Макияж для серых глаз: колдовское очарование

макияж для серых глазСерый цвет глаз наиболее широко распространен среди европейских женщин. Многие считают его скучным и невыразительным, однако это далеко не так: серые глаза могут выглядеть очень по-разному, меняя оттенок в зависимости от освещения, одежды и других факторов. Макияж для серых глаз подчеркнет их очарование и придаст им особую притягательность.

Общие рекомендации

Серые глаза часто меняют оттенок в зависимости от цветов, которые используются в макияже. Но некоторые цвета к таким глазам не подходят. Например, визажисты рекомендуют отказаться от слишком ярких теней, особенно от терракотовых и оранжевых оттенков. Вообще, теплые яркие оттенки могут придать серым глазам воспаленный, нездоровый вид. Таких цветов лучше избегать, отдавая предпочтение холодным приглушенным тонам: серо-коричневому, песочному, изумрудно-зеленому, аметистовому, темно-синему.

Не лучшим выбором будут и тени под цвет глаз, особенно матовые. А вот металлический блеск серых теней будет вполне кстати, важно лишь правильно подбирать оттенки, чтобы они не сливались с глазами, а были хотя бы на пару тонов темнее или светлее радужной оболочки.

При макияже серых глаз обязательно следует учитывать оттенок кожи. Если кожа имеет теплый желтый подтон, для макияжа серых глаз хорошо использовать мягкие бежево-песочные и бронзовые тона. Желательно, чтобы оттенки теней были нейтральными, без примеси красного. Для кожи холодного оттенка подойдут фиолетовые и зеленые тени, которые хорошо подчеркнут цвет глаз. Лилово-розовыми и бордовыми тонами следует пользоваться очень осторожно, лучше всего сочетать их с серыми тенями.

макияж для серых глаз

Очень светло-серые глаза

Очень светлые, почти прозрачные тона могут приобретать различные оттенки. Например, они станут зеленоватыми, если использовать для макияжа изумрудные или оливково-зеленые тени, и голубыми – если взять тени насыщенно-синего цвета. Слишком темные оттенки теней могут выглядеть неестественно, поэтому лучше отдать предпочтение насыщенным, но не слишком темным тонам.

Особенно важно не злоупотреблять черным цветом: такая контрастная подводка будет выглядеть грубовато, и в окружении угольно-черных теней серые глаза «потеряются», станут тусклыми. Хорошо подойдут блестящие и перламутровые светлые тени, в том числе и в сочетании с насыщенными матовыми оттенками.

макияж для серых глазмакияж для серых глаз

Просто светлые

Светлый оттенок серых глаз часто встречается у натуральных блондинок. К таким глазам подойдут практически любые оттенки: зеленые, фиолетовые, синие, холодно-бежевые. Стоит избегать цвета ржавчины и других теплых коричневых тонов. Использование бордового цвета также требует особой аккуратности, чтобы глаза не выглядели воспаленными и усталыми.

Светло-серый оттенок глаз очень украшают светлые тени с легким блеском. Подойдут бледно-голубой оттенок, цвет мяты, ванильные и карамельные тона. А вот темными цветами лучше не увлекаться: темно-серой подводки с металлическим блеском или тонкой полоски насыщенно-зеленых или фиолетовых теней будет вполне достаточно.

Очень эффектно смотрится в сочетании с серыми глазами многоцветный макияж. Например, можно попробовать подчеркнуть глаза зелеными и лиловыми или бирюзовыми и фиолетовыми тенями. Пожалуй, только обладательницы серых глаз могут позволить себе такой разноцветный макияж и не выглядеть при этом вульгарно.

макияж для серых глазмакияж для серых глаз

Темно-серые глаза

Темно-серый оттенок встречается довольно редко. Необычный цвет можно подчеркнуть золотисто-коричневыми тенями. Чем темнее оттенок радужной оболочки, тем темнее может быть цвет теней. Но при этом следует избегать красновато-коричневых тонов, лучшим выбором будет холодный коричнево-серый оттенок.

От серых теней лучше отказаться, слишком светлые тона тоже не будут удачным выбором. Лучше использовать нейтральные оттенки (песочный, жемчужный, светло-серебристый) в сочетании с матовыми темными тенями (оливковый, цвет морской волны, темный сине-фиолетовый).

макияж для серых глазмакияж для серых глаз

Серо-зеленые глаза

Таинственный зеленый оттенок глаз по праву читается одним из самых красивых и привлекательных. Обладательницы серо-зеленых глаз могут подчеркнуть волшебный зеленый оттенок радужной оболочки. Для этого, если глаза светлые, лучше всего использовать зеленые тени. Обладательницы светлой кожи могут выбрать изумрудно-зеленые тона, цвета хвои и морской волны, смуглым девушкам лучше предпочесть оливковые и травянистые оттенки. Если глаза не очень светлые, лучше попробовать шоколадно-коричневые, золотистые и лиловые тени: эти оттенки хорошо подчеркнут очарование серо-зеленых глаз.

Лучше отказаться от голубых и синих оттенков, которые могут сделать серо-зеленые глаза невыразительными. Розовые тона тоже не добавят таким глазам очарования. Черный цвет следует использовать только тем, у кого радужная оболочка имеет яркий оттенок. Остальным лучше выбрать темно-коричневую подводку и тушь.

макияж для серых глазмакияж для серых глаз

Серо-голубые глаза

Серо-голубые глаза могут выглядеть просто очаровательно, если использовать в макияже холодные цвета. Хорошим выбором будут серо-синие оттенки, достаточно насыщенные, но не слишком темные. Можно поэкспериментировать с фиолетовыми тонами и оттенком лаванды – это подчеркнет цвет глаз. Хорошо, если тени будут иметь легкий металлический блеск.

Для дневного макияжа таких глаз лучше выбрать мягкие нейтральные тона – жемчужный, песочный, телесный. Хорошо сочетаются с таким оттенком глаз подводка и тушь оттенка горького шоколада.

макияж для серых глазмакияж для серых глаз

А вот от теней, точно совпадающих по цвету с радужной оболочкой, лучше отказаться – они сделают взгляд невыразительным. Не подойдут к серо-голубым тонам и различные оттенки зеленого и розового. Лучше отказаться и от теплых коричневых оттенков, которые могут придать глазам припухший и усталый вид.

Читать дальше Как подчеркнуть