Дицинон при беременности – применять или нет?

дицинон при беременностиВ области общей и специализированной хирургии дицинон применяют для снижения кровопотери в ходе хирургического вмешательства. Но как используют дицинон при беременности?

alt

Назначение дицинона

В медицине дицинон используют для лечения:

  • кровотечения из-за хрупкости капилляров;
  • менорагии без видимых причин.

В чрезвычайных ситуациях дицинон используют в количестве 2-3 ампулы три раза в день. До операции, за час – две ампулы. Во время операции препарат используют по необходимости. А в послеоперационный период – одна ампула два раза в день. Что касается назначения препарата для грудничков и детей, схема та же, что и для взрослых, но наполовину меньше.

Раствор для инъекций можно применять орально, не забыв предварительно развести препарат с 0,5 стаканом воды. Или же использовать дицинон для местного лечения с помощью ватных тампонов.

Данный препарат содержит сульфиты, которые могут вызвать анафилактические реакции. При повышении температуры тела, лечение следует прекратить.

alt

Рекомендации

До настоящего времени применение дицинона в период беременности не выявило никаких побочных эффектов или фетотоксичности. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования применения препарата в период беременности.

По причине отсутствия данных о попадании препарата в материнское молоко, во время лечения дициноном противопоказано кормить ребенка грудью.

Не рекомендуется использовать препарат в виде таблеток:

  • в случае непереносимости или аллергии на этамзилат и/или на один из его компонентов;
  • в случае непереносимости или аллергии на глютен, по причине наличия пшеничного крахмала, в частности у людей с глютеновой болезнью;
  • в период кормления грудью.