Уроки профессионального макияжа: этапы красоты

уроки профессионального макияжаСейчас так много косметических средств, что можно растеряться, выбирая. Главным моментом в нанесении профессионального макияжа является время и знание того, сколько косметики вам использовать и каких цветов. Еще нужно настроиться на то, что вам придется менять макияж время от времени. Если использовать постоянно один бренд косметики, одну и ту же схему и стиль макияжа, ваша кожа станет выглядеть старше, чем она есть на самом деле.

Выбор косметики может стать непростой задачей для вас. Так что выбирайте то, что вы знаете и чему доверяете. Любой бренд, который вам подходит, будет лучшим выбором. Maybelline, L'Oreal, Cover Girl, Lorac, Du Wop, Too Faced, Nars, Smashbox, M.A.C., Stila и многие другие бренды к вашим услугам.

Метод проб и ошибок поможет вам выбрать тот бренд, который подходит вам лучше всего. Если вы идете на работу, в школу или по магазинам, то вам понадобится немного косметики (тональной основы, туши, подводки для глаз и губной помады будет вполне достаточно). Если вы собираетесь выйти куда-то вечером, тогда косметики понадобится больше.

Есть несколько приемов нанесения естественного макияжа. Естественный макияж очень моден, но цвет и блеск придают страстности, так что добавьте их по возможности. Подумайте о том, какой образ вы хотите создать, прежде чем начнете делать макияж. Научиться наносить макияж не просто, но и скучать вам не придется.

уроки профессионального макияжауроки профессионального макияжа

Никогда не делайте слишком яркий, тяжелый, макияж, это вульгарно. Сразу будет заметно, сколько на вас косметики (если вы, конечно, не преследуете эту цель). Но если вы научитесь правильно делать себе макияж, то будете выглядеть великолепно. Помните, что макияж должен подчеркивать вашу естественную красоту, а не заслонять ее собой.

Перед тем, как наносить макияж, вы должны убрать волосы с лица назад. Для этой цели пригодятся зажимы для волос, повязки или банданы. Если вы не будет видеть всего лица, вы не сможете правильно нанести макияж.

Итак, подготовительный этап завершен. Приступаем непосредственно к макияжу.

Шаг первый

Очистите лицо. Если вы не очистите лицо перед нанесением макияжа, у вас получится «смазанная картина». Воспользуйтесь хорошим мылом для лица и тоником, чтобы тщательно очистить кожу. Можно использовать только тоники для лица, но нужно выбрать именно тот, который лучше всего подходит вашему типу кожи. Любой художник скажет вам, что вы не сможете нарисовать красивую картину на грязном полотне. Вы также должны привести в порядок брови, выщипать их и придать им форму.

Шаг второй

  • Нанесите увлажняющее средство. Перед нанесением макияжа увлажните кожу специальным средством и сывороткой. Сначала нанесите увлажняющее средство, а потом сыворотку.
  • Если у вас небольшие припухлости под глазами, можно воспользоваться специальным гелем, чтобы сделать кожу вокруг глаз более упругой.
  • В жаркие летние месяцы нужно пользоваться хорошим увлажняющим средством, так как мы находимся на солнце большую часть времени. Наносите солнцезащитное средство поверх лосьона, если в той марке, что вы используете, нет солнцезащитных компонентов.
уроки профессионального макияжауроки профессионального макияжа
  • Дайте лосьону, который вы используете, впитаться в кожу в течение десяти минут до того, как начать делать макияж.
  • Во время нанесения лосьона на лицо будьте особо осторожны в области глаз. Всегда наносите средство легкими движениями среднего или безымянного пальцев. Движения должны быть круговыми и начинаться от внешнего края глаза. Двигайтесь под глазом к носу. Затем перейдите к внутренним уголкам глаз, двигайтесь назад под бровями и вниз к внешнему краю глаза.
  • Многие женщины делают это неправильно. Не наносите лосьон в области под глазами в направлении от внешнего края глаза. Делайте это в направлении внутреннего края. Если вы сделаете неправильно, то растянете нежную кожу и добавите себе морщинок.

Шаг третий

  • Нанесите тональную основу – это база макияжа. Лучше использовать ее, так как она защищает кожу от загрязнений и солнечных лучей.
  • Перед началом макияжа сначала всегда наносите легкий слой рассыпчатой прозрачной пудры. Возьмите кисточку и слегка покройте все лицо: лоб, нос и область под подбородком - пудрой, тщательно распределяя ее по направлению к шее. Таким же способом вы можете наносить жидкую, кремовую или в виде мусса основу под макияж. Воспользуйтесь кончиками пальцев или специальным спонжем вместо кисточки.

Шаг четвертый

  • Нанесите немного румян на щеки и скулы в форме треугольника. Длинная сторона треугольника должны быть направлена вниз к щеке.
уроки профессионального макияжауроки профессионального макияжа
  • Если у вас невысокие скулы, вы можете исправить это с помощью румян. Чтобы сделать скулы выше возьмите два цвета румян – ваш обычный цвет и чуть темнее, который вы нанесете ниже скулы. Используйте большую кисточку, чтобы смахнуть лишнее и растушевать оба тона.
  • Помните, что вы художник, который пишет свою картину. Слегка пройдитесь кистью с румянами по кончику носа и подбородку, а также по середине лба. Обязательно хорошо все растушуйте, чтобы не было видно никаких линий.
  • Но не слишком увлекайтесь румянами. Вы хотите выглядеть естественно, а не как клоун.
Читать дальше Глаза и губы