Уроки макияжа: как выделить глаза

уроки макияжа как выделить глазаЕсли, накладывая макияж, вы хотите сделать акцент именно на глазах, вам необходимо знать некоторые тонкости о том, как выделить глаза. Делая его, профессиональные визажисты берут во внимание цвет глаз женщины и ее стиль. Некоторым вполне достаточно нейтральных теней для век и одного слоя туши на ресницах. А другие будут великолепно смотреться только при полном макияже глаз: с основной, тоном для век, контуром, хайлайтером, подводкой и тушью.

Тени

Если речь идет о тенях для век, у вас есть большой выбор. С рассыпчатыми тенями очень легко работать, они почти универсальны. Вы можете выбирать от мягкого матового до мерцающего тона. Но блестящие тени оставьте для подростков. Многие рассыпчатые тени можно наносить сухими или намочив их водой, что позволяет менять интенсивность цвета.

Если у вас особенно сухие веки, то вам хорошо подойдут кремообразные тени для век. К тому же их легко наносить и вам не понадобится отдельная кисточка для их нанесения. Недостаток этих теней в том, что они могут собираться в складках кожи, поэтому, если у вас не очень гладкие веки, лучше не используйте такие тени.

Подводка для глаз

Чтобы глаза по-настоящему выделялись, попробуйте подвести их. Компактные тени можно использовать для подводки глаз, так как с ними легко работать (вы можете делать тонкую четкую линию, а также мягкую и расплывчатую). Используйте кисточку для подводки, не забывая стряхивать с нее лишние тени перед тем, как вести линию. Еще лучше будет, если вы смочите кисточку водой, а потом макнете в тени, так макияж продержится дольше.

уроки макияжа как выделить глазауроки макияжа как выделить глаза

Карандаши для глаз очень популярны, так как с ними почти невозможно ошибиться. Они хороши, если вы не хотите подбирать отдельную кисточку. Минус карандашей в том, что из-за их восковой формулы пигмент может легко размазываться. Если вы все же предпочитаете карандаш, то нанесите поверх его слой компактных теней, чтобы подводка держалась дольше.

Если вы хотите сделать глаза особенно эффектными, то воспользуйтесь жидкой или гелевой подводкой. Если в некоторых случаях вы не можете удержаться от слез, то лучше брать водостойкую подводку.

Пример классического макияжа глаз. Выберите светлые, средние и темные тени для век. Светлый оттенок нанесите на все веко с помощью специальной кисточки. Средний оттенок растушуйте на нижнем веке также с помощью кисточки. Темный оттенок нанесите кисточкой для подводки вдоль линии ресниц. Если подводите нижнее веко, убедитесь, что верхняя и нижняя линии встречаются у внешнего уголка глаза.

Тушь

Многие женщины никогда не выходят из дома, не воспользовавшись тушью для ресниц. И понятно, почему – это самый простой способ сделать глаза привлекательными. Тушь выпускают различных видов, в зависимости от эффекта, который она дает. Вот несколько самых популярных сейчас видов туши:

уроки макияжа как выделить глазауроки макияжа как выделить глаза
  • Объемная тушь. Красящие вещества, минеральный воски и пленкообразователи делают каждую ресницу толстой, придавая глазам просто идеальный вид, если у вас редкие ресницы. Такая тушь обычно выпускается со щеточкой, где щетина расположена плотно, чтобы тушь наносилась как можно гуще. От этой туши могут образовываться комочки, но вы можете избежать этого, прокручивая щеточку, как будто вы расчесываете ресницы. Если все же нужно, пройдитесь по ресницам чистой щеточкой для туши или специальной расческой для ресниц.
  • Удлиняющая тушь. Такая тушь удлиняет короткие ресницы с помощью специальных волокнистых наполнителей, тем не менее, сохраняя их естественный вид. Она в отличие от объемной туши обычно выпускается с тонкой кисточкой, которая подчеркивает ресницы, не придавая им дополнительного объема.
  • Водостойкая тушь. Такая тушь содержит специальные устойчивые к влаге красящие компоненты. Это хороший выбор, если вы хотите, чтобы тушь держалась на ресницах, например, во время занятий в спортзале или если вы склонны к слезам. Сильные полимеры, входящие в состав туши, могут пересушивать ресницы, поэтому не стоит пользоваться ею семь раз в неделю. Чтобы смыть такую тушь с глаз, вам понадобится средство для удаления косметики на масляной основе.
уроки макияжа как выделить глазауроки макияжа как выделить глаза

Черная тушь смотрится отлично на любой женщине. Но если вы хотите выглядеть более натурально, возьмите коричневую тушь, если вы блондинка или рыжеволосая. Избегайте таких модных тонов, как голубой, сливовой и зеленый. Перед нанесением туши на ресницы, вытрите кончик кисточки о салфетку, чтобы избавиться от ее излишков. Наносите тушь от основания ресниц до кончиков. Прокручивайте щеточку, если вы наносите тушь на отдельные ресницы и стараетесь избежать комочков.

Всегда наносите тушь на верхние ресницы снизу. Если вы наносите тушь и на нижние ресницы, то делайте это легкими движениями. Если вы часто потираете глаза, то лучше не красьте нижние ресницы, чтобы тушь не размазалась, а также, если у вас очень темные круги под глазами, так как это только сделает их еще заметнее. Нанесите один или два слоя туши, если вы хотите выглядеть нежно, и два или три слоя, если хотите выглядеть более эффектно.

Подкручивать ресницы не обязательно, но можно делать это, если у вас прямые или опущенные вниз ресницы. Убедитесь в том, что щипцы полностью захватывают ресницы и резиновые подушечки находятся на своем месте, иначе металлические края могут повредить ресницы. Никогда не подкручивайте накрашенные ресницы, так они могут стать более ломкими. Чтобы получилось как можно натуральней, начинайте подкручивать от основания ресниц и двигайтесь вдоль всей длины до кончиков.