснется проблема самостоятельного воспитания ребенка, но если такое случится, я ни в коем случае не буду избавляться от своей беременности. Буду воспитывать. Как говорится. что Бог дал.
Ладно с таблетками, верю, что они помогают быстро избавиться от плода, но у меня заинтересованность в другом. Можно ли их пить на всякий случай, если есть задержка, а тест отрицательный? Врач мне сказала, что ничего опасного, если что-то есть, то выйдет, а если ошибаемся, то таблетки будут кстати. Цена на них не маленькая. продаёт сам гинеколог. Или это развод?
не сначала нужно сделать ультра звук и узнать беременые вы или нет и какой срок их можно принимать до восьми недель а пить на свой риск и с*** не льзя
Ирина, гоните такого врача в шею. Я вообще не понимаю, как таких эскулапов подпускают к пациентам. Что значит, если что-то есть, то само выйдет? А ничего, что речь идет о ребенке и женщине, которая подвергает свое здоровье опасности. И вообще я - противница абортов, и считаю, что врач должен всегда беседовать с женщиной о его последствиях, объясняя, что в дальнейшем у девушки вообще может не быть детей, а не наживаться на чужом горе и продавать такие препараты.
Какой кошмар, читаю сейчас комментарии, и нахожусь в шоковом состоянии. Девчонки, одумайтесь, ведь вы убиваете маленького человечка, своего ребеночка, кровиночку. Как же вы можете быть такими бездушными? Если уже так получилось, возьмите на себя ответственность за маленькую душу, не губите ее таблетками. Ведь у вас может никогда больше не быть детей, и вы потом горько пожалеете о своем поступке.
Елена, просто Вы адекватная женщина с нормальным материнским инстинктом. А аборты делают недалекие девочки, которые ноги раздвигают перед всеми. Приходила на осмотр к своему гинекологу, ждала ее возле абортария (она как раз занимается абортами). Картина: стоят несколько девушек и беседуют о том кто сколько раз уже делал аборт, смеются. Поэтому таким без разницы. Таблетками или скальпелем, но детей они своих убивают в любом случае.
Девочки, все эти препараты продаются в любых аптеках города, но только строго по рецепту врача-гинеколога)))
Где ты их приобрела?
у меня есть 3табл мифепристона и 6табл мизопростола,подскажите пожалуйста как правильно пить их?
Их пить очень опасно,не только для ребенка,и для Вас в последствии,я бы Вам посоветовала идти гинекологу врачу несмотря не на что. Потому, что надо знать сколько недель,если 11 недель и более,это опасно для жизни. А так сначало мифопристон одну,через 2 дня Мизопростол каждую 10 мин 3 табл.
а как ты их купила и не знаешь как их пить?
А где ты их преобрела?
Подскажите пожалуйста этот препорат гармональное
Нет он не относится к гормонам..
я 3дня выпила 3 ую 2таблетка. Потом через 15 мин. 3таб.сразо выпила. И что делать
Юля, Вы что, совсем с головой не дружите? Вы меня удивляете, честное слово, такое вытворять со своим организмом. Хоть бы с врачом посоветовались. Вы хотя бы знаете о последствиях этих препаратов? Если Вы не в курсе, почитайте хотя бы эту статью, тогда может быть Ваши мозги немного протрезвеют. Это немыслимо выпить 3 таблетки за день, хотя здесь ясно написана дозировка. Умной Вас точно не назовешь.
Ой, ненадо тут морали читать про таблетки про аборт. У кого какая ситуация никто не знает, у всех разные. Даже замужние аборт делают. Арина че это вы через год та пишите ответы. Вас тоже умной не назовешь
Я тоже купила эти таблетки. Подруга посоветовала. К сожалению препутала таблетки сначало выпила мизопростол. 1 день 1 таблетку и след день 2. Да были сильные схватки. Слабость. Тошнота. Теперь 3 таблетка осталось. Я уже начало переживать. После того как все закончится можно будет выпить мифепристон.
здравствуйте как можно применять препорат сначала пит Ифепристон или мизопростол