Песочный цвет волос: секрет обаяния

песочный цвет волосОткровенно крашеные волосы сегодня неактуальны: гораздо современнее выглядят естественные, сложные оттенки, например, песочный цвет волос. Этот натуральный, но в то же время бесконечно красивый тон идет практически всем. Его часто сочетают с мелированием и брондированием для получения максимально эффектного результата.

alt

Песочная блондинка вместо яркого блонда

О том, что джентльмены предпочитают блондинок, женщинам было известно еще в древнейшие времена. Богатые римлянки часами видели на солнце, смазав волосы кислым молоком, чтобы пряди поскорее выгорели и стали светлее. Для осветления волос использовали ромашку, лимонный сок, кисломолочные продукты и многое другое. А изобретение осветляющих средств произвело настоящую революцию: теперь блондинкой могла стать абсолютно любая девушка.

песочный оттенок волоспесочный цвет волос

Естественно, поначалу в моду вошли очень светлые золотистые тона – те самые, о которых женщины мечтали веками. На киноэкранах и подиумах знаменитые блондинки сменяли одна другую: Мэрилин Монро была самой, пожалуй, известной из них. Как известно, ее головокружительная карьера началась именно с того, что никому не известная девушка перекрасилась в яркую блондинку. Однако время шло, и вот уже яркий блонд потерял актуальность, на смену ему пришли более естественные оттенки. Стала цениться сложность оттенков, их неоднозначность, волшебные переливы и плавные переходы. Стилисты овладели новыми оригинальными технологиями, позволяющими добиваться совершенно естественного результата.

alt

Кому к лицу песочный цвет волос

Песочные оттенки могут быть очень разнообразными. Натуральный песок может быть ослепительно-белым или даже ярко-черным, но чаще всего его оттенки варьируются от светло-бежевого до золотисто-коричневого. Иногда песочный цвет может иметь и холодный серовато-бежевый оттенок.

Больше всего теплый песочный оттенок волос идет девушкам со светло-золотистой, чуть тронутой загаром кожей. При этом оттенок волос должен быть немного темнее оттенка лица, чтобы волосы не сливались с кожей. Очень загорелые девушки могут поэкспериментировать и с более светлыми тонами. Если кожа имеет холодный, голубоватый подтон, то теплый песочный оттенок волос визуально сделает кожу серой и тусклой. Лучше поэкспериментировать со светлыми серо-бежевыми тонами, которые подойдут девушкам холодного типа гораздо больше.

кому к лицу песочный цвет волоскому идет песочный цвет волос

Чем темнее глаза, тем более темный нюанс песочного цвета следует использовать. Обладательницы светлых глаз могут выбрать светло-песочные и светло-бежевые тона. При этом следует учитывать, что холодные оттенки волос очень «требовательны» к качеству кожи. Веснушки, сосудистые звездочки, круги под глазами и прочие мелкие дефекты – веский повод отдать предпочтение теплым оттенкам песочного.

Блондинки, которые считают натуральный свой цвет слишком блеклым, могут попробовать песочные тона, которые подчеркнут нежный цвет кожи и придадут взгляду яркость. А брюнетки и шатенки, мечтающие примерить образ «белокурой бестии», но опасающиеся навредить волосам, могут попробовать для начала окрасить пряди в песочный оттенок хотя бы частично.

песочный блондсветлые волосы

Такое окрашивание гораздо меньше вредит волосам, чем полное, а выглядит гораздо интереснее. Игра переливов цвета и бликов в волосах завораживает. Кроме того, волосы, неравномерно окрашенные в песочно-бежевые тона, всегда выглядят более густыми, чем на самом деле. К тому же мягкие песочные тона визуально смягчают черты лица, придают образу нежность.

alt

Песочный цвет и мелирование

Сегодня однотонное окрашивание уже не слишком популярно. Натуральные волосы выгорают со временем, причем выгорают неравномерно: в верхней части головы сильнее, чем на затылке, на концах – сильнее, чем у корней. Соответственно, в моду вошло окрашивание, имитирующее естественное выгорание прядей без резких контрастов.

песочный цвет волос и мелированиепесочный цвет и мелирование

Мелирование лучше всего смотрится именно на волосах песочного оттенка. Несмотря на то, что пряди осветляются максимум на пару тонов, такой вид окрашивания позволяет визуально значительно увеличить объем шевелюры, даже если от природы волосы не очень густые.

При этом современное мелирование имеет мало общего с выбеленными полосками, которые в свое время создавали парикмахеры на волосах клиенток. Осветляются лишь очень тонкие прядки, причем осветление ведется неравномерно по всей длине волос, имитируя естественное выгорание прядей или солнечные блики в волосах. На песочном фоне такие блики выглядят особенно красиво.

alt

Современный цвет и современные техники окрашивания

Многоликий песочный цвет особенно эффектно смотрится при окрашивании волос сразу в несколько тонов. Большинство мастеров используется сегодня как минимум три цвета, чтобы волосы выглядели великолепно. Если присмотреться к фотографиям знаменитостей, то видно, что их волосы всегда окрашены неоднородно. Как правило, они постепенно светлеют по направлению от корней к кончикам, а кроме того, на прядях можно разглядеть светлые, сияющие блики.

современный песочный цвет волосмодный песочный цвет волос

Термин «брондирование» произошел сразу от двух английских слов – brown (коричневый) и blond (светлый). Эта техника окрашивания предполагает использование нескольких оттенков от светло-песочного до коричневого. Четких границ между цветами быть не должно: времена контрастных полосок на голове уже миновали. При модном окрашивании цвета словно перетекают один в другой, причем переходы очень плавные, почти незаметные. В результате волосы выглядят естественно, и от переливов шевелюры невозможно отвести взгляд.

песочный цвет волос и брондированиепесочный цвет и брондирование

Такое окрашивание очень практично, поскольку отросшие корни почти незаметны, а значит, нет необходимости часто красить голову. Благодаря плавному переходу оттенков прическа выглядит естественно даже в том случае, если с предыдущего похода к стилисту прошло уже много времени.

Дмитрий Анохин