Таблетки для прерывания беременности - миф о безвредности

таблетки прерывание беременностиТаблетки для прерывания беременности – препараты для медикаментозного аборта, в состав которых входят мифепристон и мизопростол, также известные как RU486. Эти средства применяются для прерывания беременности на ранних сроках – до восьми недель.

Порядок медикаментозного прерывания беременности очень прост: после приема первой таблетки, содержащей мифепристон, через двадцать четыре – семьдесят два часа нужно принять вторую таблетку, содержащую мизопростол. Мизопростол вызывает сокращения матки, которые приводят к выкидышу. Комбинированное действие мифепристона и мизопростола позволяет прервать беременность в течение двух недель в большинстве случаев: эффективность таблеток для прерывания беременности, если принимать их правильно на раннем сроке беременности, составляет девяносто пять – девяносто семь процентов.

Как действуют таблетки для прерывания беременности?

Мифепристон блокирует высвобождение гормона прогестерона, необходимого для нормального течения беременности. Низкий уровень гормона прогестерона провоцирует отслаивание слизистой оболочки матки, мышцы шейки матки расслабляются, может начаться кровотечение. Второй препарат, мизопростол, вызывает сокращение матки и в течение шести-восьми часов беременность прерывается.

Поскольку строгих временных рамок приема мизопростола нет, и женщина может принять вторую таблетку для прерывания беременности в любое время – от 24-х до 72-х часов после приема первой таблетки, медикаментозное прерывание беременности можно контролировать. Для многих женщин такой способ прерывания беременности на раннем сроке обладает неоспоримым преимуществом – прерывание беременности происходит дома, в наиболее комфортных условиях.

Процедура медикаментозного аборта

 

Во время первого посещения гинеколога выполняется ультразвуковое исследование, позволяющее определить срок беременности – таблетки для прерывания беременности можно принимать только в том случае, если срок беременности составляет менее восьми недель.

 

Гинеколог расскажет о порядке приема таблеток, их действии и возможных побочных эффектах. Первую таблетку нужно принять в кабинете гинеколога, вторую – на первые-третьи сутки после приема первой. Если прием одной дозы мизопростола не вызвал выкидыш, необходимо проконсультироваться с гинекологом, который порекомендует повторный прием таблетки.

Последствия приема таблеток для прерывания беременности

После приема первой таблетки для прерывания беременности может начаться вагинальное кровотечение. Поскольку организм каждой женщины по-разному реагирует на действие мифепристола, интенсивность кровотечения может быть разной: в каких-то случаях кровотечение незначительное, в других случаях наблюдается обильное кровотечение, похожее на менструальное. В некоторых случаях вплоть до последующего приема мизопростола кровотечения нет вообще.

После приема второй таблетки (мизопростола) уже через несколько минут могут начаться вагинальное кровотечение, боли спазматического характера – как правило, мизопростол начинает действовать в течение двадцати минут после приема. В течение шести-восьми часов после приема второй таблетки происходит выкидыш. Спазмы отличаются волнообразным характером, интенсивность болей может увеличиваться и уменьшаться. Вагинальное кровотечение обильное, похожее на менструальное кровотечение, с большими сгустками крови.

Повторный осмотр у гинеколога

Через две недели после приема таблетки для прерывания беременности необходимо вновь пройти осмотр у гинеколога, который подтвердит успешное прерывание беременности. В очень редких случаях прием таблеток не помогает прервать беременность – в 5% случаев требуются дополнительные меры для прерывания беременности (например, аспирационный или так называемый вакуумный аборт).

Риски и побочные эффекты

Появление большинства побочных эффектов после приема таблетки для прерывания беременности связано с действием второго препарата, мизопростола.

 

Наиболее распространенные побочные эффекты – обильное кровотечение, головная боль, тошнота, рвота, диарея, сильные боли спазматического характера.

 

Вагинальное кровотечение, вызванное медикаментозным абортом, может быть слишком обильным. В редких случаях после приема таблеток для прерывания беременности может потребоваться вакуумный аборт, в единичных случаях – переливание крови. Кроме того, после приема таблеток, не вызвавшего выкидыша, существует риск появления врожденных дефектов плода.

Противопоказания

Из-за риска серьезных проблем со здоровьем мифепристон и мизопростол могут быть противопоказаны в следующих случаях:

  • При нарушениях свертывания крови или приеме антикоагулянтов
  • При тяжелой анемии
  • При дисфункции надпочечников
  • При длительном лечении кортикостероидами
  • При риске эктопической (внематочной) беременности
  • При аллергии на мифепристон, мизопростол или другие препараты группы простагландинов
  • При острой диарее

Таблетки для прерывания беременности и бесплодие

 

Многочисленные медицинские исследования показали, что прием таблеток для прерывания беременности не приводит к каким-либо долгосрочным последствиям и нарушению функций органов репродуктивной системы женщины.

 

Таким образом, бесплодия можно не опасаться: после медикаментозного аборта женщина в состоянии забеременеть снова.

