Долговременная укладка на длинные волосы – ежедневная экономия времени

долговременная укладка на длинные волосыДлинные, волнистые, хорошо уложенные волосы выглядят восхитительно, вызывая зависть у женщин, и восхищение у мужчин. Однако каждый день проводить ради этого массу времени с плойкой в руках согласится не каждая женщина. С другой стороны, и обычную химическую завивку хочется делать не всем - прежде всего, из-за страха повредить волосы. Долговременная укладка на длинные волосы поможет сэкономить немало времени по утрам (благодаря чему вы сможете больше времени тратить на сон или утреннюю пробежку), а также на пару месяцев стать обладательницей красивой и эффектной прически.

alt

Как это работает?

долговременная укладка на длинные волосы Идея долговременной укладки не нова. Предполагается, что еще в Древнем Египте женщины завивали волосы, создавая локоны при помощи деревянных палочек, тепла солнечного света и различных составов из натуральных ингредиентов, в том числе, из глины. Первое средство для химической завивки, которая стала прародительницей долговременной укладки, было разработано в 1934 году. С тех пор техника завивки много раз менялась, также появились способы химического выпрямления волос и укладки, позволяющей не просто создавать более или менее крупные локоны, но и создавать дополнительный объем у корней, придавать прическам определенную форму, и так далее.

Принцип долговременной укладки, в целом, тот же, что и у химической завивки. В ходе этой процедуры с помощью специальных химических веществ разрушается и меняется внутренняя структура волос, так, чтобы они длительное время держали определенную форму. Перед тем, как делать долговременную укладку, волосы обязательно нужно вымыть - благодаря этому чешуйки наружного слоя волос, или кутикулы, приподнимаются, и средство для укладки быстрее и глубже проникает в волосы. Это средство разрушает или делает менее прочными дисульфидные связи внутри волос, и после этого волосам можно будет придать нужную форму. Для этого используются специальные бигуди или коклюшки нужного диаметра.

Время, в течение которого бигуди держат на голове и лосьон для долговременной укладки воздействует на волосы, зависит от желаемого результата и изначального состояния волос. В любом случае, чтобы укладка хорошо держалась на длинных волосах, лосьон должен воздействовать на них дольше, чем на короткие или средней длины волосы. Если волосы сильно повреждены, парикмахер может рекомендовать вам не делать долговременную укладку, либо сделать ее после курса интенсивного ухода за волосами.

долговременная укладка на длинные волосыПосле того, как волосам будет придана нужная форма, чтобы зафиксировать ее, на них наносят нейтрализатор. С его помощью закрепляются измененные в процессе укладки дисульфидные связи. В ходе этой процедуры кератин, из которого состоят волосы, размягчается, и на то, чтобы он вернул свое обычное, более твердое состояние, требуется около двух суток. В это время волосы нельзя мыть, в противном случае, от укладки может ничего не остаться. Кроме того, волосы в этот период легко повредить, поэтому с ними нужно обращаться очень бережно - осторожно расчесывать, не использовать средства для горячей укладки, и так далее.

alt

Долговременная укладка на длинные волосы - достоинства и недостатки

long ukladka perm4Бесспорное и совершенно очевидное преимущество долговременной укладки на длинные волосы заключается в том, что если процедура проведена опытным специалистом, волосы будут выглядеть совершенно потрясающе, и вы будете избавлены от необходимости подолгу укладывать их самостоятельно. Говорят, что именно долговременной укладке Кейт Миддлтон обязана своими красивыми волосами с вьющимися кончиками. В это нетрудно поверить, ведь такой публичной персоне, которая к тому же является молодой мамой, может быть непросто каждый день делать завивку - даже если пользоваться услугами стилиста, на это уходило бы слишком много времени. Отсюда и второе достоинство этой процедуры (которая, кстати, в русском языке также называется карвингом, хотя в английском, откуда оно и пришло, это слово обычно не используется для обозначения разновидностей укладки волос) - большая экономия времени.

Наконец, при помощи долговременной укладки можно не только создать крупные кудри или волны, но и придать волосам дополнительный объем. Поэтому эта процедура может быть идеальным выбором для женщин с длинными и тонкими волосами - но только при условии, что волосы здоровы.

долговременная укладка на длинные волосыНа этом преимущества долговременной укладки на длинные волосы заканчиваются. Одним из наиболее существенных ее недостатков является то, что на длинных волосах такая укладка зачастую держится не очень хорошо. Поскольку в ходе этой процедуры используется менее агрессивные химические вещества, нежели те, которые применяют для химической завивки, локоны и волны держаться несколько хуже. Под тяжестью длинных волос они довольно скоро могут стать практически незаметными. Чтобы прическа получилась более стойкой, парикмахерам приходится наносить на длинные волосы больше средства для укладки и оставлять его на более длительное время, но это может привести к повреждению волос.

Если вы очень дорожите своими длинными волосами, и не готовы обрезать их, если они станут ломкими и сухими, долговременная укладка не для вас. Конечно, если делать ее у хорошего, опытного мастера, вероятность серьезного повреждения волос будет минимальной, но полностью исключить ее невозможно.

alt

Распространенные вопросы о долговременной укладке на длинные волосы

  • Как долго делают долговременную укладку на длинные волосы?

долговременная укладка на длинные волосыЭто зависит, главным образом, от длины и густоты волос, но в среднем, процедура занимает около трех часов.

  • Как долго держится долговременная укладка?

Укладка может держаться от четырех до двенадцати недель, но на длинных волосах она редко держится дольше восьми недель. Затем волосы постепенно распрямляются, хотя это не значит, что они становятся точно такими же, какими были до укладки. Нередко та часть волос, которая была завита, становится сухой и тусклой, появляется много секущихся концов. Во многих случаях, но не всегда, состояние волос можно постепенно улучшить, регулярно используя кондиционеры и увлажняющие маски.

  • Можно ли делать долговременную укладку во время беременности и грудного вскармливания?

долговременная укладка на длинные волосыЭтот вопрос беспокоит многих беременных женщин и кормящих мам. До сих пор не было получено убедительных доказательств того, что долговременная укладка (а также химическая завивка и окрашивание волос) вредных в период вынашивания ребенка и лактации. Все опасения связаны с тем, что в ходе процедуры используются химические веществ, которые могут быть опасны для плода. На самом деле, если они и проникают через кожу в кровоток, то лишь в незначительном количестве. Однако долговременная укладка, сделанная во время беременности и грудного вскармливания, а также месячных, может либо получиться менее стойкой, чем обычно, либо не получиться вообще.

Известно немало случаев, когда завитые волосы у беременных распрямлялись в течение пары недель. К тому же, иногда беременность сама по себе плохо влияет на состояние волос - они становятся ломкими, тонкими, начинают выпадать. В таких случаях, конечно, лучше воздержаться от долговременной укладки и других процедур, которые могут ухудшить состояние волос.

  • Можно ли красить волосы после долговременной укладки?

Можно, но не раньше, чем через 48 часов. К тому же, нужно иметь в виду, что окрашивание может еще сильнее повредить волосы, поэтому следует выбирать краски, в состав которых не входит аммиак.