Камфорное масло для волос – как и когда использовать

камфорное масло для волосОчень часто используется эфирное камфорное масло для волос. Выпадение волос – это проблема, которая касается большинства из нас. Использование камфорного масла помогает бороться с этой проблемой, не прибегая к химическим средствам.

alt

Как использовать камфорное масло для волос

Камфарное дерево похоже на липу. Оно произрастает в Азии, главным образом в Китае и Японии. С камфарного дерева собирают листья, кору и коренья, перерабатывают на щепу и кипятят в воде до образования сероватой пасты камфары. А уже затем из кристаллической камфары получают эфирное масло. Камфорное масло обладает успокаивающим, спазмолитическим, стимулирующим, антисеборейным, тонизирующим свойствами.

 

Масло укрепляет корни волос. Его можно втирать в кожу головы. Это способствует росту волос и предотвращает их выпадение. Смешанные с камфорным маслом яйцо и йогурт обеспечивают дополнительное питание волосам. Если камфорное масло смешать с другими эфирными маслами, то получится отличное средство, стимулирующее рост волос. Например, вы можете использовать лавандовое, миндальное или ромашковое масло. Периодическое использование камфорного масла позволяет улучшить структуру волос и сделать их мягкими. Смешанное с водой масло можно использовать во время купания. Речь идет о хорошем очищении и дезинфекции. Масло также уничтожает вшей и предотвращает их размножение.

alt

Лечение облысение

Камфорное масло используют для лечения облысения. Масло помогает снять стресс и напряжение, так как стимулирует чувство расслабленности внутри головы. Для этого смешайте в миске 4 столовых ложки камфорного масла и 4 столовых ложки простокваши. Все хорошо перемешайте и нанесите полученную смесь на кожу головы. Или же можете попробовать другой рецепт. Смешайте 1 чайную ложку камфорного масла и 0,5 литра кокосового масла. Каждый вечер втирайте эту смесь в кожу головы и смывайте на следующее утро.

Несмотря на многочисленные полезные свойства, в больших дозах камфорное масло токсично. Оно может вызывать рвоту, снижение температуры тела. Храните масло подальше от детей. Передозировка может привести к конвульсиям, раздражению глаз, кожи и слизистой оболочки, а также диарее, тошноте, головным болям и даже потере сознания.


Девочки, читаю ваши комментарии и смешно становится честное слово. Какие все неженки стали, одежду жалко, запах не тот. Ну купите себе тогда бесполезную, но вкусно пахнущую маску для волос и радуйтесь. Я периодически делаю камфорную маску и ничего. Люди от меня не шарахаются, к тому же вы же пойдете сразу на улицу размахивая волосами. Я всегда одеваю специальную шапочку, сверху полотенце и всё ок.
Как-то были вши - вывела за сутки керосином с маслом, а еще кожу сожгла. Знатье бы тогда, что камфорное масло помогает - не мучилась бы так. Смущает, что масло токсично, хотя его доля в данных составах и невелика. Наверное, если втирать неразбавленное, то уже от одного запаха начнутся головокружение и тошнота, скрутит живот)). А насчет луковых моно-масок - подтверждаю, эффекта ноль, зато запах на волосах и полотенце у меня держался аж 3 месяца. Посему такие пахучие вещества лучше щедро разбавлять другими полезными ингредиентами.
Катя, ну если Вы хотели быстро избавиться от вшей, то лучше было купить специальное средство в аптеке. Благо, что на сегодняшний день есть огромный выбор всяких препаратов. А если Вам просто нужно укрепить волосы, то камфорное масло будет в самый раз. Хотя запах все же остается на волосах достаточно долго. Конечно, он намного приятнее, чем луковый, но тоже не каждому может понравиться.
Катя, это где ж вы сумели этот зверинец подцепить? Я думала, что это уже искоренили. А насчет масок не согласна, значит вы что-то неправильно делали, раз эффекта у вас ноль. Ну а запах конечно стойкий, но не настолько, что "аж три месяца" держался. И вы что полотенце после этого не стирали. А мне например масочки очень помогли, волосы намного меньше сыпаться стали.
У меня ужасно облетают волосы - наверное, весенняя линька! Вот интересует: бесцветное камфорное масло, что продается в обычных пузырьках в аптеке, и есть эфирное или это разные масла? В народной медицине первое часто используют, но смущает его свойство безвозвратно портить одежду, которую больше ничем не отстирать. Причем если вещь оставить полежать, то со временем масло полностью по ней расползется - вот такая “живая“ субстанция. А еще очень смущает сильный запах, который, наверное, держится на волосах длительное время.
Надя, если честно, никогда не пробовала делать маски для волос, у меня пока с этим проблем никаких нет, и надеюсь, что не будет. Хотя я раньше уже слышала, что репейное масло хорошо укрепляет волосы, а вот камфорное для меня - это открытие. Наверное, если бы мне пришлось выбирать между масляными масками для волос и таблетками, чтобы укрепить корни волос, я бы выбрала первое. Ну и, чтобы не запачкаться, надела бы старую футболку. А запах можно и потерпеть.
Ну на счет одежды не пойму, в чем суть беспокойства - ведь когда делаете маску для волос, можно же одеть что-то старое и ненужное. А вот запах - согласна, держаться и проявляться иногда будет обязательно. Но мне кажется, что в любом случае он будет приятнее запаха лука, который тоже часто используют в качестве ингредиента для маски. А на счет вида масла Вам лучше спросить непосредственно в аптеке.
Надя, пусть запах вас не смущает, не такой он уж и стойкий. Хотя как по мне он не очень приятный. Единственный момент - так это то, что оно особо не помогает укрепить волосы. Может это лично у меня так, но эффекта никакого не было. Волосы продолжатели сыпаться и дальше, а я только потеряла время. Возможно именно это масло мне не подошло, а вам может и поможет, попробуйте.
Карина, я тоже слышала, что камфорное масло для укрепления волос не совсем подходит. Лучше для этих целей использовать репейное масло или отвар луковой шелухи. Хотя я сама предпочитаю просто добавлять в шампунь ампулу витаминов А и Е, и просто два раза в неделю мыть этим голову. В результате у меня перестали сыпаться волосы и появился красивый блеск. Так что попробуйте, может именно это и поможет вам справиться с Вашей проблемой.