Таблетки от молочницы для женщин с разными формами осложнения

таблетки от молочницы для женщинЛечение молочницы зависит от формы инфекции. Как правило, программа лечения определяется тем, сопровождается ли молочница осложнениями или инфекция присутствует в стандартной форме. В зависимости от этого прописываются таблетки от молочницы для женщин.

alt

Лечение неосложненной формы молочницы

При слабых и умеренных симптомах и редких рецидивах лечение молочницы, как правило, заключается, в следующих шагах:

  • Краткосрочная вагинальная терапия: противогрибковые препараты доступны в форме кремов, мазей, таблеток и суппозиториев (свечей). Курс противогрибковой терапии может продолжаться один, три или семь дней и за это время грибковая инфекция практически полностью вылечивается. Свою высокую эффективность в лечении неосложненной молочницы показали такие препараты как бутоканазол (Gynazole-1), клотримазол (Gyne-Lotrimin), миконазол (Monistat 3) и терконазол (Terazol 3). Некоторые из этих препаратов отпускаются только по рецепту врача, но есть и те, которые можно найти в свободной продаже. Побочные эффекты в данном случае могут проявляться в виде ощущения жжения и раздражения во время применения препарата. Если вы используете механические средства контрацепции, возможно, следует заменить их чем-то другим, так как суппозитории и кремы на масляной основе могут повредить презервативы или диафрагмы.
  • Единичная доза пероральных препаратов: в некоторых случаях для лечения молочницы назначается пероральная одиночная доза противогрибкового препарата флюконазола (Diflucan) . При сильных ярко выраженных симптомах молочницы могут быть назначены две одиночных дозы перорального противогрибкового препарата, которые следует принять с перерывами в три дня.
  • Безрецептурные препараты против молочницы: препараты против молочницы, которые можно купить без рецепта врача, весьма эффективны, такие суппозитории и кремы можно использовать даже беременным женщинам. Курс лечения обычно составляет от трех до семи дней. Если симптомы молочницы не исчезли после курса лечения или снова проявились в течение двух месяцев после лечения, обязательно обратитесь к специалисту.

alt

Лечение молочницы с осложнениями

При лечении молочницы с осложнениями программа лечения может выглядеть следующим образом:

  • Длительный курс вагинальной терапии: длительный курс препаратов с содержанием азолов составляет от семи до четырнадцати дней. В данном случае используются противогрибковые вагинальные кремы, мази, таблетки или суппозитории.
  • Мультидоза перорального препарата: в качестве альтернативы длительному курсу вагинальной терапии в некоторых случаях для лечения молочницы назначается две или три дозы флюконазола перорально. Однако при всей эффективности данного типа лечения, мультидозы пероральных препаратов противопоказаны беременным женщинам.
  • Сохранение результата лечения: для предотвращения рецидивов молочницы и профилактики чрезмерного роста грибков может быть назначена поддерживающая (профилактическая) терапия. Как только инфекция устранена в ходе планового курса лечения, начинается фаза поддерживающей терапии. В некоторых случаях профилактика заключается в приеме флюконазола перорально раз в неделю в течение шести месяцев. Некоторые доктора назначают в качестве профилактического средства клотримазол в форме суппозиториев также раз в неделю.

Во многих случаях партнер женщины, страдающей молочницей, не требует специального лечения. Но при частых рецидивах молочницы или в случае присутствия симптомов баланита специалист может назначить мужчине специальное лечение и порекомендовать использовать презервативы во время полового акта.

В лечении особо «упрямых» форм молочницы, которые плохо поддаются действию азолов, нередко используются вагинальные суппозитории с борной кислотой. Суппозитории рекомендуется применять дважды в день в течение двух недель.


Никогда бы раньше не подумала, что молочница может быть таким сложно поддающимся лечению заболеванием. Сколько раз она у меня бывала (то во время беременности, то после антибиотиков, то еще после чего-либо), я ее быстро пролечивала и забывала про нее. Не могу сказать, что последующие разы были рецидивами. Для них всегда была причина. Мне нравился Клотримазол - эффективно и дешево)
Галина, если поступать как вы, тогда все быстро лечится без проблем, это нужно делать, как только появляются первые симптомы. Но если не обращать внимание и ждать, что проблема сама собой решится, тогда конечно вылечить ее потом будет достаточно сложно. Или же бывают случаи, когда у женщины очень слабый иммунитет, и заболевание развивается очень стремительно.
Все это конечно интересно и познавательно, только вот не понимаю, зачем так сильно запускать, чтобы дожить до осложненной формы. Неужели есть такие дамы, которые совсем не интересуются состоянием своего женского здоровья. У меня как-то была молочница на фоне приема антибиотиков, ну так там даже в самом начале заболевания ощущения неприятные, как можно еще дольше ждать?!
Римма, дело даже не в том, что некоторые запускают молочницу, ведь при появлении этой неприятности сразу ощущаешь дискомфорт и интимные отношения становятся под удар - так что дома точно не засидишься. Другое дело, когда у человека по каким-то причинам снижен иммунитет, и рецидивы часто случаются. Но не стоит верить рекламе, что одна таблетка Дифлюкана избавит каждую от молочницы, мне гинеколог сказала, что надо принимать таблетку на 1, 4 и 7 день, т. е. 3 т. по 150. Однако у лекарства есть противопоказания и серьезные побочки, так что лучше расспросить про свой случай у своего врача.
Лариса, если кандидоз не хронический, то и одна таблетка Дифлюкана может помочь, хотя я бы еще обязательно подс***овалась свечами. А если грибок распространился по всему организму, то тут уже требуется специальный курс противогрибковых, и не один. И вообще, что считать рецидивом, если: простудился - молочница, понервничал - молочница, переел сладкого - снова она! По-моему, это, к сожалению, обычное явление у многих женщин, так уж мы созданы.
Не знаю, я больше не экспериментирую. Вот сейчас прошла курс антибиотиков от бронхита: обметало белым язык, в животе дискомфорт, затрудненное мочеиспускание - явный кандидоз, к врачу не ходи. Буду лечиться курсом флуконазола (беру Флюкостат), а затем восстанавливать флору Линексом. Ну, к противогрибковым еще подключу свечи Кандид B6 с аппликатором. У меня эта схема работает годами, нового не ищу.
Вот буквально недавно была в аптеке и обратила внимание на препараты от молочницы. Была дико удивлена стоимостью такого лекарства как Клотримазол. По сравнению с другими свечами и таблетками эти свечи стоили вообще копейки. Интересно, эффект от них есть, если они стоят так дешево, или наоборот, это более надежное, "сердитое" средство. Клотримазол я помню еще с институтских времен. Раньше он мне помогал.
Аня, да, импортный Клотримазол - проверенное средство (у нас в семье успешно лечили каплями ногтевой грибок, я беру его в свечах от молочницы), эффективно и не вызывает побочных действий. Пробовала как-то дорогущие отечественные свечи Ливарол, так они вызвали бурную реакцию в месте применения и еще потом долго выходили каким-то песком. Есть еще таблетки Низорал, но их, по-моему, больше от других грибковых заболеваний прописывают.
А почему вы именно подчеркнули, что импортный Клотримазол помогает? А отечественный пробовали? Интересно, есть ли разница между ними. Ведь импортные препараты всегда очень дорого стоят, зачем переплачивать, если отечественный не хуже. Но вот мне почему-то последние лет десять его не назначали. Может врачам выгоднее назначить что-то более дорогое под видом того, что от него меньше побочных действий?