Очень короткие стрижки – смелая длина

очень короткие стрижкиОдни женщины всю жизнь носят длинные или средней длины волосы, наслаждаясь возможностью создавать новые прически, другие выбирают короткие стрижки, предпочитая удобство разнообразию. Те, кто никогда не отрезал волосы очень коротко, никогда не поймет этого удовольствия, боясь, что такие волосы не способны выглядеть привлекательно. Но предположение о безыскусности таких причесок ошибочно, потому что даже очень короткие стрижки могут выглядеть не менее женственно и интересно, чем волосы, уложенные в крупные волны.

Все больше знаменитых женщин делают очень короткие стрижки, фото которых становятся главными вдохновителями их поклонниц, спешащих к мастеру, чтобы отрезать свою длину. Избавляются от тяжелой «гривы» даже те, кто от природы обладает шикарными данными, роскошными густыми волосами красивейшего натурального оттенка. Это в очередной раз подтверждает, что не нужно бояться таких стрижек, которые способны преобразить стиль, привнося в него «изюминку», придавая девушке стиль, который она давно искала.

очень короткие стрижкиТворческий подход современных стилистов приводит к тому, что девушки могут делать разные стрижки на очень короткие волосы, бесконечно экспериментируя с укладкой и цветов. Безусловным преимуществом стрижек с сохранением минимальной длины волос является их здоровье. Длинные волосы, которые постоянно испытывают на себе колоссальные механические и химические нагрузки, со временем выглядят тусклыми и уставшими, но девушки сохраняют их из боязни изменить образ. Этого не произойдет с короткой стрижкой, потому что даже если вы испортили кончики осветлением, на следующий месяц вы срежете их в рамках рутинной коррекции формы, и волосы снова будут здоровыми. Неважные природные данные, тонкость волос, нежелание тратить время на создание сложных укладок из этой массы, часто становится определяющим фактором в пользу коротких стрижек.

alt

Кому подойдет очень короткая стрижка?

очень короткие стрижкиНе стоит волноваться, если природа наградила вас данными, не требующими вмешательства для прикрывания щек, отвлечение взгляд от массивной линии подбородка, высокого лба. Красивая овальная форма лица без выдающихся контуров и броских черт – это идеальные данные для таких стрижек. Примерами таких данных могут послужить Виктория Бэкхем, Шарлиз Терон, Натали Портман, Вайнона Райдер, Одри Хепберн и другие знаменитые женщины, чьи лица стали символами классической женской красоты. Она может быть выражена как миловидностью, так и строгостью черт, но никогда – вульгарностью макияжа или нетривиальностью типажа, который при очень коротких волосах будет выглядеть не очаровательной «изюминкой», а дефектом.

Стрижки с очень короткой макушкой или версии, в которой вся масса волос одной длины, ультракороткой, могут стать подлинным спасением для зрелых женщин. После сорока лет волосы естественным образом истончаются, в связи с гормональными изменениями могут выпадать. Очень короткие стрижки для женщин элегантного возраста – самое лучшее решение, тем более, если уже есть седина, которую можно как закрашивать, так и оставить, сохраняя голову ухоженной.

очень короткие стрижкиСтрижки с очень короткой челкой подходят как юным девушкам, так и зрелым женщинам, но только в том случае, если лицо достаточно аккуратное. Челку можно как спускать на лоб, приподнимать ее одним движением руки с небольшим количеством укладочного средства, укладывать вдоль линии лба, если есть необходимость в создании романтического образа.

Креативные очень короткие стрижки подойдут девушкам творческих профессий и тем, кто в силу убеждений принадлежит к тому или иному молодежному течению. Это может быть эмо-стиль с длинной косой челкой, прикрывающей глаза, панк-стиль со стильным волнистым ирокезом и выбритыми висками, очень короткие женские стрижки каре, которые могут быть асимметричными с фронтальной зоны, а также очень короткие стрижки, вид сзади которых пугает своей экстремальностью. Это может быть как полностью выбритая область затылка, так и оформленная по типу карвинга.

alt

Укладка очень короткой стрижки

очень короткие стрижкиОчень короткие стрижки для девушек не являются препятствием для ношения аксессуаров для волос, которые стоит выбирать чуть более тщательно, не перегружая образ. Если вы не хотите пользоваться липкими стайлинговыми средствами, вам поможет обруч, небольшая заколка с изящным бантом, стразами, металлические невидимки для минималистичного образа. Очень модные короткие стрижки лучше оставить без аксессуаров, потому что они самодостаточны, потребуется только немного мусса или помады для придания текстуры и сохранения формы.

Современные модные очень короткие стрижки, фото которых всегда можно подсмотреть в интернет-каталогах или глянцевых журналах, почти всегда требуют применения укладочных средств. Если вы выбрали своим стилем короткие волосы, без минимального набора для стайлинга вам не обойтись. Иногда достаточно пары пшиков лака легкой фиксации, в некоторых случаях понадобится крепкий, но гибкий стайлинг, который можно воплотить с помощью восков, помад, тягучих текстурайзеров.

очень короткие стрижкиКак уложить очень короткую стрижку на каждый день? Для этого нужен мягкий мусс без спирта, который нужно нанести на влажные волосы и высушить их феном, воздухом умеренно горячей температуры. При сушке нужно активно работать пальцами, приподнимая волосы у корней. Иногда высушить голову можно без средства, приступая к укладке после полного высыхания. Если необходимо создание сложной стильной формы, что часто нужно для выхода в свет, для придания объема, динамики и сияния блондированным волосам, можно воспользоваться твердым или мягким воском. Его нужно разогреть в ладони, набирая в пальцы, прорабатывая ими практически всю длину волос, фиксируя кончики в нужном направлении.

Если вы носите короткую стрижку с длинной челкой, для нее могут понадобиться щипцы для завивки крупного диаметра, утюжок для вытягивания с возможностью смены плоской гладкой насадки на гофрированную. Сушить феном удлиненную челку нужно, закручивая ее брашингом по направлению от лица, аккуратно укладывая ее вдоль линии лба или фиксируя, приподнимая у корней.