Красные тени для век – новая тенденция сезона

красные тени для векКто бы мог подумать, что осень-зима 2014-2015 привнесет новый тренд в макияж глаз - тени интенсивных красных оттенков? Ранее, говоря о макияже глаз, визажисты настаивали на том, чтобы быть осторожными с этим цветом, но пришло время перемен. Вы можете спокойно и с удовольствием экспериментировать, используя красные тени для век в ежедневном макияже глаз.

Красный является наиболее претенциозным цветом палитры. Хотя это и модно в новом сезоне, вы должны быть очень осторожны: если выбрать неправильный оттенок и применить его непрофессионально, красные тени могут сыграть с вами злую шутку. Например, они могут создать впечатление, что вы страдаете от недостатка сна, или придать глазам болезненный вид. Тем не менее, вы не должны отказываться экспериментировать с красным цветом - а что если в ближайшее время такой макияж для глаза станет таким же классическим, как и красная помада для губ?

Для того чтобы понять, как правильно использовать красные тени для век, обратитесь к примерам, взятым с подиумов. В показе Suno осень-зима 2014-2015 визажисты наносят розовато-красные тени и на верхнее, и на нижнее веко.

красные тени для век Kristina T
Kristina T

В шоу Kristina T визажисты выбрали блестящий коралловый оттенок и наносят его толстым слоем.

красные тени для век Laura Biagiotti
Laura Biagiotti

Визажисты, работающие на Laura Biagiotti, также заботятся об интенсивности цвета, но они остановили свой выбор на кирпично-красном цвете.

красные тени для век Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier

Чистый красный тон, влажно мерцающий на веках, стал главной деталью в показе Jean Paul Gaultier. На губах визажисты не побоялись применить глянцевую красную помаду. Результат был удивительный - два эквивалентных акцента в макияже отлично сочетались друг с другом. Конечно, в повседневной жизни такой образ вряд ли будет лучшим решением, но в гостях, он, конечно, удивит окружающих (в хорошем смысле этого слова).

красные тени для век Rodarte
Rodarte

alt

Три правила правильного использования красных теней для век

Если у вас есть красные тени для век и вы решили использовать их в своем макияже, не забудьте тщательно растушевывать их. Как и черные тени для век, красные также не подходят для графического макияжа глаз. Вы должны создать дымчатый эффект. В этом случае тени для век можно наносить не на все веко, а только во внешнем углу глаза.

красные тени для век

Если у вас светлый тон кожи, красные тени для век будут подчеркивать ее бледность. Именно поэтому не забывайте использовать румяна или сосредоточиться на губах - это сбалансирует яркие глаза и также освежит макияж. В случае если вы не боитесь экстравагантных образов, вы можете подчеркнуть губы красным цветом, похожим на тот, который вы использовали в тенях.

Не накладывайте на глаза красные тени для век, если вы устали или не спали всю ночь. Это плохая идея, так вы только подчеркнете покраснение глаз. Если только вы не стремитесь создать образ для Хэллоуина.