Пошаговый макияж: расставляйте правильные акценты

макияжСуществует основная последовательность, которая вполне логична при нанесении макияжа. Конечно, вы можете пропускать какие-то шаги, если хотите. Количество времени, которое вы будете тратить на каждый шаг, может быть разным, будет зависеть от того, где именно вы хотите сделать наибольший акцент. Просто наслаждайтесь каждой минутой, проведенной у зеркала. Не спешите. Когда вы делаете все медленно, то можете оценить эффект от каждого шага лучше, это позволит вам не переусердствовать с макияжем.

  • Шаг 1

Нанесение макияжа всегда начинайте с увлажнения кожи и губ (подберите себе понравившееся увлажняющее средство для лица и бальзам для губ и регулярно пользуйтесь ими). Если вы нанесете слишком много увлажняющего средства, промокните кожу салфеткой. Внимательно изучите свое лицо – вам нужно больше маскирующего средства или тональной основы? Основу нужно обязательно тщательно растушевать на коже.

  • Шаг 2

Нанести тональную основу на веки, а маскирующее средство под глаза и на участок кожи под носом.

  • Шаг 3

Используйте пудру, чтобы избавиться от жирного блеска, но оставить здоровый отлив, просто обмакните большую кисть для пудры и пройдитесь ею по всему лицу.

макияжмакияж
  • Шаг 4

Есть такой прием: нанесите немного больше пудры под глаза, чтобы любая косметика могла там задержаться.

  • Шаг 5

Этот совет касается глаз: красновато-лиловый цвет теней нанесите на веко, от линии ресниц и слегка выше складки, где оттенок должен быть тусклее. Достаточно нанести кисточкой всего один мазок тенями. Затем нанесите тонкий слой пудры, чтобы растушевать и закрепить края. Но если вы используете рассыпчатые тени, то вам нужно нанести их немного больше, чтобы достигнуть той интенсивности, что вам нужно. И последним слоем снова нанесите тонкий слой прозрачной пудры.

  • Шаг 6

Подкрутите ресницы и нанесите тушь на верхние и нижние ресницы.

  • Шаг 7

Теперь переходите к бровям. Приведите их с помощью коричневого карандаша, делая перьеобразные штрихи. Затем брови снова приглаживаете щеточкой. В конце нанесите гель для бровей, чтобы закрепить их форму. А теперь можете убрать ту лишнюю пудру, которую вы наносили под глаза в шаге 4.

макияжмакияж
  • Шаг 8

Пользоваться румянами или нет? Вы можете оставить свое лицо как есть, однотонным. Но немного румян придадут вам живой румянец, который будет привлекать взоры окружающих. Можно нанести немного розовых рассыпчатых румян на скулы, а затем припудрить их пудрой, чтобы растушевать и стереть границы.

  • Шаг 9

Теперь очередь дошла и до губ. Лучше всего выбирать мягкие тона помады, чтобы они сочетались со всем макияжем. Их можно наносить кисточкой, не используя карандаш для губ. Сверху можно также нанести легкий слой пудры. В результате получается довольно цветной, но естественный макияж. (Хотя естественный не означает нейтральный). Перед тем как закончить наносить макияж, еще раз посмотрите на свое лицо. Может быть нужно больше растушевать? Или больше цвета? Если вы полностью удовлетворены своим потрясающим видом, то напоследок пройдитесь большой кистью с пудрой по всему лицу, чтобы придать ему матовости, а чтобы получился блестящий эффект пройдитесь кистью без пудры.

Иногда один простой шаг может изменить лицо. Более насыщенный цвет губной помады добавляет яркости. Для этого вы можете сделать контуры карандашом по уже накрашенным губам, чтобы сделать губы четче очерченными. Затем затушуйте губы этим же карандашом. После этого убедитесь, что все хорошо растушевано. Воспользуйтесь кисточкой. А в центр губ можно добавить немного подходящей по тону помады. Это придает интенсивности цвету и увлажненности губам.