Макияж для девушек с веснушками - полезные рекомендации

макияж для девушек с веснушкамиВ недалеком прошлом веснушки считались существенным изъяном внешности, и девушки прикладывали много сил, чтобы избавиться от них, или хотя бы спрятать под толстым слоем макияжа. Сегодня очаровательные веснушчатые лица появляются на большом экране, на телевидении и на страницах изданий, посвященных красоте и моде. Веснушки больше не пытаются скрыть, и многие считают их очень привлекательной особенностью внешности. Поэтому и современный макияж для девушек с веснушками, как правило, не прячет их, а лишь подчеркивает естественную красоту.

alt

Рекомендации по макияжу для девушек с веснушками

  • Выбирайте тональную основу под цвет кожи

Когда кожа покрыта коричневыми пятнышками, правильно определить тон кожи может быть особенно сложно. Внимательно рассмотрите свою кожу при дневном свете. Выбирайте тональную основу, цвет которой либо совпадает с тоном участков кожи, не покрытых веснушками, либо является промежуточным цветом между цветами кожи и веснушек. Никогда не подбирайте основу под цвет веснушек, иначе ваш макияж будет похож на темную маску на лице, контрастирующую с более светлым цветом шеи.

  • Используйте праймер

С ним макияж выглядит более ровным и естественным, и дольше держится на коже.

макияж для девушек с веснушкамимакияж для девушек с веснушками
  • Используйте минеральную пудру

Она создает на коже тонкое покрытие, которое выглядит естественно, в течение нескольких часов предотвращает появление жирного блеска, и не скрывает достоинств, к которым, несомненно, относятся веснушки.

  • Попробуйте тонирующий увлажняющий крем

Если пудра вам не подходит (например, если у вас очень сухая кожа), такой крем поможет вам скрыть мелкие недостатки (например, легкие покраснения на коже), и обеспечит глубокое увлажнение на весь день.

макияж для девушек с веснушкамимакияж для девушек с веснушками
  • Не пользуйтесь жидкими тональными основами

Вообще, девушкам с веснушками лучше избегать любых тональных средств, которые создают на коже плотное покрытие. Они, как правило, не скрывают веснушки полностью (для этого нужно очень много косметики), но создают впечатление неудавшейся попытки замаскировать их.

  • Используйте румяна розовых оттенков

Они красиво оттеняют веснушки и делают лицо более свежим и юным. Избегайте румян любых оттенков коричневого - они будут выглядеть не как румянец, а как налет грязи на щеках. Чтобы избежать такого впечатления, цвет румян обязательно должен контрастировать с цветом веснушек.

  • Пользуйтесь косметикой с SPF

Кожа с веснушками, как правило, особенно чувствительна к ультрафиолету, поэтому ее непременно нужно защищать от солнца. Ваш увлажняющий крем и/или пудра обязательно должны содержать солнцезащитные компоненты.

макияж для девушек с веснушкамимакияж для девушек с веснушками
  • Добавьте чуть-чуть бронзатора

Пара штрихов светлым бронзатором на скулах будет отличной завершающей деталью вашего макияжа. Бронзатор слегка подсвечивает лицо, подчеркивает скулы, и при этом остается практически незаметным.

  • Правильно выбирайте тени для век

Большинство визажистов сходятся во мнении, что цвет теней обязательно должен отличаться от цвета веснушек - это позволяет лучше всего подчеркнуть цвет и форму глаз. По этой причине девушкам с веснушками не стоит делать макияж глаз в таких нейтральных тонах, как бежевый и шоколадный. В остальном выбор теней для них практически не ограничен.

  • Губная помада

Выбор цвета помады целиком зависит от того, хотите вы подчеркнуть особую красоту веснушек или, напротив, сделать их как можно менее заметными. В первом случае лучше всего выбрать розовую помаду - она, как и румяна розового цвета, контрастирует с веснушками и подчеркивает их. В свою очередь, розовые губы на веснушчатом лице выглядят особенно нежными и соблазнительными.

Во втором случае стоит отдать предпочтение помаде сливового, вишневого цвета или различным оттенкам коричневого.

макияж для девушек с веснушкамимакияж для девушек с веснушками

alt

Если вы все-таки хотите скрыть веснушки

Не полагайтесь только на макияж - используйте средства для их осветления. Помимо коммерческих мазей и лосьонов, можно воспользоваться, например, лимонным соком, кислым молоком или кефиром, или огуречным соком, смешанным с медом и соком лимона.

Обязательно пользуйтесь консилером - он скрывает веснушки лучше любого тонального крема или пудры. Наносите небольшое количество консилера на участки кожи, покрытые веснушками, и осторожно вбивайте его в кожу подушечками пальцев. Выбирайте консилеры с желтым подтоном (не розовым!), на тон светлее тональной основы. Среди тональных кремов выбирайте те, которые создают наиболее плотное покрытие. Использование консилеров в сочетании с тональными кремами - единственный способ качественно замаскировать веснушки.