Как ускорить приход месячных – поторапливаем организм

как ускорить приход месячныхНерегулярные месячные доставляют немало неудобств, при этом причины, вызывающие беспокойство по поводу неопределенности наступления менструации могут быть разными, от медицинских факторов до озабоченности невозможностью посетить какое-либо мероприятие или сходить на свидание и провести время так, как того хотелось бы. Находиться в постоянном ожидании нелегко, не всем нравится целый месяц носить в сумочке запасные прокладки и тампоны, которые, как на зло, в день месячных, остаются дома по причине того, что вы взяли с собой другую сумочку. Так как ускорить приход месячных и быть уверенной в том, что внезапно начавшаяся менструация не нарушит планы и не испортит настроение? Существует немало способов решить проблему нерегулярных месячных, от медицинских методов до народных.

alt

Почему мы хотим ускорить приход месячных?

Подозрение на беременность: задержку месячных зачастую связывают с вероятностью беременности. Однако в случае присутствие беременности форсировать приход месячных не имеет смысла, ведь физиологически организм блокирует менструацию на определенное время. Просто сходите к доктору и проверьтесь. Если гинеколог подтверждает отсутствие беременности, тогда можно предпринимать какие - либо шаги, чтобы ускорить наступление менструации.

Планы и события: часто мы отказываемся от посещения того или иного мероприятия или поездки, опасаясь, что внезапно начавшиеся месячные не позволят провести время так, как хотелось бы.

Незнание продолжительности своего менструального цикла: в среднем продолжительность нормального менструального цикла составляет 28-32 дней, то есть в среднем это месяц. При нерегулярном цикле менструация может не наступать в течение нескольких месяцев и народные способы ускорить месячные в данном случае не срабатывают, так как организм просто не располагает «материалом» для месячных.

Период менопаузы: наступление менопаузы невозможно контролировать, организма в это время работает по собственной программе. Основную причину задержки месячных в период менопаузы должен определить специалист.

Грудное вскармливание: иногда причиной прекращения менструаций может быть кормление грудью. Некоторые женщины знают об этом, но нередко отсутствие месячных в период кормления грудью вызывает настоящую панику.

Определившись с причиной задержки месячных, стоит попробовать один или несколько методов форсирования менструации.

alt

Медицинские препараты

Некоторые специалисты назначают противозачаточные таблетки как один из самых распространенных и эффективных методом нормализации менструального цикла, в особенности у женщин с поликистозом яичников. Противозачаточные таблетки показаны женщинам младше 35 лет для стабилизации в организме уровня эстрогена, прогестерона и андрогена. К тому же оральные контрацептивы назначают при акне, усиленном росте волос на теле и других симптомах, причиной которых может быть нерегулярный менструальный цикл. Как видите, действие оральных контрацептивов выходит далеко за рамки их прямого предназначения, они не только нормализуют цикл, но и способствуют снижению боли и острого дискомфорта во время месячных. Однако не стоит забывать, что оральные контрацептивы подходят далеко не всем, поэтому принимать подобные препараты следует лишь по назначению врача.

alt

Аспирин

Если месячные не наступили вовремя, попробуйте решить проблемы с помощью аспирина: измельчите две таблетки аспирина и добавьте полученный порошок в половину чашки воды, добавьте половину столовой ложки сахара или столько же меда. Пейте при нерегулярных месячных для нормализации цикла.

alt

Гормональные инъекции

В некоторых случаях для установления более регулярного цикла назначаются инъекции гормонов. Чаще всего такие уколы рассматриваются как альтернативы оральным контрацептивам.

alt

Секс

Сексуальная активность стимулирует приток крови к половым органам и способствует сокращению матки. По окончании полового акта, половые органы женщины расслабляются, вызывая тем самым отделение эндометрия. Секс действует на организм женщины и на гормональном уровне: гормоны в составе мужского семени смягчают шайку матки и стимулируют ее сокращения. Секс, пожалуй, один из самых приятных способов ускорить приход месячных.

alt

Синхронизация месячных

Замечено, что у женщин, много проводящих времени в обществе друг друга, месячные сдвигаются и через какое-то время начинаются примерно в одно и то же время. Механизмы этого явления до конца не изучены, но некоторые женщины отмечают эффективность этого метода.

Читать дальше Рацион

Кстати, специалисты утверждают, что аспирин хорошо разжижает кровь, и в связи с этим некоторым больным даже показан длительный его прием в малой терапевтической дозе, возможно, поэтому он и вызывает месячные, я не знаю, но то, что может повредить желудок, это точно. По-моему, именно ***уальная активность накануне месячных - самый верный и надежный способ ускорить их приход.
Настя, а мне кажется, что не стоит с организмом играть в кошки-мышки -месячный цикл должен быть во время. А если как-то торопить события и принимать лекарственные препараты, можно вообще его сбить, и потом придется бегать по врачам с мольбой о том, чтобы опять все вернуть на место. У меня на работе девочка решила похудеть и неделю питалась одними арбузами. Так у нее по два раза в месяц были критические дни, причем заливало так, что ей пришлось потом неделю лежать в больнице.
Елена, а я вообще не пойму к чему эти рекомендации?! Такую проблему как нерегулярные месячные девушки и женщина должны решать исключительно с врачом, а то сейчас дамы начитаются рецептов и начнут вовсю применять. А потом в больнице будут их откачивать от кровотечения. Была у меня уже одна такая подруга, ели потом восстановили цикл. Так что сначала доктор - потом все остальное.
И я считаю, что при нерегулярных месячных нужно обязательно показаться специалисту, а не пытаться приблизить их приход. Ведь кто знает, почему происходят сбои. Возможно это симптомы какого-то серьезного заболевания, может даже рака. И если вовремя не отреагировать и не начать лечение, все может закончиться плачевно. Я бы так не рисковала своим здоровьем.
Елена, просто бывают такие ситуации, когда нужно передвинуть месячные. например, моя дочка занимается гимнастикой, и во время выступлений нежелательно, чтобы у нее были критические дни. Вот тогда мы и пользуемся такими уловками. Это бывает не так часто, только когда у нее серьезные соревнования. Максимум, 2-3 раза в год. Но вообще Вы правы, я с Вами согласна, лучше с таким не шутить.
Настя, с аспирином все ясно, он и тут работает, как в остальных случаях. Разжижает кровь и разъедает желудок, иначе он не может. Поэтому я бы не стала вызывать месячные таким агрессивным способом. Когда у меня бывают задержки, принимаю настой семян фенхеля, помогает всегда, поскольку особых проблем со здоровьем нет. Удивил совет про синхронизацию месячных, надо попробовать.
Елена, в нашей компании почти у всех месячные начинаются приблизительно в одно и то же время. Конечно же, мы особого значения к этому не придавали, поэтому и для меня было открытием подобное наблюдение дотошных людей. Аспирин я не пью, поскольку страдаю язвой. А вот фенхелем ускорила бы приход месячных, думаю, это безвредный способ. Ну, конечно же, *** - хорошее решение проблемы.