Прически с начесом на средние волосы: возможности для экспериментов

прически с начесом на средние волосыПышные укладки всегда в моде, поскольку они на уровне подсознания несут окружающим сообщение, что обладательница их здорова и хороша собой. Если от природы пряди не отличаются достаточным объемом, ситуацию легко поправить: прически с начесом на средние волосы освежат образ и сделают его привлекательнее.

alt

Вреден ли начес

Считается, что часто начесывать волосы вредно, и это действительно так. В процессе начесывания пряди путаются, теряют блеск и эластичность. Конечно, если волосы здоровы, то им подобные редкие манипуляции не нанесут существенного вреда. А вот обладательницам сухих, ломких, поврежденных волос лучше не травмировать свои локоны еще больше начесами и отказаться от этого приема при формировании прически.

Чтобы уменьшить негативное воздействие начеса, следует пользоваться только пластиковыми инструментами. На поверхности металлических расчесок бывают мельчайшие зазубринки, которые цепляют волосы и повреждают их. Пластмассовые расчески лишены таких недостатков.

прически с начесомпрически на средние волосы

По возможности не стоит регулярно начесывать волосы и не стоит слишком увлекаться начесом. Обычно для достижения необходимого эффекта нужно бывает лишь слегка начесать пряди. Сильный начес по всей голове выглядит ненатурально и подходит далеко не всем.

Начесывать волосы следует только у корней, придавая таким образом объем всей прическе. Начес по всей длине подойдет разве что для тематической вечеринки. Для закрепления прически необязательно использовать большое количество укладочных средств. Достаточно просто сбрызнуть прическу лаком, причем летом можно использовать лак средней фиксации, а вот в дождливую или ветреную погоду лучше выбрать лак сильной или сверхсильной фиксации.

alt

Как сделать начес на волосах средней длины

Какой бы длины ни были волосы, прическе можно придать дополнительный объем с помощью начеса. Начесать волосы совсем несложно, процедура эта не отнимает много времени. Нужно лишь отделять от общей массы волос тонкие плоские пряди и расчесывать их расческой с частыми зубчиками по направлению от кончиков к корням. При этом, начесывая волосы средней длины, лучше начинать примерно с середины пряди, а не с кончиков волос, поскольку велик риск запутать волосы.

как сделать начес на средние волосыпрически с начес

Начесывать каждую прядь нужно только с внутренней стороны – так прическа будет выглядеть естественно. После этого начесанные пряди укладываются в прическу руками или с помощью щетки с мягкой щетиной и слегка приглаживаются сверху (объем при этом сохраняется).

alt

«Бабетта» и другие прически в стиле 60-х

Хрупкая фигурка, капризное кукольное личико и объемная прическа – образ, созданный в свое время Бриджит Бардо, не теряет популярности и по сей день. И хотя сегодня прическа «Бабетта» используется только в качестве укладки для особых случаев, многие женщины стремятся освоить технику ее создания.

Вариаций этой прически множество: для длинных волос и для коротких, с выпущенными прядями, и с убранными в пучок волосами, с использованием накладок и без них. Но в любом случае без начеса такую объемную прическу не создать.

Бабетта на средние волосы

Проще всего обладательницам волос средней длины создать прическу с помощью специальной подушечки, которая прячется под волосами, создавая таким образом объем. Для начала волосы надо расчесать, затем отделить широкую прядь надо лбом. На макушке с помощью невидимок закрепить поролоновую подушечку, лучше всего – под цвет волос. Теперь прядь надо лбом нужно хорошо начесать, двигая расческой со стороны затылка, и уложить поверх подушечки таким образом, чтобы волосы прикрывали ее полностью. Теперь надо тщательно закрепить начесанную прядь невидимками и сбрызнуть лаком. Остальные волосы можно подобрать вверх, создав пучок, или оставить распущенными. Желательно немного завить волосы, создав привлекательные локоны.

прически в стиле 60-х

Без использования специальных подушечек прическа будет иметь менее впечатляющий объем. Зато такая укладка будет уместна во многих ситуациях, а не только вечером или на тематической вечеринке.

Нужно тщательно расчесать волосы и начесать их в верхней части головы, начиная от прядей на макушке. После этого волосы приглаживаются щеткой с мягкой щетиной и закрепляются лаком. Кончики прядей можно слегка завить с помощью плойки. Обладательницы стрижек без челки могут надеть также эластичную широкую повязку, которая удержит укладку. Осталось только нанести подходящий макияж (стрелки и густые ресницы будут очень кстати) – и образ куколки из 60-х годов готов.

alt

Объем не повредит

Прически с пышным затылком идут практически всем. Секрет их привлекательности заключается в том, что объем в задней части головы зрительно уравновешивает крупные или даже грубоватые черты лица, придает им изящество и нежность. При этом около лица можно обойтись и без лишнего объема. Пусть челка останется гладкой, и пряди вдоль щек свободно свисают локонами – объем сзади скорректирует черты лица и придаст образу особенную прелесть. Начесать волосы на макушке – дело нескольких минут, а эффект получается просто замечательный.

объемные прически на средние волосыобъем на средние волосы

Можно, впрочем, поэкспериментировать с начесами не только в задней части головы. Например, слегка начесанная набок длинная челка придаст образу «дерзкую» нотку и задор. Начесывать челку на лоб, однако, все-таки не стоит – сегодня такая прическа выглядит довольно старомодно.

Можно немного начесать волосы по бокам – этот прием особенно подойдет обладательницам узких лиц, поскольку круглые лица лишний объем по бокам расширит еще больше. Не стоит при этом начесывать пряди слишком сильно – достаточно лишь несколько раз провести расческой по волосам «против шерсти», начиная примерно с середины прядей, чтобы получить эффектный прикорневой объем без ощущения перепутанности волос.

Дмитрий Анохин