Красивые косы на средние волосы: разнообразие славянского стиля

красивые косы на средние волосыСделать красивые косы на средние волосы нетрудно, понадобится немного сноровки и фантазии. Прически с косами настолько популярны, что не стоит ограничивать себя установленными когда-то нормами плетения, можно экспериментировать с направлением кос, с их количеством, включая в прическу декоративные элементы и даже живые цветы, если вы делаете весеннюю или летнюю укладку. Если у вас волосы средней длины, включайте воображение и украшайте себя косами, которые могут выглядеть как строго, так и невероятно романтично.

alt

Коса-ободок

красивые косы на средние волосыКоса, оформленная в виде ободка, это самый простой способ сделать прическу с плетением без сложного декорирования. Для нее не понадобятся длинные волосы – достаточно средних, но длиной, которой свободно хватит от одного уха до другого по уровню лба.

Расчешите волосы, возьмите толстую прядь за ухом. Сплетите из нее классическую косичку или мелкую косичку в стиле «рыбья кость». Готовую косичку зафиксируйте тонкой резинкой на кончике и перебросьте на противоположную сторону, закрепляя за другим ухом. Вы можете расположить косу близко ко лбу, например, если он высокий и вы хотите скорректировать эту особенность. Можно расположить косу ближе к макушке и получить женственный образ. Для летнего стиля прически можно волосы предварительно немного подкрутить, тогда коса-ободок прекрасно впишется в этот расслабленный стиль.

alt

Коса-корона

красивые косы на средние волосыКосу-корону сначала облюбовали знаменитости, сделав из этой типично славянской прически любимый стиль для красных дорожек, а затем и их почитательницы с удовольствием приняли для себя эту интересную и многоликую укладку. Несомненным достоинством этой прически является ее непринужденность. Ее можно сделать даже на волосах до плеч и выше, она заплетается как на прямых волосах, чем придает стилю изысканности, так и на волнистых и кудрявых волосах, которые она укрощает, не лишая их обладательницу индивидуальности.

Косу-корону на средних волосах лучше делать не гладкой, а чуть растрепанной, нарочно выпуская по всей окружности прядки, которые будто случайно выбились из прически – это придает укладке яркости, делая стиль расслабленным и свободным.

alt

Свободная боковая коса

красивые косы на средние волосыЕсли у вас прямые волосы средней длины, и вы неохотно придумываете интересные способы укладки для них, попробуйте этот очень простой и одновременно стильный образ. Его вслед за косой-короной адаптировали к своему звездному стилю многие знаменитые женщины. Этот стиль подходит для тех, кому чужда аккуратность и гладкость в прическах, и они стремятся к созданию свободолюбивых непринужденных укладок. Такая коса лучше выглядит на светлых волосах, в которых сочетается несколько оттенков блонда.

Высушите волосы феном и придайте им объем, беспорядочно растрепывая их у корней. Гладкость здесь ни к чему, и такая укладка хорошо подходит для девушек, у которых стрижка средней длины в каскадном стиле. Из-за неравномерной длины волосы могут выбиваться из прически, и это выглядит очень стильно.

Заплетите свободную классическую косу или мелкую косичку «рыбья кость», позволяя градуированным кончикам свободно выбиваться их нее. Зафиксируйте ее тонкой резинкой или заколкой с кристаллами. Такая растрепанная боковая коса прекрасно смотрится на средних волосах с длинной боковой челкой.

alt

Пучок с косами

красивые косы на средние волосыПодобная укладка подойдет девушкам с волосами средней длины, которые они бы хотели полностью убрать, избегая растрепанности, но при этом избегая полностью гладкого и зализанного образа. Основа этой прически – низкий объемный фактурный пучок и косы, которые соединяются в нем, начинаясь от контура лица. Достоинством такой прически становится тот немаловажный факт, что для нее необязательно мыть голову, и если времени в обрез, а укладка нужна для срочного выхода из дома, вы можете сделать именно такую прическу.

Расчешите волосы и наметьте несколько косичек от контура лица, которые потом будут «ползти» к низкому пучку. Косичек может быть четыре, шесть и больше. Способ плетения также зависит от вашей фантазии и от наличия времени. Вы можете сплести обычные косы из трех локонов, а можете сделать подобие французских кос, которые опутывают голову, словно паутина. Косы можете продолжать до самых кончиков волос или остановиться у области шеи и формировать из них пучок. Возьмите всю массу волос, включая косы, и закрутите их в пучок. Он может быть как гладким, так и состоять из кос или быть прикрытым косами.

Наиболее эффектно смотрится фактурный пучок с косами, которые можно закрепить невидимками или заколками с ювелирными кончиками. Это отличный вариант как для вечерней прически, так и для летней повседневной укладки.