Как подобрать стрижку - свет мой, зеркальце, скажи... - Мужскую

Как подобрать мужскую стрижку

Как подобрать мужскую стрижку: образ идеального мужчины

Современные мужчины уделяют своей внешности ничуть не меньше внимания, чем женщины. Вопрос, как подобрать мужскую стрижку, является весьма актуальным – неподходящая прическа может полностью испортить внешний вид и настроение человека на долгое время.

Основной критерий подбора стрижки – тип лица

С помощью правильно выбранной стрижки можно создать идеальный образ и полностью изменить мнение окружающих о личности. Парикмахерское искусство позволяет скорректировать имеющиеся недостатки, выделить достоинства и приобрести уверенность в собственной неотразимости.

Как подобрать мужскую стрижку? Для этого необходимо учитывать не только личный вкус и веяния моды, но и индивидуальные анатомические особенности. Обязательно нужно принимать во внимание форму головы, структуру волос, черты лица, рост и склад фигуры.

 

Чтобы прическа не принесла разочарования ее обладателю, прежде всего, следует определить тип лица и в соответствии с ним моделировать стрижку, также стоит помнить о том, что формы лица в чистом виде встречаются довольно редко.

 

Как правило, каждый человек несет в себе комбинацию различных типов. Элементы каждого из них должны быть определены и учтены при выборе прически. Идеальной формой считается овальная. Ее обладателям подходят практически любые стрижки. Остальные типажи можно приблизить к идеалу, сделав прическу с удлиненными боковыми прядями, обрамляющие лицо.

Большинство мужчин имеет квадратную форму головы. Для этого типа подходят стрижки, сглаживающие резкие угловатые черты и создающие визуальный эффект удлинения. Прекрасным решением будут аккуратно подстриженные волосы в области ушей при средней длине общей массы волос. Не рекомендуется делать слишком короткие стрижки, они лишь усугубляют резкие черты лица и притягивают излишнее внимание к голове. Также нужно избегать причесок с длинными волосами. Мужчинам с квадратным типом лица и треугольным подбородком стоит обратить внимание на стрижки, акцентирующие квадратную верхнюю часть. Это могут быть прически с падающими на лицо прядями, а также многослойные варианты. Усы и борода помогут скрыть угловатый подбородок и придать лицу классическую квадратную форму.

Как подобрать мужскую стрижкуКак подобрать мужскую стрижку

Круглый тип лица с мягким подбородком наиболее часто встречается у мальчиков и юношей. Чтобы сделать облик более мужественным, в прическе необходимо использовать четкие резкие линии. Прекрасным дополнением к стрижке послужит небольшая бородка или усы, это поможет скрыть полноту подбородка. Мужчинам с круглым лицом не стоит делать объемные прически.

Как подобрать мужскую стрижкуКак подобрать мужскую стрижку

Треугольная форма лица встречается довольно редко. Наилучшим вариантом для нее являются удлиненные стрижки или прически с короткими волосами в височной области и более длинными прядями сзади. Лицо в виде вытянутого треугольника необходимо визуально «укоротить». Чтобы добиться такого эффекта, лучше всего выбрать многослойную стрижку, которая нарушит треугольную структуру и сделает лицо более сбалансированным. Противопоказано применять стрижки, включающие в себя угловые элементы.

Как подобрать мужскую стрижкуКак подобрать мужскую стрижку

Грушевидную форму головы можно скорректировать с помощью стрижек, придающих объем на висках. Для этого типажа оптимальна средняя длина волос, они должны скрывать лицо по бокам до нижней челюсти.

Ромбовидное лицо с вытянутым подбородком и продолговатым лбом нуждается в придании объема. Этого можно достичь при помощи объемных стрижек с прядями одинаковой длины. Бородка в виде квадрата или полукруга визуально расширит подбородок.

Черты лица – еще один важный фактор

 

Перед тем как подобрать мужскую стрижку, нужно обратить внимание на индивидуальные черты лица – с помощью прически можно скорректировать многие недостатки.

 

Длинный нос будет меньше бросаться в глаза, если лоб хотя бы частично закрыть челкой. Обладатели маленьких вздернутых носов выглядят более привлекательно с зачесанными назад волосами.

Мужчинам с широко поставленными глазами рекомендуется носить челку и делать объемные стрижки средней длины. Глаза, близко расположенные к носу, можно «раздвинуть», придав объем волосам в височной области, а также при помощи прядей, обрамляющих лицо.

Большие уши совсем не обязательно прятать под длинными волосами, вполне достаточно закрыть их боковыми прядями до середины. Мужчинам с длинной шеей не стоит выбирать слишком короткие стрижки, они лишь подчеркнут имеющийся недостаток. Оптимальным вариантом в этом случае являются удлиненные прически. Чтобы визуально вытянуть короткую шею, нужно как можно короче состричь волосы на затылке. Также стоит помнить о том, что изменить внешность мужчины в лучшую сторону можно при помощи краски для волос.