Таблетки от молочницы для женщин с разными формами осложнения

таблетки от молочницы для женщинЛечение молочницы зависит от формы инфекции. Как правило, программа лечения определяется тем, сопровождается ли молочница осложнениями или инфекция присутствует в стандартной форме. В зависимости от этого прописываются таблетки от молочницы для женщин.

alt

Лечение неосложненной формы молочницы

При слабых и умеренных симптомах и редких рецидивах лечение молочницы, как правило, заключается, в следующих шагах:

  • Краткосрочная вагинальная терапия: противогрибковые препараты доступны в форме кремов, мазей, таблеток и суппозиториев (свечей). Курс противогрибковой терапии может продолжаться один, три или семь дней и за это время грибковая инфекция практически полностью вылечивается. Свою высокую эффективность в лечении неосложненной молочницы показали такие препараты как бутоканазол (Gynazole-1), клотримазол (Gyne-Lotrimin), миконазол (Monistat 3) и терконазол (Terazol 3). Некоторые из этих препаратов отпускаются только по рецепту врача, но есть и те, которые можно найти в свободной продаже. Побочные эффекты в данном случае могут проявляться в виде ощущения жжения и раздражения во время применения препарата. Если вы используете механические средства контрацепции, возможно, следует заменить их чем-то другим, так как суппозитории и кремы на масляной основе могут повредить презервативы или диафрагмы.
  • Единичная доза пероральных препаратов: в некоторых случаях для лечения молочницы назначается пероральная одиночная доза противогрибкового препарата флюконазола (Diflucan) . При сильных ярко выраженных симптомах молочницы могут быть назначены две одиночных дозы перорального противогрибкового препарата, которые следует принять с перерывами в три дня.
  • Безрецептурные препараты против молочницы: препараты против молочницы, которые можно купить без рецепта врача, весьма эффективны, такие суппозитории и кремы можно использовать даже беременным женщинам. Курс лечения обычно составляет от трех до семи дней. Если симптомы молочницы не исчезли после курса лечения или снова проявились в течение двух месяцев после лечения, обязательно обратитесь к специалисту.

alt

Лечение молочницы с осложнениями

При лечении молочницы с осложнениями программа лечения может выглядеть следующим образом:

  • Длительный курс вагинальной терапии: длительный курс препаратов с содержанием азолов составляет от семи до четырнадцати дней. В данном случае используются противогрибковые вагинальные кремы, мази, таблетки или суппозитории.
  • Мультидоза перорального препарата: в качестве альтернативы длительному курсу вагинальной терапии в некоторых случаях для лечения молочницы назначается две или три дозы флюконазола перорально. Однако при всей эффективности данного типа лечения, мультидозы пероральных препаратов противопоказаны беременным женщинам.
  • Сохранение результата лечения: для предотвращения рецидивов молочницы и профилактики чрезмерного роста грибков может быть назначена поддерживающая (профилактическая) терапия. Как только инфекция устранена в ходе планового курса лечения, начинается фаза поддерживающей терапии. В некоторых случаях профилактика заключается в приеме флюконазола перорально раз в неделю в течение шести месяцев. Некоторые доктора назначают в качестве профилактического средства клотримазол в форме суппозиториев также раз в неделю.

Во многих случаях партнер женщины, страдающей молочницей, не требует специального лечения. Но при частых рецидивах молочницы или в случае присутствия симптомов баланита специалист может назначить мужчине специальное лечение и порекомендовать использовать презервативы во время полового акта.

В лечении особо «упрямых» форм молочницы, которые плохо поддаются действию азолов, нередко используются вагинальные суппозитории с борной кислотой. Суппозитории рекомендуется применять дважды в день в течение двух недель.