Наращивание ресниц – дополнительная длина и густота - Побочные эффекты

наращивание ресниц побочные эффекты

Побочные эффекты наращивания ресниц

Если у вас редеют ресницы, наращивание ресниц может сделать их визуально более густыми и выразительными. Чтобы пройти процедуру наращивания ресниц, вам следует обратиться к профессионалу. Для создания кратковременного эффекта можно купить набор накладных ресниц и применить его дома. Также вы должны знать, что процедура наращивания ресниц может иметь побочные эффекты.

Выпадение ресниц

Если вы делаете наращивание ресниц в течение длительного времени, вы можете повредить свои природные ресницы. Выпадение ресниц, называемое тракционной алопецией, может развиться даже в том случае, если на фолликулы ваших собственных ресниц оказывается слишком большое давление. Некоторые женщины с ослабленными волосяными фолликулами могут даже безвозвратно потерять ресницы.

Чувствительность

Чувствительность глаз может развиться, когда какое-то вещество попадает в глаза и вызывает раздражение. Если у вас чувствительная кожа, клей, которым прикрепляют искусственные ресницы, может вызвать покраснение или раздражение кожи. Аллергическая реакция может быть более серьезной, тогда вам нужно обратиться к врачу. Аллергическая реакция глаз может привести к покраснению и слезоотделению и даже вызвать отечность глаз.

Травма глаза или инфекция

Если вы решили сделать наращивание ресниц, вам нужно серьезно задуматься о том, что вы можете получить травму глаза. Если мастер касается ваших глаз или вы решили сделать наращивание сами, клей и пинцет находятся очень близко от глаз. Клей наносится прямо на природные ресницы, что может привести к раздражению и боли в глазах. Кроме того, раздражение глаз может привести к серьезной глазной инфекции. наращивание ресниц побочные эффектыЭксперты утверждают, что искусственные ресницы могут представлять собой опасность из-за вирусов и бактерий, которые попадают на ресницы. Когда бактерии и вирусы попадают в глаза, они могут вызвать такие серьезные заболевания как конъюнктивит. Глазная инфекция может вызвать необратимые повреждения глаз и привести к потере зрения.

Аллергическая реакция на наращивание ресниц

С помощью процедуры наращивания можно добиться эффекта длинных, густых ресниц. Химические компоненты, которые входят в состав искусственных ресниц и клея, могут вызвать аллергическую реакцию, например, опухшие глаза. При первых же признаках аллергии нужно удалить наращенные ресницы, это может предотвратить развитие более серьезных симптомов. Зная возможные симптомы аллергической реакции на наращивание ресниц, вы сможете распознать проблему достаточно рано и при необходимости обратиться за помощью.

Симптомы

Поскольку искусственные ресницы, клей и другие продукты обычно контактируют с кожей век, прежде всего, могут опухнуть веки. Вы можете испытывать и другие симптомы, такие как покраснение глаз, зуд, дискомфорт и повышенное слезоотделение. Кроме того, вы можете заметить густые выделения из глаз, особенно утром, после пробуждения.

Лечение

После того как вы удалите наращенные ресницы, вам следует показаться врачу. Он может порекомендовать холодный компресс на веки, чтобы свести воспаление к минимуму. Если у вас есть и другие симптомы, возможно, вам придется принимать антигистаминные препараты (лекарства против аллергии). В случае сильной аллергической реакции врач может назначить другие лекарства или глазные капли, которые помогут облегчить ваше состояние.

Альтернатива

наращивание ресниц побочные эффектыЕсли у вас появилась аллергическая реакция, вам не следует больше прибегать к процедуре наращивания ресниц. Если вы решили попробовать набор для наращивания от другого производителя, сравните химические компоненты в его составе. Если вы заметили сходство с компонентами того набора, на который у вас возникла аллергия, она может появиться и на продукцию другого производителя. Вместо того чтобы рисковать снова оказаться с опухшими глазами, попробуйте другие способы сделать ресницы красивыми. Вы можете попробовать щипцы для завивки ресниц или тушь высокого качества, чтобы создать впечатление густых, длинных ресниц. Вы можете попробовать несколько разных средств, пока не найдете то, которое поможет вам добиться желаемого результата.

Предостережения

Прежде чем вы решитесь на процедуру наращивания ресниц, поговорите с мастером о тех средствах, которые обычно вызывают минимальную реакцию. Это может оказаться полезным в том случае, если у вас уже была аллергическая реакция на косметику или другие средства. Небольшая реакция необязательно потребует медицинского лечения, но вам придется немедленно прекратить использовать это средство. Если симптомы ухудшаются или появились другие симптомы, например, затуманенное зрение, срочно обратитесь к врачу.