Шалфей при бесплодии – народная помощь женщинам

шалфей при бесплодииШалфей обладает резким, но приятным запахом, который указывает на то, что растение содержит огромное количество эфирных масел. Шалфей укрепляет рефлекс шейки матки. Данное растение считается проверенным средством для устранения женской фригидности. Применяют шалфей при бесплодии, а еще он способствует пробуждению сексуальной чувственности у женщин.

alt

Как шалфей помогает при бесплодии

Как известно, бесплодие появляется вследствие инфекционного и воспалительного процесса внутренних половых органов женщины. Применение шалфея позволяет гарантировать улучшение состояния женщины. Шалфей содержит фитоэстрогены, основная причина, по которой используют растение для лечения бесплодия.

 

Данные вещества могут помочь только при бесплодии у женщин в контексте нарушений первой половины менструального цикла, который вытекает из нехватки в организме эстрогенов. Шалфей способствует ускорению роста фолликулы яичника.

alt

Отвар

Для приготовления отвара для лечения бесплодия вам необходимо залить сухие листья шалфея кипятком. Поставьте смесь на водяную баню на 15 минут. Затем охладите отвар до комнатной температуры и принимайте по ¼ стакана 3 раза в день. Длительность курса лечения определяется врачом в зависимости от состояния женщины.

alt

Противопоказания

Шалфей противопоказан при наличии острых воспалительных заболеваниях почек и во время беременности, так как он увеличивает уровень эстрадиола и снижает уровень прогестерона. Нельзя принимать отвары на основе шалфея в больших дозах на протяжении длительного периода времени. Помимо прочего шалфей сокращает выработку грудного молока и может нарушить центральную нервную систему ребенка, поэтому он противопоказан при грудном вскармливании.


Интересная информация и полезная для тех, кто желает ребеночка. Лично у меня была другая проблема, с грибками, делала ванночки для ног из шалфея, помогло. Была эта трава и в составе иммунитетного чая, покупала его в аптеке, настой получался очень приятный на вкус. И еще слышала, что мужчинам нельзя пить чай из шалфея часто. Теперь поняла почему, оказывается, это женская трава.
Тамара, я думаю, что одного отвара шалфея при лечении бесплодия будет мало. Причин ведь бывает множество, и возможно, что шалфей никак на это не сможет повлиять. Но у нас ведь многие не понимают, что это вспомогательное средство. И будут потом причитать, что ничего не помогло. Для начала обследоваться нужно, а потом уже принимать разные отвары и настойки.
Лина, а я вообще не доверяю всяким травкам и отварам, а самое верное - это обратиться к врачу, чтобы он назначил грамотное конкретное лечение, ведь причин бесплодия очень много, и лечение у каждого свое. И принимать его в купе с врачебным лечением тоже нежелательно, ведь не известно, может шалфей будет только тормозить или уменьшать действие препаратов.
Даша, я думаю, что следует по поводу шалфея и прочего траволечения посоветоваться с врачом. Если он адекватный, действительно заботится о здоровье пациентов, а не о своем кошельке, то он все вам подробно расскажет, что можно делать, а что нет. Если он тупо отмахнется, то, думаю, вообще стоит поискать другого врача, которому не безразлично ваше здоровье.
Еще шалфей рекомендуют при климаксе, моя мама заваривает его и пьет как чай. Говорит, когда принимает этот настой, приливы оставляют ее в покое. Иногда к шалфею добавляет липу, чтобы успокоиться и избавиться от бессонницы, она тоже явление менопаузы. А я пока шалфеем полоскаю рот при зубных проблемах, особенно после их удаления. Наверное, и мне не помешает пить шалфейный чай, будет профилактика климакса. он не за горами.
Нелли, я знаю только, что шалфей хорошо помогает при воспалении десен. А вот то, что у него такие полезные свойства, как лечение от бесплодия, для меня является настоящим открытием. Хотя я не исключаю такие свойства этого растения. В свое время мне удалось забеременеть при помощи обычного спорыша, он еще называется горец птичий. У меня были спайки в трубах, и после месяца такого лечения они, видимо, рассосались.
Ира, а я уже давно отказалась от традиционной медицины, использую только народные средства лечения. И шалфей тоже есть в моей аптечке. Правда он мне нужен по другой причине, у меня слава богу с беременностью проблем нет, растут два сына. Но тем девчонкам, у которых не получается иметь деток, я бы посоветовала попробовать попить эту травку. Она действительно делает чудеса.
Вот правильно сказано, что отвар шалфея нельзя принимать длительно, а также во время кипячения на водяной бане и после, при остывании, нельзя прикрывать отвар крышкой - необходимо, чтобы эфирные масла улетучились, иначе навредят почкам, и не только. Очень любопытно, не знала, что эта травка обладает такими свойствами, что здесь описаны. Даже действует, как женская виагра, но лучше, конечно, выбирать себе такого мужчину, чтобы организм сам на него реагировал), тогда, возможно, и проблем с бесплодием не будет.
Аня, вот вы молодец, написали, когда отвар из этой травки может нанести вред. А то ведь многие думают, заварил травку, попил пару дней - и все, абсолютно здоров и все хвори улетучились. Но не понимают, что можно не только пользу принести, но еще и вред, если что-то не та сделать. Да даже если травки положишь больше, чем положено. Я не преуменьшаю эффективности шалфея, но все нужно делать с умом.