Как ухаживать за волосами после химической завивки – постоянное внимание

как ухаживать за волосами после химической завивкиДавно хотелось иметь красивые струящиеся локоны, а у вас прямые волосы? Выход – химическая завивка. Но не следует забывать, что сделать завивку мало, нужно научиться правильно ухаживать за волосами после химической завивки. Так как они совсем недавно подверглись значительному стрессу, и после процедуры нуждаются в соответствующем и, что немаловажно, систематическом уходе.

alt

Незамедлительная забота

Что нужно волосам сразу после химической завивки? Для начала – время, чтобы они немного отдохнули и восстановились. Как правило, в течение первых трех дней в волосах происходит процесс формирования кератина, за это время он отвердевает и становится крепче.

Некоторые парикмахеры рекомендуют делать химическую завивку на вымытые волосы, но все же более разумным подходом будет мытье хотя бы за один день до процедуры. Таким образом, кожное сало, которое выделится за это время, защитит волосы у корней от повреждения и пересушивания. После завивки не рекомендуется мыть голову первые два-три дня. Также нельзя подвергать локоны воздействию прямых солнечных лучей.

alt

Как ухаживать за завитыми локонами потом

как ухаживать за волосами после химической завивкиМыть завитые «химией» волосы необходимо специальным шампунем, который предназначен для ухода за волосами после химической завивки. У таких шампуней в составе имеются ингредиенты, которые ухаживают за локонами после завивки. В случае, когда купить специальный шампунь нет возможности, использовать для мытья волос после завивки можно любой шампунь с увлажняющим эффектом. Также необходимо позаботиться о приобретении бальзама и кондиционера из серии по уходу за волосами после «химии». Имейте в виду, что использование подобных средств для увлажнения и восстановления – процедура обязательная, поскольку волосы, которые недавно подверглись стрессу, нуждаются в дополнительном питании.

Что касается процесса мытья головы, старайтесь как можно реже касаться кончиков волос, чтобы они меньше подвергались механическим повреждениям. По той же причине нельзя сильно тереть волосы при мытье и после него. Локонам ни к чему излишнее растягивание, ведь они и без того травмированы. Один раз в неделю наносите на кудри специальные маски – они обладают лечебным и регенерирующим эффектом. Как правило, это продукты из профессиональных линий косметики, их воздействие направлено на интенсивное восстановление структуры волос, которые повреждены действием химических препаратов.

В некоторых случаях в первый раз использовать подобные средства можно только того, как вы 4-5 раз помоете голову, иначе вы рискуете нарушить упругость локонов, в итоге они растянутся и потеряют форму.

alt

Укладка, окрашивание и другие процедуры

как ухаживать за волосами после химической завивкиСразу после мытья головы нельзя расчесывать волосы – они очень податливы к механическому воздействию, легко растягиваются, травмируются. Аккуратно промокните локоны полотенцем, дайте им высохнуть естественным путем, придайте форму руками. Нежелательно использовать для этого фен, в крайнем случае, сушить можно холодным воздухом, используя диффузор.

Какие расчески подойдут? С редкими зубьями, оптимально – гребешок из хорошего дерева. Постарайтесь как можно реже расчесывать локоны, чтобы они не потеряли форму. Сразу после завивки не следует подвергать волосы окрашиванию, ведь препарат, который использовался для химической завивки может вступить в реакцию с краской, а это чрезвычайно негативно может сказаться на волосах. Лучше подождать 2-3 недели. Средство для окрашивания лучше всего подбирать тонирующее, без перекиси и аммиака, по крайней мере, через короткое время после завивки.

Если вы сделали завивку летом, в первые дни необходимо старательно беречь голову от палящего солнца, чтобы избежать иссушения и без того травмированных волос. Для защиты используйте легкие масла и несмываемые лосьоны-спрей и солнцезащитным эффектом. В идеале носите головной убор – это не только защитит от повреждения волосы, но и позволит вам избежать солнечного удара и головных болей.

Чтобы волосы после химической завивки не потускнели и не превратились в сухие, жесткие и ломкие завитки, словно из соломы, нужно регулярно питать и увлажнять их.

Как только вы сделаете завивку, попросите совета у вашего мастера, который подберет для вас спектр косметических средств по уходу за вашими новоприобретенными локонами.