Дневной макияж для нависшего века – корректировка внешности

дневной макияж для нависшего векаГрамотный дневной макияж для нависшего века может сделать этот косметический дефект практически незаметным.

 

Нависшие веки - один из наиболее часто встречающихся признаков старения. Веки постепенно обвисают по мере того, как в коже вокруг глаз становится все меньше жира, эластина и коллагена. В какой мере они обвиснут, и в каком возрасте это начнет происходить, в большой степени зависит от генетики, а также от образа жизни и ухода за кожей. У многих женщин первые признаки обвисания век появляются, когда они приближаются к возрасту 40 лет. К сожалению, полностью устранить этот недостаток можно только при помощи хирургического вмешательства. Однако есть немало эффективных косметических средств, которые могут в определенной степени вернуть эластичность кожи, и замедлить процесс старения.

Кроме этого, тяжелое, нависшее верхнее веко может быть просто особенностью человека. Если это ваш случай, расстраиваться не стоит - даже среди признанных голливудских красавиц есть женщины с такими веками, и это нисколько не помешало их головокружительной карьере в той сфере, где внешность имеет огромное значение.

alt

Дневной макияж для тех, у кого нависшее веко - признак старения

Не наносите тушь на нижние ресницы - от этого нависшее веко может еще сильнее бросаться в глаза. Верхним ресницам, напротив, нужно уделять особенное внимание. Визажисты рекомендуют завивать их и наносить пару слоев туши, придающей ресницам объем. Завитые ресницы делают глаза более выразительными, и в той или иной мере скрывают нависшие веки. Если у вас светлые волосы и брови, используйте для дневного макияжа тушь коричневого или серо-коричневого цвета. Яркие брюнетки даже в дневном макияже могут использовать черную тушь для ресниц.

дневной макияж для нависшего века

Конечно, наибольшее внимание при создании дневного макияжа нужно уделять самому верхнему веку. Сначала нанесите на все верхнее веко - от линии роста ресниц до брови - немного жидкого консилера. Он сделает макияж более стойким. Затем на верхнее веко нужно нанести светлые тени. Выбирайте тени без шиммера: если веки стали обвисать с возрастом, вероятно, у вас уже появились другие признаки старения, например, морщинки под глазами. Шиммер лишь привлечет к ним ненужное внимание. От линии роста ресниц до складки века нанесите темные тени. Начинайте наносить их там, где веки обвисают сильнее всего, и растушевывайте их в направлении наружного уголка глаза и немного вверх, так, чтобы граница теней темного цвета была не прямой, а диагональной. Это создаст эффект «подтяжки» век.

Как правило, стилисты рекомендуют женщинам с нависающими веками подводить карандашом только верхнее веко. Однако если подвести нижнее веко (от внешнего уголка глаза приблизительно до зрачка) карандашом и тщательно растушевать проведенную линию, глаза могут стать выразительнее, а нависшие веки от этого не станут более заметными.

дневной макияж для нависшего века Rene Russo
Rene Russo
дневной макияж для нависшего века Maggie Gyllenhaal
Maggie Gyllenhaal

Не нужно использовать в макияже глаз сразу несколько цветов (двух в большинстве случаев достаточно), и лучше отдавать предпочтение нейтральным, сдержанным цветам. Любые яркие цвета, даже те, которые уместны в дневном макияже, привлекут дополнительное внимание к признакам старения на коже вокруг глаз.

alt

Дневной макияж для тех, у кого нависшее веко - врожденная особенность

У людей с такой особенностью внешности верхнее веко частично или полностью скрывает подвижную часть века. Не стоит однозначно считать это недостатком - в конце концов, красота бывает очень разной, и в мире есть множество очень привлекательных людей с нависающими веками, близко или далеко посаженными глазами, большими носами, асимметричными губами и другими чертами, которые традиционно считают не особенно красивыми. Среди девушек с нависшими веками немало знаменитостей, например, Тейлор Свифт, Рене Зельвегер, Блейк Лайвли, Дженнифер Лоуренс, Лили Собески, и другие. Вы можете просто присмотреться к их макияжу и перенять некоторые приемы, или прислушаться к рекомендациям, перечисленным ниже.

дневной макияж для нависшего века

Брови. Вообще, любой женщине следует тщательно следить за формой бровей и регулярно корректировать ее, но для женщин с нависшими веками это особенно важно. Делать их совсем тонкими, конечно, не стоит: мода на брови-ниточки давно стала достоянием истории. Просто сохраняйте их естественную форму, удаляя все лишнее; если же ваши брови довольно широкие от природы, лучше делать коррекцию у опытного мастера. Карандаши для бровей использовать не обязательно - брови красивой формы хороши и без них. Зато настоятельно рекомендуется применять гели для укладки бровей - с ними их форма будет оставаться безукоризненной на протяжении всего дня.

Тени на нависшие веки нужно наносить очень осторожно, и немного отклоняясь от стандартных рекомендаций по макияжу, в которых тени темных цветов советуют наносить только на подвижную часть века - до складки. Поскольку нависающие веки почти полностью скрывают эти части век, темные тени следует наносить чуть выше складки, но не до самых бровей. Всегда растушевывайте тени, выполняя кисточкой движения, направленные от внутреннего уголка глаза немного вверх.

дневной макияж для нависшего века

Пример дневного макияжа для нависшего века:

  • Нанесите на веки консилер или праймер - если вы их используете;
  • На нижнее веко, у внутреннего уголка глаза, и под бровь нанесите светлый хайлайтер;
  • На подвижное веко нанесите светлые тени (например, бежевые, прозрачные, цвета шампанского, розово-бежевые), и растушуйте их до области, на которую вы ранее нанесли хайлайтер;
  • На линию роста ресниц, на сгиб века и чуть выше него нанесите тени более темного цвета - бронзового, медного, шоколадного, оливкового, и так далее;
  • По желанию на нижнее веко, приблизительно до середины, можно нанести те же темные тени (или использовать карандаш похожего цвета), и нарисовать ими небольшие, направленные вверх стрелки. Нижнее веко от зрачка до внутреннего уголка, «подсвеченного» хайлайтером, можно подвести светлым карандашом или тенями.