Модные стрижки каскад: актуальность, универсальность, разнообразие - Укладка

модные стрижки каскад укладка

Укладка стрижки каскад

Градуированные стрижки находятся на пике моды уже несколько лет, и их популярность не спадает. В этом нет ничего удивительного, ведь такие стрижки позволяют даже самые тонкие волосы превратить в роскошную гриву. Модные стрижки каскад могут выполняться на длинных и коротких, прямых и вьющихся волосах с учетов последних актуальных тенденций.

Основа красоты

Основной секрет популярности стрижки каскад в ее универсальности. Эта стрижка может выполняться практически на любых волосах, она одинаково подходит юным девушкам и женщинам элегантного возраста вне зависимости от стиля жизни и особенностей внешности. Такая стрижка уместна в любой обстановке, а разнообразие укладок позволяет удовлетворить свою страсть к изменениям внешности, меняя образ хоть каждый день.

Еще одна причина, почему градуированные стрижки так всеми любимы – их многообразие. Каскадные стрижки бесконечно разнообразны, и из этого разнообразия каждая женщина может выбрать наиболее подходящий вариант: короткий или длинный, с челкой или без нее, с четкой «лесенкой» или мягкими переходами в длине волос. Неизменным остается лишь общий принцип стрижки: волос должны быть разной длины, причем верхние пряди короче нижних.

модные стрижки каскад укладкамодные стрижки каскад укладкамодные стрижки каскад укладка

Как правило, чем длиннее волосы, тем менее они объемны. Это совершенно естественно, ведь собственный вес волос тянет их вниз, и создать в такой ситуации пышную прическу непросто. Пожалуй, только каскадные стрижки способны преодолеть это противоречие и одновременно сохранить объем и длину. Это еще одна причина, по которой многие женщины неизменно выбирают стрижку «Каскад». А чтобы всегда выглядеть актуально с полюбившейся прической, достаточно учитывать последние модные тенденции при выборе разновидности стрижки, оттенка волос и способа укладки.

Самый модный каскад

Современная мода очень демократична: каскад на волосах любой длины будет смотреться потрясающе. Особенно актуальны каскадные стрижки на волосах средней длины с многослойной челкой. А чтобы прическа смотрелась особенно хорошо, желательно выполнять ее на волосах, окрашенных в несколько тонов.

модные стрижки каскад укладкамодные стрижки каскад укладкамодные стрижки каскад укладка

Цветовые переходы не должны быть слишком резкими: девизом последних сезонов стала естественность. Опытный стилист окрасит волосы так, чтобы они выглядели натурально красивыми. Мягкие карамельно-коричневые и золотисто-пшеничные тона, переливаясь, придадут прическе дополнительный объем и подчеркнут изящество каскадной стрижки.

Самая модная укладка

Конечно, при выборе варианта укладки каскадной стрижки в первую очередь следует учитывать особенности лица, и только потом – модные тенденции. К узкому лицу подойдут завитые наружу кончики волос – такая укладка сделает лицо шире. Круглолицым же девушкам, напротив, стоит начесывать волосы на лицо и завивать кончики прядей вовнутрь, чтобы зрительно сделать лицо более узким.

модные стрижки каскад укладкамодные стрижки каскад укладкамодные стрижки каскад укладка

Очень актуальны естественные укладки, которые выглядят совершенно натурально. Тяжеловесные лакированные прически, оповещающие весь мир о том, что их хозяйка тратит на укладку волос долгие часы, давно вышли из моды. На сегодняшний день актуальны динамичные укладки из «живых» пышных и блестящих прядей. Сделать такую укладку совсем несложно: нужно просто подсушить волосы и сформировать пальцами локоны. Кончики полос можно завивать как внутрь, так и наружу, главное, чтобы укладка не выглядела тщательно сделанной, а производила естественное впечатление. Кончики волос можно подчеркнуть небольшим количеством воска, чтобы сделать текстуру стрижки более рельефной.

Для вечера подойдет иной вариант модной укладки – разглаженные утюжком волосы. На вымытые и подсохшие пряди следует нанести термозащитное средство, после чего вытянуть и разгладить волосы. Ослепительный блеск волос подчеркнет структуру стрижки и стильность образа. Стоит, однако, отметить, что подобная укладка подчеркивает черты лица: если же лицо несовершенно, лучше сделать более «легкомысленную» прическу.

Мария Быкова