Читать дальше Мифепристон

подскажите пожалуйста как правильно принимать китайские таблетки???
Моя знакомая пила таблетки китайские, на большом сроке 20-22 недели. У нее были боли и вышла слизь. И на этом все, и что произошло с плодом.
Девочки,подскажите,выпила китайские таблетки на сроке 7-8 недель.Прошло все хорошо,вышел зародыш.неделю помазало.потом пошли месячные( дня 2-3 были более менее,а потом опять мазня со слизью) и идут уже 3 недели.Болей нет. Это нормально,или это повод сходить к врачу?Времени абсолютно нет.Может у кого-то была такая ситуация?
мне 17 задержка 3 дня , сделала тест , он положительный , дайте совет , что мне делать . Срок около 1ой или 2х недель
а как это таблетка в аптеках называется для аборта?
Подскажите,13.12.13 был *** акт с использованием противозачаточной свечи, ***а попала внутрь..... Прошло чуть боле недели....задержка уже 2 дня....тест отрицательный....но смущает задержка..... что можно сделать чтобы точно быть не беременной и не идти к врачу?
Я випила МИФЕПРИСТОН И МИЗИПРОСТОЛ по назначению врача пашло как месячни после етого купила тест ипоказало беременость шо ето может бить
Женщины , девушки вы что тварите ?!! Предохраняться не судьба??
перед месячными ну 3-4 дня вперед и теперь у меня задержка на 3 дня и грудь сильно болеть, я надеюсь что я не беременно потому что у меня есть сыночек, очень сильно боюсь рожать у меня был тяжелые роды...
Девочки срочно нужны китайские таблетки для прерывания беременности.Может кто подскажет где можно купить в Комсомольске на Амуре.
Уважаемая Мария ! Я не советую Вам покупать именно КИТАЙСКИЕ таблетки. Вам же дороже Ваше здоровье?У меня одна знакомая купила именно китайские таблетки,выпила их,после этого у неё отказали ноги,она долго не вставала с постели,сейчас она ползает ( прошло уже 3 года).У неё есть маленькая дочь 5 лет. Я бы Вам посоветовала пойти к врачу,и он Вам скажет какие именно таблетки надо принимать. Есть таблетки МИФЕПРИСТОН и МИЗОПРОСТОЛ эти два препарата надо выпить ( а как расскажет врач). Я желаю Вам здоровья.....
Ольга подскажите мне пожалуйста мне 16 лет 17 год уже скоро будит..я проверяла тест а он мне показал полу видную полосу..а когда 2раз проверяла он мне вообще еле еле видную показал..что мне делать??оборт я очень сильно боюсь делать.я из Спб если вам не трудно позвоните мне пожалуйста ***..Спасибо большое!
Вчера 8.02.2014 я выпила последние три Китайские таблетки, и не чего у меня все хорошо, аборт прошел успешно...Пейте таблетки, покупайте у проверенных людей, и не увлекайтесь сильно
где покупали
Мне вот 20 лет мне не хочется делать аборт посоветай что не будь
Скажите пожалуйста, во сколько у вас обошлась процедура медикаментозного аборта?
я выпила год назад и были как месячные и все !
название можна
если после приема длительное кровотечение нужно обратится к врачу.я сама недавно пила эти таблетки.их нужно пить на раннем сроке.продаются только по рецепту врача.самочуствие начало ухудшатся на вторую неделю.так что не советую.а вообще не убивайте своих детей.......
Задержка 11 дней сделала 4 теста 1ые 2 показали две полоски,два вторых одну.Я очень сильно переживаю.
Не шутите ,девочки, с этими таблетками. Только после узи и заключения врача!!!Если срок беременности большой, таблетками Вы уже не спасетесь,только себя покалечите, а потом ещё и на выскабливание отправят.
настя! почему нельзя говорить что нет 18?
завтра я тоже хочу попробовать эти таблетки ... боюсь но что поделать((((
Прием таблеток только строго через врача,после узи,сама недавно пила,стоят они через женскую консультацию 5000,лично я консультировалась,и хотела сделать аборт наименее безопасным способом,у меня есть ребенок,но в будущем хочу родить еще,мне посоветовали именно медикаментозное прерывание
таблетки без рецепта не продаются в аптеках!!!!таблетку вы можете приобрести у гинеколога,после того как он вас осмотрит!таблетка год назад стоила 900гр!Если вы боитесь идти к гинекологу,то не бойтесь на вас там кричать не будут,им все равно эта ваша жизнь и здоровье!главное не говорите что вам еще нет 18!!!
скажите пожалуйста ,я сделала аборт этими таблетками и у меня уже второй месяц какие то спец-ие запахи ,мой гинеколог сказал что это побочные явления ,пью таблетки но ни чего не помогает,
скажите при 9,5 неделях можно принять таблетки в домашних условиях?
я не совтую - это слишком больной срок . Обратись к врачу и если можно, то он сам выпишет таблетки
Цитирую Юлия:
