Дневной макияж для карих глаз: каким цветам теней отдать предпочтение

дневной макияж для карих глазКарий - самый распространенный цвет глаз в мире, но от этого карие глаза не становятся менее притягательными. Напротив, карие глаза, пожалуй, являются самыми выразительными, и совершенно точно - самыми яркими из всех. Это накладывает определенные ограничения на дневной макияж для карих глаз - например, бывает трудно подобрать губную помаду, с которой можно было бы создать достаточно нейтральный образ (как известно, в макияже нужно делать акцент или на губах, или на глазах, а карие глаза, особенно если они имеют темно-коричневый, почти черный цвет, в определенном смысле сами по себе являются ярким акцентом). Тем не менее, у обладательниц карих глаз есть масса возможностей подчеркнуть свою красоту с помощью декоративной косметики так, чтобы выглядеть уместно и на деловых переговорах, и во время похода по магазинам в дневное время.

alt

Лучшие цвета для карих глаз

Оттенки коричневого хорошо сочетаются с многочисленными цветами, и одной из лучших и наиболее эффектных комбинаций являются карий и пурпурный цвет, а также карий и фиолетовый. Пурпурный и фиолетовый подходят к различным тонам кожи, цветам глаз и волос, к тому же, вы можете подобрать разные оттенки пурпурного на все случаи жизни. Для дневного макияжа идеально подойдут тени и/или подводка светлых пурпурных или фиолетовых тонов. Кроме этого, можно использовать тушь для ресниц цвета баклажана – это один из самых темных оттенков фиолетового. Многие кареглазые женщины по привычке отдают предпочтение черным тушам для ресниц, которые, бесспорно, выглядят очень эффектно, но для дневного макияжа (особенно если у вас светло-коричневый цвет глаз и светлая кожа) имеет смысл выбирать туши более светлых тонов.

Тени «металлических» цветов - золотистые, бронзовые, серебристые - идеально подходят к карим глазам, но в дневном макияже их нужно использовать очень осторожно. Выбирайте наиболее светлые металлические тона, наносите их в небольшом количестве, тщательно растушевывайте, и отдавайте предпочтение теням с мелким шиммером. Особенно важно при использовании металлических цветов для создания дневного макияжа знать меру: например, можно нанести чуть-чуть серебристых теней на кожу у внутреннего уголка глаза - это придаст темным глазам большую глубину и выразительность, однако но не стоит наносить их на все верхнее веко. В целом же, тени цвета различных металлов лучше подойдут для вечернего макияжа.

дневной макияж для карих глаздневной макияж для карих глаз

Оттенки зеленого и синего отлично сочетаются с карими глазами, но их нужно использовать правильно и умеренно, следуя принципу «лучше меньше, да лучше». К примеру, можно нанести немного бледно-голубых теней на уголки глаз - благодаря этому белки глаз будут выглядеть более светлыми, а радужка по контрасту с ними будет казаться темнее. Зеленые тени или подводка лучше всего подойдут карим глазам орехового оттенка - они подчеркивают их цвет, и придают им особенное сияние.

Наконец, вы не ошибетесь, если выберете для дневного макияжа тени нейтральных тонов - коричневого, бежевого, и так далее. К примеру, сочетание бежевого (на верхнем веке) и шоколадного (на подвижном веке) подойдет для дневного макияжа практически всем обладательницам карих глаз. Выбирая тени, помните, что более светлые тона подсвечивают карие глаза и делают их визуально больше, а более темные - уменьшают их, зато подчеркивают форму глаз.

дневной макияж для карих глаз

alt

Разные оттенки коричневого

Радужная оболочка человеческого глаза может иметь различные оттенки коричневого, и для каждого из них идеально подходят разные цвета. Например, темно-карие, почти черные глаза, помимо нейтральных цветов, хорошо сочетаются с травянисто-зеленым цветом, глубокими оттенками фиолетового и даже угольно-серым. Золотистый и бронзовый цвет тоже отлично подходит таким глазам, но их лучше оставить для вечернего макияжа.

дневной макияж для карих глаз

Если ваши глаза не очень темные, но далеки от светло-коричневого, орехового цвета, вам подойдут практически все цвета, которые рекомендуется использовать в макияже для карих глаз. Особенно хорошо с такими глазами гармонируют голубые и шоколадные, а также бронзовые тени, которые, впрочем, тоже рекомендуется использовать в вечернем, а не в дневном макияже.

Для светло-карих и ореховых глаз визажисты советуют выбирать разнообразные оттенки коричневого, бежевый и мшисто-зеленый цвет.

alt

Дополнительные рекомендации

В дневном макияже для карих глаз настоятельно рекомендуется использовать румяна и губные помады нейтральных цветов. Исключение могут сделать женщины со светло-карими глазами: если они выберут нейтральные тени, с яркой помадой макияж не будет выглядеть кричащим. Женщинам с темно-карими глазами помады ярких, насыщенных цветов лучше использовать только в вечернем макияже.

дневной макияж для карих глаздневной макияж для карих глаз

Чтобы сделать карие глаза более выразительными, попробуйте использовать для нижнего века более светлую, а для верхнего века - более темную подводку.

Наносите под цветную тушь для ресниц слой прозрачной туши - это придаст ресницам дополнительный объем.