Рваные стрижки на короткие волосы: дерзкий образ для уверенных в себе

рваные стрижки на короткие волосыПеремены в жизни каждой женщины частенько начинаются со смены прически, и всегда хочется чего-то необычного, что разнообразило бы привычный образ. В такой ситуации отлично подойдут рваные стрижки на короткие волосы. Они помогут создать образ молодой и дерзкий, подчеркнуть женственность или же при необходимости добавить немного творческого беспорядка. С помощью такого способа стрижки, можно визуально улучшить форму лица, подчеркнуть скулы или скрыть их.

alt

Особенности

Выполняются такие стрижки с помощью ножниц для филировки, которые состригают кончики волосы абсолютно ровно, только на разной высоте. Иногда профессионалы используют и обычные ножницы.

Настоящая стрижка с рваными концами идеально создается с помощью бритвы, которая позволяет филировать кончики ровно благодаря остроте лезвия и прерывистым движениям по волосам.

Подобный образ подходит не всем девушкам, так как при вьющихся волосах ровных локонов будет не видно, и они будут слишком беспорядочно лежать на голове. Не рекомендуется экспериментировать с рваными стрижками и филированными концами и девушкам с редкими волосами. Лучше всего подойдут такие прически для обладательниц пышных, но в то же время прямых волос.

особенности рваных стрижекрваные стрижки

Рваные стрижки могут выполняться на основе самых популярных коротких причесок. Даже классический боб совершенно преображается после проведения такой процедуры. Помимо того, что такая стрижка привлекательно выглядит, она еще и очень удобна. Девушки с короткими стрижками вынуждены ежедневно подолгу укладывать пряди, поскольку без укладки короткие стрижки смотрятся обычно не очень привлекательно. Благодаря рваной стрижке можно решить эту проблему раз и навсегда.

Небрежно лежащие пряди волос разной длины в укладке не нуждаются, они зрительно увеличивают объем волос и делают образ неповторимым. Хотя на первый взгляд рваные стрижки кажутся немного однообразными, на самом деле они предоставляют много возможностей для экспериментов. Образ всегда можно дополнить челкой, а волосы сзади уложить в разные стороны. Рваные локоны можно идеально подчеркнуть ровной челкой для создания необычного стиля, полного контрастов.

alt

Рваные стрижки по типу лица

Прежде чем сделать новую стрижку, стоит выяснить, как она будет выглядеть в данном конкретном случае. Сегодня существует множество компьютерных приложений, позволяющих «примерить» новую прическу к своей фотографии. Желательно сначала посмотреть, как будет выглядеть стрижка, и только потом отправляться к парикмахеру для смены имиджа.

Преимущество рваных стрижек в том, что они позволяют выгодно подчеркнуть достоинства внешности и хитро спрятать изъяны. К базовым стрижкам можно отнести каре, боб и совсем короткую – «под мальчика».

рваные стрижки по типу лицарваные стрижки по типу лица

Для треугольного лица с острым подбородком лучше подобрать асимметричную стрижку с такой же неровной челкой. Чтобы скрыть острый подбородок, лучше не стричься слишком коротко, так как в этом случае сразу откроются скулы, и недостатки внешности будут бросаться в глаза. Оригинальным дополнением может стать французская челка, которая заканчивается посередине лба. Такой смелый образ подойдет не всем, однако выглядит он очень эффектно.

Обладательницы полных лиц могут отдать предпочтение рваным стрижкам с падающими на лицо прядями, прикрывающими щеки. Если же лицо узкое, то, напротив, нужно убирать пряди назад, чтобы они не прикрывали ни щеки, ни скулы, ни подбородок.

alt

Рваный боб

рваный боб на короткие волосырваный боб

Прическа боб – настоящая классика, которая кажется зачастую немного скучноватой из-за своей традиционности. Простой способ сделать образ интереснее и свежее – дополнить такую прическу рваными прядками. Такая стрижка позволит подчеркнуть свою оригинальность и выделиться из толпы. Это прекрасный вариант для тех, кто устал от повседневности, но не готов в кардинальным переменам во внешности. Кроме того, использование такой техники позволяет обойтись без обязательной ежеутренней укладки.

Дополнить рваный боб можно челкой. Челка может быть прямой или косой, сложенной набок или вытянутой, рваной или ровной.

alt

Другие варианты

Каре с рваными прядями – прическа для офисных бунтарок, которые, с одной стороны, вынуждены делать строгие укладки, а с другой, хотят показать свою индивидуальность. Филированные кончики прядей как нельзя лучше подойдут в таком случае.

варианты рваных стрижекварианты рваных стрижек

Прически «под мальчика» подходят, прежде всего, обладательницам правильных черт лица, нежной кожи и больших глаз. Если дополнить такие прически рваными концами, то можно создать трогательно-беззащитный или наивно-дерзкий образ. Пряди можно зачесывать назад или на бок, делать проборы по центру или сбоку, можно даже начесывать их, чтобы получился совсем уж хулиганский образ.

alt

Дополнения

Чем более дерзкой получается стрижка, тем больше она влияет на образ в целом. Очевидно, что рваные концы и растрепанные пряди будут плохо сочетаться с офисным костюмом, зато прекрасно дополнят авангардный наряд. В то же время, если рваных прядей будет немного, можно добиться, чтобы укладка не выглядела вызывающе, и тогда ее можно будет комбинировать даже со строгой одеждой.

образ с рваной стрижкой

Хорошо дополнит короткую стрижку с рваными прядями сложная окраска волос – с более темными корнями или со светлыми «бликами» в волосах. Такая окраска также сделает визуально прическу более объемной. Интересно будут смотреться и тонкие цветные прядки, причем цвета можно выбирать самые насыщенные, и совсем необязательно естественным: синие, лиловые и даже зеленые рваные пряди отлично дополнят «хулиганский» и современный образ.

Что касается макияжа, то он тоже может быть экстравагантным, хотя лучше такой вариант приберечь для вечера. Днем же рваная стрижка прекрасно будет сочетаться с незаметным макияжем, который подчеркнут брови, ресницы и губы.