НИКОГДА не делайте медикаментозный аборт дома!ЭТО ОПАСНО!!! ПОЙМИТЕ ВЫ!
Да срочно обратись к врачу,с этим не шути, пока не поздно
Пожалуйста подскажите таблетки для прерывания!без рецепта продают????
сколько они стоят
Цитирую Айнура:
Я пила эти таблетки.И у меня был выкидыш.Но кровотечение не остановились,уже 16 день.Что мне делать?Это не опасно?Ответе пожалуйста
Вызывай скорую, это же не нормально!!!!!!!! или бегом к гинекологу! неужели вы не понимаете, что таким лояльным поведением, можно потом не иметь детей
НИКОГДА не делайте медикаментозный аборт дома!ЭТО ОПАСНО!!! ПОЙМИТЕ ВЫ!
такое ощущение, что здесь сидят девочки 15-ти лет....что за идиотизм??? 1.Тест показал положительный результат? - иди к врачу на узи, уж он то точно покажет. 2.Задержка? - делай тест! 3. НИКОГДА не принимайте таблетки, если срок более 3-х дней, сначала к ВРАЧУ!!!! 4. Если вы понимаете, что партнер в вас кончил, идите в аптеку и покупайте ГИНЕПРИСТОН, это экстренное прерывание беременности, до 3-х дней после акта. УДАЧИ!
девочки, скажите как называются эти таблетки? мне 34года у меня трое детей.
Где можно закозать таблетки?как правельно называются?
А эти таблетки интересно в аптеках продаются, без рецепта врача?
сколько стоят таблетки и где можна купить задержка 5 дней тест положительний
Цитирую Аня:
Цитирую вика:
девчонки, не убивайте своих детей!!!! это ваш родной человечек!!!! так получилось, что я стала мамой в 17 лет и я даже на минуту не задумался об аборте!!!!! сейчас я не представляю жизнь без своего сыночка, если бог дал ребеночка, он и на него даст!!!
Поздравляю, сломала себе жизнь. Другим не предлагай
Анна.Это предубеждение. Я тоже родила в 18.И тоже думала, что жизнь сломлена. Но я поступила в ВУЗ на заочное, когда ребенку было полгодика. Сейчас моей дочери Анюте 5 лет, второй Дианочке годик. Я очень счастлива, что они у меня есть. Я постоянно занимаюсь в местном ДК вокалом, выступаю, после вторых родов год занимаюсь фитнессом, старшая у меня танцует, ходит в секцию футбола. Жизнь наладилась. И неизвестно чтобы я из себя представляла, будь у меня другая судьба. Ведь когда в семье растет ребенок, он, смотря на тебя, учится жить. И ТЫ- должна быть для него лучшим образцом... Это мое мнение
Рожать в 17 лет? Для чего, а главное - для КОГО? Не забывайте,что ваши мамы ещё молоды и тоже хотят жить, они только выпрямили свои спины, вырастив вас! А вы им на шею обузу вешаете, чтобы потом учиться, заниматься вокалом, фитнесом... А заниматься воспитанием своих детей и уходом за ними - это пусть мама? Пожалейте своих мам лишь только потому, что они свой долг уже выполнили! И получая удовольствие в ***е, не забывайте предохраняться!!!
Отлично сказано! Ведь для того, чтобы заниматься собой нужно чтобы кто-то с детьми сидел
подскажите пожалуйста, у меня задержка около 10 дней, сделала 5 тестов и все положительные, несколько дней назад сильно перенервничала, был нервный срыв,после сильно простудилась, возможно, что именно это повлияло на задержку и такой результат тестов????,т.к. беременность в принципе может быть исключена, ведь мы с мужем всегда всё тщательно контролллируем.
Боюсь идти в больницу!задержка уже 7дней.тест показывает положительно.у меня сыночек,ему 1,2до сих пор кормлю грудью.незнаю че делать?муж хочет чтобы родила
девочки не переживайте. Делайте так как вам подсказивает ваше серце .я тоже пила ети таблетки и мне 20 я просто решила что для меня ето очень рано рожать хотя и у меня есть парень и скоро выхожу замуж.но я очень молодо выглежу и с животиком себя никак предствить не могла
Я пила эти таблетки.И у меня был выкидыш.Но кровотечение не остановились,уже 16 день.Что мне делать?Это не опасно?Ответе пожалуйста
помогите,дайте совет.Задержка уже 10 дней,нужны такие таблетки,подскажите куда позвонить и сколько это будет стоить?
помогите,дайте совет.Задержка уже 10 дней,нужны такие таблетки,подскажите куда позвонить и сколько это будет стоить?
в аптеке такие таблетки не продают, их нужно пить под наблюдением врача, сходи к геникологу там все расскажут, стоят они 7 тыс
Девочки я была беременна срок 7 недель выпила таблетки выкидышь был прям на мое день рождения в сентябре 13 сейчас ноябрь 16 все норм кровь не идет я того парня который настоял на этм бросила теперь с другим он хчет ребенка скажите пожалуйсто через сколько можно забеременнеть??помогите посоветуйте мне 18
таблетки на это никак не действуют, забеременеть и сразу можно
загрузка...