Прическа в стиле стиляг – с оглядкой в прошлое

прическа в стиле стилягВ середине ХХ века железный занавес, разделивший СССР и западный мир, казался незыблемым и непреодолимым. Но, очевидно, и в нем были трещины, через которые просачивалось влияние западной культуры. Яркая одежда, нестандартные - особенно по тем временам - прически, обувь на высоких каблуках и толстых подошвах, джаз и рок-н-ролл - все эти атрибуты имиджа стиляг резко контрастировали с образом жизни, к которому призывала коммунистическая партия. Неудивительно, что это служило причиной серьезных проблем для последователей этого движения. Одежда или прическа в стиле стиляг могла привести к отчислению из университета, проблемам на работе, и так далее. Сегодня все это не будет выглядеть знаком протеста и вряд ли кого-то удивит, зато такие элементы стиля хорошо подойдут для тематической вечеринки или новогоднего карнавала.

alt

Прически в стиле стиляг - возвращение стиля ретро

В настоящее время прически стиляг, напоминающие те прически, которые носили Мерилин Монро, Вивьен Ли, Бриджит Бордо и некоторые другие звезды прошло - не что иное, как старый добрый стиль ретро. Выбрав прическу в этом стиле, вы точно не останетесь незамеченной, так что позаботьтесь о том, чтобы ваша кожа, макияж и одежда были идеальными.

Вы можете сочетать женские прически в стиле стиляг как с винтажной одеждой, так и с простыми джинсами, летними платьями, комбинезонами, платьями-рубашками.

прическа в стиле стилягприческа в стиле стиляг

Не стоит сочетать такие прически разве что со строгими деловыми костюмами и спортивной одеждой.

Для вдохновения можете посмотреть, как одевается, например, Дита фон Тиз (конечно, в данном случае представляют интерес не костюмы для выступлений, а ее наряды для различных мероприятий и повседневной жизни; кстати, на ней нередко можно видеть прически, очень близкие к стилю стиляг). Если вы сделали «стиляжью» прическу, не забывайте добавлять к модной одежде детали в ретро-стиле: крупные яркие бусы или браслеты, маленькие дамские сумочки вместо актуальных сегодня больших сумок, обручи или ленты в волосах, завязанные бантиком, и так далее.

прическа в стиле стилягприческа в стиле стиляг

alt

Как сделать прическу в стиле стиляг

Во время СССР, когда средств для укладки волос в магазинах было не достать, девушки создавали самые замысловатые прически при помощи сподручных средств, например, сахарной воды и вазелина. Сегодня все намного проще - в нашем распоряжении самые разнообразные средства для укладки, а также фены, плойки, утюжки, и так далее.

Если у вас волосы длиной до плеч или на несколько сантиметров ниже, попробуйте сделать укладку а-ля Мерилин Монро. Дополнив ее ярким платьем с узкой талией и расклешенной юбкой ниже колен, вы создадите незабываемый образ в силе стиляг.

прическа в стиле стилягприческа в стиле стиляг
  • Для укладки вам потребуется плойка, лак для волос, средство против пушения волос (по желанию), шпильки, шарф или широкая лента для волос.
  • Разделите волосы на пробор - посередине или сборку, на ваш вкус. Отделите челку или две тонкие пряди с правой и левой стороны лица, и заколите их так, чтобы они не мешали - ими мы займемся в последнюю очередь. Теперь отделите еще одну тонкую прядь справа и слева, а остальные волосы соберите в низкий хвостик.
  • Если ваши волосы длиной ниже плеч, используйте плойку со стержнем большого диаметра, если волосы короче, выберите диаметр поменьше. Накручивайте прядь на плойку внутрь, в направлении лица. Держите плойку вертикально, и не делайте слишком тугие локоны – для такой прически нужны мягкие кудри. Таким же образом продолжайте завивать по одной тонкие пряди слева и справа, отделяя их от хвостика. Волосы сзади завивайте также, но держите плойку горизонтально, а не вертикально.
  • Завейте кончики челки, также накручивая волосы внутрь. Если у вас длинная челка, ее кончики можно закрепить шпильками или невидимками, чтобы она мягко обрамляла лицо.
  • Когда вы закончите, расчешите волосы пальцами, чтобы немного разделить кудри. Если волосы пушатся, нанесите на них средство против пушения. Когда прическа будет готова, зафиксируйте ее лаком для волос.
  • Вы можете украсить прическу красивой лентой или шарфом, искусственными или живыми цветами.
прическа в стиле стиляг

Прически с начесом - излюбленный элемент стиля стиляг. Высокий хвост с начесом - простая прическа в ретро-стиле, хорошо сочетающаяся как с винтажной, так и с современной одеждой. Выделите несколько широких прядей на затылке и начешите их, проводя по ним расческой от кончиков к корням. Соберите волосы в хвост, слегка расчешите их щеткой с натуральной щетиной, не приглаживая начес, и зафиксируйте хвостик резинкой подходящего цвета. Затем на основание хвоста можно повязать яркую ленту. Завейте кончик хвоста, нанесите на волосы лак, и прическа готова. Она будет особенно хорошо смотреться с двойным обручем цвета, контрастирующего с цветом ваших волос.

прическа в стиле стиляг

Вы также можете сделать «мальвинку» с начесом спереди. Сделайте два прямых пробора слева и справа, и начешите ту часть волос, которая останется между проборами. Закрепите ее на макушке невидимками или заколкой, и нанесите на волосы лак средней фиксации.

прическа в стиле стилягприческа в стиле стиляг

Различные варианты бабетты - тоже популярный атрибут стиля стиляг. Обязательно украшайте такие прически крупными, яркими цветами из ткани, тонкими или массивными обручами, бантами, декоративными заколками.